Грэм Полл: «Карбальо был прав в моменте с пенальти»

«Ливерпуль» вышел вперед в матче с «Манчестер Юнайтед» при противоречивых обстоятельствах, но бывший арбитр Грэм Полл считает, что Карлос Веласко Карбальо принял верное решение.

Футболист «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай был наказан за нарушение на Натаниэле Клайне в пределах штрафной в первом тайме.

Дэниел Старридж хладнокровно отправил мяч в сетку ворот Давида Де Хеа, коснувшегося снаряда в попытке отразить удар, и колумнист Sportsmail Полл полагает, что пенальти был назначен справедливо.

3212EB9500000578-3486577-Graham_Poll_believes_Carlos_Velasco_Carballo_made_the_right_deci-a-1_1457649574257

Грэм Полл считает, что Карлос Веласко Карбальо был прав, назначив пенальти в ворота «Юнайтед».

Атакующий игрок «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай был наказан за фол на представителе «Ливерпуля» Натаниэле Клайне.

Атакующий игрок «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай был наказан за фол на представителе «Ливерпуля» Натаниэле Клайне.

Клайн падает и назначается 11-метровый в пользу «Ливерпуля».

Клайн падает, и назначается 11-метровый в пользу «Ливерпуля».

Депаю показана желтая карточка за фол в штрафной на «Энфилде».

Депаю показана желтая карточка за фол в штрафной на «Энфилде».

«Рефери Карлос Веласко Карбальо был абсолютно прав, назначив пенальти в пользу „Ливерпуля“. Хотя первоначальный контакт между Натаниэлем Клайном и Мемфисом Депаем был за пределами штрафной, последующее случилось либо на линии, которая является частью штрафной площади, либо внутри нее — в зависимости от угла обзора», — говорит Полл.

Депай был справедливо предупрежден желтой карточкой, а испанский арбитр подтвердил свою репутацию строгого и гораздого на «горчичники» судьи.

«Он предупредил Джордана Хендерсона в течение первых пяти минут, но это нормально».

Но если Полл был непреклонен в своем мнении о достаточности контакта Депая с Клайном для назначения пенальти, эксперты Пол Скоулз и Рио Фердинанд не смогли согласиться с подобным решением.

Давид Де Хеа касается мяча, но не может остановить его и «Ливерпуль» выходит вперед на «Энфилде».

Давид Де Хеа касается мяча, но не может остановить его, и «Ливерпуль» выходит вперед на «Энфилде».

«На любом другом участке поля подобный фол не фиксируется. Я не думаю, что это тянет на пенальти, эпизод был мягким. Судья за воротами первоначально не сигнализировал об 11-метровом», — поведал Фердинанд BT Sport.

Скоулз солидарен с бывшим партнером по «Юнайтед»: «Мне не кажется, что где-либо на поле это будет фолом. Наилегчайшее касание его плеча — и он упал.

Если бы такое случилось в игре со мной, я был бы разочарован. Я не считаю, что он держит его, он касается его, но не тянет назад. Это не фол и не штрафной удар».

Видео эпизода:

Как вы расцениваете данный эпизод?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник и фото: Daily Mail

  • Sega

    Сложный эпизод... Этот пример показывает, что видеоповторы ни к чему хорошему не приведут (относительно определения фолов), только споров добавится. У людей все равно свое мнение на отдельные эпизоды. Вот и сейчас, пересматриваю 100 раз, а уверенно сказать прав судья или нет на 100% не могу.
    На усмотрение компетентного человека - самое правильная трактовка

    • pixel.theone

      Этот эпизод показывает, что видеоповторы обязательны в футболе. Поиграй

      • Dero_2005

        Там не толчок, а ноги Мемфис ему заплел. И было это на линии.

