pub

Пресс-конференция Луи Ван Гала перед «Саутгемптоном»

Луи, в газетах было много сказано о сумме, которую владельцы готовы выделить вам на усиление состава. Называются цифры в 100-150 миллионов фунтов. Насколько важно подобное в борьбе за титул АПЛ, чтобы обогнать «Челси» и «Манчестер Сити»?

Думаю, это всегда мерзко, когда начинаются сплетни о цифрах. Не думаю, что Эд Вудворд что-то об этом говорил. Не думаю, что я что-то об этом говорил. Это неуважительно по отношению к моим игрокам, и мне не хочется говорить об этом.

Вы чувствуете, однако, что усиление нужно, чтобы продолжить прогрессировать?

Я должен работать с тем составом, который у меня есть. И я уважаю этот состав. Всегда. И я верю в своих игроков. Таков мой ответ.

Вы отправляетесь в гости к «Саутгемптону» и встретитесь там с Рональдом Куманом. Как бы вы описали ваши взаимоотношения?

Мне не стоит описывать свои взаимоотношения с тренером соперников. Думаю, что это личное. Мы играем против «Саутгемптона», и, думаю, нам стоит говорить о «Саутгемптоне», а не об их тренере.

Насколько важен этот отрезок сезона? Вы можете подняться на третью строчку в чемпионате в преддверии игры с «Ливерпулем».

«Саутгемптон» пока что лучше играет в этом сезоне и набрал больше очков, чем «Ливерпуль». Думаю, это было бы хорошо. Но сейчас нам предстоит сыграть с «Саутгемптоном», что еще я могу добавить? Думаю, я всегда больше всего озабочен ближайшим матчем, сейчас это игра с «Саутгемптоном». Да, возможно это тот самый момент, но об этом легче и уместнее судить после игры, а не до.

Много хороших игроков ушло из «Саутгемптона» этим летом. Вас впечатлило то, каких результатов, несмотря на это, добился Куман?

Я читал об этом в газетах. Но вы знаете, сколько игроков ушло от нас? Вы об этом ни разу даже не упомянули. Я ни разу не прочитал об этом в газетах. Мы потеряли больше игроков, чем они, извините… Но Рональд Куман – очень хороший тренер, и я знаю, на что он способен. Но я также думаю, что это удивительно, когда клуб вроде «Саутгемптона» поднимается так высоко в турнирной таблице. Все всегда зависит от тренера, игроков и персонала. И когда все сходится, то удается добиться такого результата.

То, что вам пришлось серьезно потратиться из-за ушедших летом игроков, чтобы добиться таких же результатов, как-то влияет на вас?

Нет. Не думаю, что здесь дело в деньгах. Потому что, когда «Манчестер» хочет купить игрока, клубы всегда просят большие деньги, и нам приходится платить, потому что мы – «Манчестер Юнайтед». Может быть вы понимаете, что я имею в виду, когда я это говорю. А? Дело же правда обстоит так, разве нет? Вы думаете, что «Саутгемптону» приходится выкладывать слишком большие суммы за игроков? Я так не думаю. Потому что это «Саутгмептон». Одно дело – отношения между клубами вроде «Реал Мадрида» и «Манчстер Юнайтед», а другое – между клубами вроде «Астон Виллы» и «Саутгмептона».

Как обстоит дело со здоровьем Уэйна Руни?

Пока что это лучший вопрос за всю пресс-конференцию. Очень хорошо. Все нормально. Он должен сыграть.

То есть он сыграет завтра? (журналист путается)

Завтра? Нет (смеется). Вам стоит быть внимательнее.

А что с Ди Марией?

Думаю, что он уже скоро восстановится, но к понедельнику все равно не успеет.

Вас удивило после приезда в АПЛ, что такие клубы как «Саутгемптон» могут противостоять лидерам и так проявлять себя?

Поверьте, такое есть в любой стране. В каждой стране в начале сезона появляется команда, которая становится открытием. Всегда так. Но, как я уже говорил ранее, значение имеет то, какое место занимает команда в мае. Это важно. А то, что сейчас – не очень.

И что вы думаете про «Саутгемптон»? Они могут остаться там, где они сейчас?

Думаю, у них очень хороший состав. Я знаю многих игроков. Многие игроки предлагались нам. И я думаю, у них есть шансы остаться в четверке, потому что я также верю в тренера, верю в Рональда Кумана. Думаю, если взаимодействие отлажено, все может получиться.