Фалькао наслаждается игрой за «МЮ»

Radamel+Falcao+Stoke+City+v+Manchester+United+JyfEcdU8wwxx

Колумбийский нападающий выходил в старте команды в последних пяти матчах и забил важнейшие мячи «Астон Вилле» и «Сток Сити», сравняв счет. Также Радамель впервые в своей жизни сыграл в Кубке Англии, в матче против «Йовила». Фалькао стремится выйти на пик формы.

Radamel+Falcao+Stoke+City+v+Manchester+United+JyfEcdU8wwxx

Учитывая 11-матчевую беспроигрышную серию клуба и вклад Фалькао, неудивительно, что форвард доволен.

«Мне все нравится», - сказал он в интервью официальному сайту команды. «Моя семья наслаждается жизнью в Манчестере. Люди очень добры ко мне и моим родным. Мы счастливы и весьма благодарны».

Если и требовалось доказательство уважения от одноклубников по отношению к Радамелю, то видео с тренировки, на котором партнеры по команде выносят его на поле в ноябре, продемонстрировало это сполна. Все в команде понимают значимость еще одного топ-игрока в линии атаки, чьи голы продолжат приносить очки «Юнайтед» и во второй половине сезона.

«С самого начала моей карьеры в клубе мои одноклубники приняли меня дружелюбно. Они поддержали меня и помогли мне со всем необходимым. Ребята в команде очень скромные, достойные люди, и, честно признаться, я был просто поражен их добротой».

Несомненно, эмоциональные празднования забитых мячей показывают, как важен «Юнайтед» для 28-летнего футболиста, и «Олд Траффорд» ожидает голов, как тот, что Фалькао забил «Эвертону» в октябре.

«Я много работаю на поле ради каждого забитого мяча, прикладываю много усилий, поэтому и отмечаю так», - объяснил Радамель. «Для меня важен каждый гол, поэтому и праздную забитые голые я с такой страстью».

Его впечатления о Премьер-Лиге тоже очевидны. После опыта выступлений во Франции, Испании и Португалии Фалькао может оценить все преимущества английского чемпионата и справляется с трудностями, возникающими у него на пути.

«Английский футбол красивее французского», - заявил Фалькао. «Защитники сильнее и агрессивнее. В хорошем смысле. Футбол очень интенсивный, а игроки больше полагаются на свою физическую мощь».

Наконец, Фалькао ответил на вопрос, есть ли у него послание болельщикам «Юнайтед» в начале 2015 года – года, который, надо надеяться, окончательно превратит его в любимца трибун.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить болельщиков за такую прекрасную поддержку. Я хотел бы пожелать им счастливого 2015 года, и я надеюсь, что у нас получится подарить им немало поводом для радости».

Ничто не порадует манкунианских болельщиков больше, чем успехи команды Луи Ван Гала, добытые благодаря голам колумбийского форварда, и Радамель надеется, что использует каждый шанс, чтобы стать центральной фигурой в борьбе за трофеи этого сезона.

Теги: ,