  • Lui

    Дать можно, но если давать такие, то реально АПЛ превратится в Ла Лигу.
    1. За руку он его прихватывал но не тянул на себя, это больше борьба чем нарушение
    2. Если он заплел ноги, то скорее это игровой эпизод, ведь подножки не было, удара по ноге не было, Клайн был без мяча, Мемфис бежал на мяч, Клайн волочил ноги ожидая любого касания.

    Чисто формально нога Депая скорее дотронулась до ноги Клайна. Но трактовка эпизода на мой взгляд не правильная. Особенно желтая, там какая то грубость была? Или умышленно он его завалил, Депай в любом случае этот пас перехватывал.

    В любом случае счет два ноль, и это пенальти лишь повод нам болельщикам зацепиться. Если бы команда играла хотя бы футбол. А так не было бы пенальти забили бы с игры. Так что особой разницы не вижу.

    • Dero_2005

      Я его не убивал - просто пырнул ножом... Та же логика. Ноги он ему заплел - это нарушение, и не важно, сильное было касание или нет. Желтая - за срыв перспективой атаки, а не за грубость.

      • Lui

        Депай видел мяч и шел на него, а Клайн бежал спиной к мячу и его единственный вариант не дать Мемфису прервать атаку, это начать искать его ноги, чтобы спровоцировать нарушение.

        Чисто формально возможно есть здесь пенальти, но духу это противоречит на мой взгляд. Кроме упоротого Дина в АПЛ никто бы не поставил здесь пенку и тем более не давал ЖК.

        • Dero_2005

          Посмотрите внимательно повтор - игрок Ливера видел мяч и был готов его принять, иногда бывает, что пас дают на ход и бежать к мячу не надо... А вот как так найти ногу соперника, чтобы он тебе их заплел, я не представляю... Иногда надо абстрагироваться от своих командных предпочтений, что наши всегда правы. Вам арбитр бывший говорит, что это пенальти, но вы слушаете игроков, которые в большинстве своем правил не знают...

    • Pavel

      > Если он заплел ноги, то скорее это игровой эпизод

      Это был выход 1 в 1 с ДеХея, так что не имеет значение насколько сильно он заплел ноги. Депай сорвал атаку, пусть и не специально.

      Попадание мяча в руку в поле тоже частенько не свистят.

  • dombs

    Все просто, если бы такое свистнули в нашу сторону никто бы не возмущался. А так пенальти был. В штрафной или нет? В динамике казалось, что нет, на повторе видно что в штрафной.

    • Mank

      Не согласен. В игре были стыки и по опаснее - судья давал играть. В моменте с пенальти он взял паузу, подсказал помощник. Думаю в игре надо быть последовательным. При том, что были основания полагать что игрок падал осознанно.

      • Alexmanc

        Если бы судья был последователен, то и Фелла удалил бы за фол, который он совершил на Хендерсоне. Второму за такое же влепили желток, Феллу - нет.
        А гол, конечно, принес ЛФК уверенность.

        • Mank

          Ну так надо было удалять. Последовательный судья контролирует ход игры. Свистки должны быть одинаковы в обе стороны. Фэйр плэй.

  • RedOne

    Потом был эпизод в котором Сакхо развалился в штрафной и неловко заехал Мате по ногам. Если контакт Депая был на пенальти, то и там 100% надо было ставить. Только Мата на ногах устоял а Клайн упал. А потом ещё кто-то удивляется почему в футболе так много симуляции стало и что футболисты падают от каждого касания.

  • На мой взгляд пеналь был, хотя с некоторых повторов мне показалось, что Клайн нырял, ибо падение не соответствовало тому, как Мемфис его касался. В любом случае коуч прав, что может пенольте был и неоднозначный, но гол Ливерпуля назревал, и команда никак не могла это предотвратить. Итоговый счет не отражал превосходства Ливерпуля, и 2-0 - вполне себе отскок с теоретически неплохими шансами на победу на ОТ.

