pub

Пресс-конференция Луи Ван Гала перед «Челси»

B0KCUScIMAABqmS

B0KCUScIMAABqmS

Официальный сайт «Манчестер Юнайтед» публикует пресс-конференцию Луи Ван Гала перед игрой с «Челси».

Если Жозе Моуриньо «Особенный», то как называть Луи Ван Гала?

Каждый человек особенный, потому что мы все разные. Я всегда так говорю. Уважение индивидуальности – один из принципов моей философии. Для меня Жозе более особенный, чем для многих – ведь я с ним работал, и у нас сохранились дружеские отношения, что не всегда возможно в футбольном мире. И это отлично.

Как обстоят дела с травмами?

Эррера готов играть. Ди Мария тоже в порядке. Я сказал тогда после матча, что его повреждение не носит серьезный характер, так и было. Майкл Каррик в Лондоне с дублем. Ему надо играть, надо попасть в игровой ритм. Майкл пропустил пять месяцев из-за травмы.

Что можете сказать о «Челси»?

«Челси» – это сейчас топ клуб. Как и «Сити». Жозе работает уже больше года, в прошлом году он ничего не выиграл, ему надо улучшать результаты, и он сейчас этим и занимается. Они играют как единая команда, и я хочу, чтобы и мы так выглядели все 90 минут. С «Вест Бромом» получилось, но мы не добились результата из-за индивидуальных ошибок.

Диего Коста сыграет, как думаете?

Думаю, Жозе его выпустит, ведь он хочет победить. Конечно, он может сыграть, ведь, как я слышал и читал в различных изданиях, он тренируется по индивидуальной программе. Я слежу за всем, что происходит! 9 голов в 7 матчах – просто прекрасный результат.  Он в хорошей форме, даже несмотря на то, что заболел. Посмотрим, сыграет ли он.

Моуриньо сказал, что многому научился у вас в «Барселоне». Вам приятно это слышать?

Это достойно уважения, ведь немногие способны на такое признание. Но Жозе говорил не только о Ван Гале, но и о Бобби Робсоне. Я ценю его слова, но он добился успеха сам. Я тоже в свое время был помощником тренера в «Аяксе» у Лео Бенхаккера, я многому учился и держал свои глаза открытыми. Жозе поступал похожим образом. Но потом пошел своей дорогой и добился всего сам.

Что впечатлило Луи Ван Гала больше всего в тренере Жозе Моуриньо?

Вы не можете себе это представить, но я думаю, что Жозе одновременно очень скромный и эмоциональный парень. Я действительно ценю это. Но прямо впечатлило? Вряд ли. То, что он стал одним из лучших тренеров мира? Возможно, ведь вы никогда не можете это предсказать. Но, повторюсь, вы не знаете, насколько он скромен и эмоционален.