    Но придется приоритеты расставлять - либо выкладываться на 146%, чтобы забороть Вест Хэм, и соответственно сливать ЛЕ, либо, наоборот, готовиться выложиться на 146%, чтобы пройти Ливерпуль. Для прохождения любой из этих команд в данной ситуации мало быть готовыми полностью, придется показать матч года в любом из случаев. Учитывая, что у нынешнего МЮ ударными темпами развивается психология середняка, то такой матч теоретически возможен, но он практически невозможен в нынешней ситуации в обоих матчах подряд. Тут либо-либо, к сожалению.

    • Dozen

      недавний пример: Сити выигрывают кубок лиги и сливают 3:0. Это что - им не нужна уже АПЛ? Или скаузеры озлобились за проигрыш по пенальтям?

      • AlbertMn24

        У них с лета тренер новый, при этом тренере (Пеллегрини) можно уже шары пинать титул 1 взяли и в топ4 попадают, расслабуха у них

  • pinkrrr

    если нарушение и было (подбил ногу), то до штрафной

    • sart

      Вооот. Клайн упал от того, что Депай ему ногу подбил, заплетя ее за другую ногу, из-за чего Клайн не смог сделать шаг. Не думаю, что Клайн нырнул. Приукрасил - возможно, но контакт был достаточным, чтобы упасть естественным образом. Но однозначно это было до штрафной (видно на повторе, и тем более на скриншоте). А придерживания рукой тут вообще не при чем!

  • BrooxUnited

    Момент, конечно, не однозначный. Но если расценивать эпизод чисто формально, то пенальти был - Мемфис придерживал руками Клайна.
    P.S.
    В Англии за такое именно Клайн получил бы желтую.

    • RD

      И за эпизод с Фелом вторую

    • Mank

      Это футбол, и не свистят судьи за каждое касание. Формально - это только оправдание.

  • s.pegas

    33-я секунда видеоролика. Клайн отрывает обе ноги от поля на линии штрафной. и потом попросту ныряет в неё. Это был не вечер МЮ.

    • Dero_2005

      Посмотрите внимательно - он не просто так отрывает ноги - Мемфис попал по одной, та зацепилась за вторую, и он упал...
      Это как со знаменитым видео, где Торрес сам себе заплетает ноги - на самом деле ему их заплел соперник, но никто этого видеть не хочет...

  • 7anuza7

    Не было пенальти, я болею за МЮ!

  • Lemm

    Пенальти 100%, Мемфис виноват, но его просто напросто подкинули под молот. Кому интересно, прошу внимания на ссылку: https://twitter.com/EddieTrulyReds/status/708226858999898112

    • Mr Yorke

      Мое мнение такое. Формально все причины поставить пенальти были. Арбитр строгий, всю игру он был последователен. Фол - штрафной, грубый фол, срыв атаки - карточка. Претензий нет. При этом можно понять и тех, кто против. В большинстве случаев, подобные падения судьями игнорируются.

      • Блиндовед

        Мое мнение такое. Фол был, хотя бы потому, что Депай держал Клайна руками и еще возможно зацепил пятку. Если фол в штрафной, то это пенальти. А говорить, что этот фол тянет на пенальти, а этот нет - полное ламерство (это Скоулзу и Рио).

        Вот только я не согласен, что Карбальо был достаточно последователен. В обе стороны были косяки

      • Lemm

        >> Пенальти 100%, Мемфис виноват

        Я как бы согласен. Я говорю лишь о тех вещах, которые сделали Мемфиса виноватым. не дело, когда вингер остается держать зону ЦЗ. совсем не дело

        • pinkrrr

          ну фулбэк же забегает, тем более депай его на протяжении всего эпизода опекал.
          ну а вообще по-умному лфк разыграли, тут ничего не скажешь: одного цб выдернули и освободили зону, второго оставили ниже для предотвращения положения вне игры.
          но все же индивидуально недоработал.

          • Lemm

            Какая разница кто забегает? Играть по персональной опеке нельзя при обороне ворот. На месте Депая обязан был быть Блинд, которого как обычно черти носят незнамо где

          • pinkrrr

            Повтор глянь, если тебе непонятно где блинда носит.
            >Играть по персональной опеке нельзя при обороне ворот.
            Может еще подстраховывать нельзя?
            Блинд выдвинулся на игрока, получившего мяч, человек мяч отдававший (Депай его опекает) врывался в освободившеюся зону. Марсиаль, например, неоднократно в таких эпизодах отрабатывал.
            В великой миссии выгораживания Депая хоть факты чекать не забывай.

          • Lemm

            У тебя все в порядке? Первое сообщение прочти еще раз, ок?

            Центральный защитник - не опорник, ему не надо выдвигать на игрока с мячом. Цель защиты - не дать совершить удар, а не отобрать мяч. Это прописная истина, которой учат в ДЮСШе. Блинд на это не способен. Пока он будет так играть, он будет подвозить моменты себе и партнерам - вот на чем я хочу сделать акцент. А не выгораживать Депая.

          • pinkrrr

            Ок, допустим Блинд остался стоять на линии штрафной. Как бы он смог помешать Хендерсону развернуться и пробить либо отдать обостряющую передачу?
            Идентично Блинду в этой системе действует любой защитник: они пытаются не давать игроку с мячом развернутся лицом к воротам.

          • Lemm

            Накрывать Хендерсона в той зоне, в которой он был работа опорника, то есть Шнайдерлина, либо Феллаини. На худой конец Маты.

            Что я могу сказать - так это то, что защищаться наша команда абсолютно не умеет, занимаясь какой-то херней 🙂

            Ну и кстати, дальний удар - это по сути и не угроза воротам. Лучшие в мире по этому показателю - Руни и Месси забивают 1 из 8 дальних ударов. А лучший в Ливерпуле по этому показателю - Коутиньо - забивает один из 42 дальних ударов. У Хендерсона картина еще печальнее. Там почти под 60

  • Indiesign

    Мемфиса развели, как первоклассника. Очень часто игроки нападения при входе в штрафную начинаю «волочить» ноги за собой, в надежде, что опекающий их игрок будет очень близко и случайно заденет ногу. Например, так всё время делает Янг. Это нельзя назвать симуляцией, скорее профессиональная хитрость, чтобы либо скинуть с плеч защитника, либо получить право на 11-метровый.

    Защитники знают об этом приёме и стараются быть сбоку от игрока, а не сзади. Мемфис же тот ещё защитник — вот его и подловили: он очень приблизился к Клайну и в итоге слегка задел его. Клайн в свою очередь только этого и ждал.

    Пенальти 100%.

    • 10oN

      А Клайн просто завсегдатый штрафной площади соперника и за сезон зарабатывает н-е количество пенальти.

    • Kirill Palkin

      Отличный коммент, согласен полностью.

  • Локти Маруана Феллайни

    Конечно, случай с пенальти вполне себе очевидный, хотя не уверен на 100%, по крайней мере, без желтой можно было обойтись. Но... Грэм Полл, сразу вспоминается назначение пенальти аж 15 лет назад, кажется, когда Россия и Словения играли)) так что, авторитет авторитетом 😀

  • Bach Dima

    Ребят, я здесь давно, но коммент оставляю впервые, просто... Куда подевалась аналитика на этом сайте? Почему, всё, что я вижу здесь, все эти новости, интервью, всё это уже раньше имеется на том же спортсе... скажем так, это нота протеста, потому что как мне кажется сайт не развивается, и такими темпами скоро исчезнет сам по себе...

  • Lemm

    А что, кто-то сомневался чтоли?

    • prostofrost

      Как минимум два авторитетных человека, чьи слова приведены в этой же записи.

      • ak1m

        Как минимум два болельщика Юнайтед) так будет правильней

      • Lemm

        Да не, я думал что кто-то из посетителей сайта вчера сильно кипишевал по этому поводу)

      • spock blocker

        хоть я с ними и согласен, но касаемо авторитетности обоих - я бы поспорил)