pub

Игроки «Юнайтед» в аренде

luis-nani-sporting-lisbon

Carrick.ru продолжает следить за игроками «Юнайтед» в аренде и публикует самые свежие вести о наших ребятах (перевод наблюдений с нескольких зарубежных сайтов, авторские мнения сохранены).

Хавьер Эрнандес | «Реал Мадрид»

Поражение в гостевом матче от Валенсии со счетом 2:1

Чичарито вышел на поле на 79 минуте, заменив Карима Бензема. Все угрозы воротам в последние 20 минут встречи, благодаря которым мы полюбили Эрнандеса, ушли в прошлое. Он не оказывает такое влияние на ход встречи, какое демонстрировал при сэре Алексе в «Юнайтед».

У Чичарито получилось ударить по воротам, но мяч прошел мимо цели, и за 10 минут на поле он сделал всего две передачи, только одна из которых нашла адресата. Анчелотти определенно видит в мексиканце джокера, каким он когда-то был, но Хавьеру пока не удается проявить себя.

Статистика Эрнандеса в сезоне: выходы на поле (в стартовом составе/на замену) – 3/9, голы – 3, голевые передачи – 1, желтые карточки – 1.

Луиш Нани | «Спортинг»

Победа над «Эшторилом» со счетом 3:0

Нани возвращается! Он отлично провел матч, восстановившись после травмы. «Спортинг» разгромил «Эшторил» со счетом 3:0. Нани создал несколько голевых моментов для своих партнеров по команде, но «Эшторил» выручал их голкипер. Луиш начал комбинацию, которая привела ко второму забитому мячу: он дал пас из полузащиты, но передача не дошла до адресата. Впрочем, мяч все равно оказался у Слимани, который в одно касание переправил его в ворота.

Нани также удалось пробить по воротам – мяч прошел рядом с сеткой. Был бы очень красивый гол. Нани получил желтую карточку на 5 минуте матча, а в конце встречи наиграл на второй «горчичник». Он пропустит следующий матч из-за дисквалификации.

Обзор матча (видео):

  • голевой момент Нани на 1:25,
  • комбинация со вторым голом на 2:39,
  • голевой момент на 3:35,
  • голевой момент на 4:57.

Анхело Энрикес | «Динамо Загреб»

«Динамо» не играло с 14 декабря из-за зимнего перерыва. Следующий матч 7 февраля.

Ваня Милинкович | «Войводина»

«Воеводина» не играла с 7 декабря из-за зимнего перерыва. Следующий матч 21 февраля.

Уилфрид Заа | «Кристал Пэлас»

Нулевая ничья в гостевом матче против «Астон Виллы»

Заа вышел на поле на позиции центрфорварда, по краям от него расположились Боласи и Панчон – схема 4-3-3. Ходят слухи, что Алан Пардью является поклонником таланта Заа, и, учитывая отъезд троих футболистов команды на Кубок Африки и Кубок Азии (в том числе клуб временно покинут Боласи и Единак), для Заа настало время проявить себя.

Что касается матча, нельзя сказать, что Улфрид воспользовался своим шансом – за 67 минут на поле он коснулся мяча всего 14 раз. Впрочем, ему удалось создать голевой момент для Ледли, но тот оказался в офсайде, также Уилфрид поучаствовал в контратаке, завершившейся ударом Боласи в штангу.

На видеозаписи можно заметить, когда Боласи получает мяч и бежит навстречу воротам, Заа неторопливо следует за ним. После того, как мяч попадает в перекладину (1:30), Заа не успевает на подбор. У Уилфрида определенно имеется скорость, чтобы быть у мяча первым в такие моменты, и если бы он был старательнее и собраннее, его команда могла бы забить.

Обзор матча (видео):

  • шанс Ледли на 0:25,
  • шанс Боласи на 1:20.

Победа со счетом 0:4 над «Довером» в Кубке Англии

Легкий матч для «Кристал Пэлас». «Довер» был так плох, что даже Кевину Дойлу удалось отличиться. Заа был активен и отдал голевую передачу для первого забитого мяча.

Хотя у Уилфрида не получилось забить или отдать еще хотя бы одну голевую передачу, для него это был хороший матч. Он успешно перемещался с одной позиции на другую, создавая голевые моменты и как вингер, и как форвард.

«Кристал Пэлас» впереди ждут очень сложные матчи, и, будем надеяться, Заа сможет проявить себя с лучшей стороны.

Том Клеверли | «Астон Вилла»

Домашняя ничья с «Кристал Пэлас» со счетом 0:0

Команде Тома Клеверли снова не удалось отличиться, и в этот раз в матче против команды Заа. Не умеет атака «Астон Виллы» кусаться как Суарес, если только Кристиан Бентеке что-нибудь самостоятельно не придумает.

Клеверли был почти незаметен. Его заменили на более эффективного Джека Грилиша, который мгновенно сделал игру ярче. Том отдавал менее одного паса за минуту в игре, преимущество в которой было на стороне «Астон Виллы».

Домашняя победа 1:0 над «Блэкпулом»

Еще один матч, еще одно «яркое» выступление Клеверли.  Вот этот момент стал самым запоминающимся в игре футболиста сборной Англии. Тома заменили после часа игры, и «Вилла» заиграла лучше. Бентеке чуть позднее забил победный гол.

Ник Пауэлл | «Лестер Сити»

Ник вернулся из неудачной аренды из «Лестера». Было бы здорово увидеть его во всем блеске, сэр Алекс высоко ценил талант Ника. Не хотелось бы лицезреть очередного Равела Моррисона.

После возвращения из аренды, Пауэлл провел полный матч за команду U21, игра которая закончилась ничьей (1:1).

Гильермо Варела | Кастилья «Реал Мадрид»

Домашняя победа над «Толедо» 4:1

«Реал Мадрид Кастилья» начал новый год, как и завершил предыдущий – с убедительной победы. Варела стал важной частью команды – 17 выходов на поле, второй результат среди защитников.

Сэм Джонстон | «Донскастер»

Ничья в Кубке Англии с «Бристолем» 1:1

Джонстон провел очередной хороший матч за «Донкастер», но ему не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности: «Бристоль», находящийся гораздо выше «Донкастера» в таблице, забил гол на последних минутах встречи.

Джонстон сделал два прекрасных сейва, один из которых после грубой ошибки защитника:

Второй сейв

В эпизоде с забитым мячом он мало чем мог помочь команде – хороший гол. Возможно, позиция была выбрана не совсем верно, если придираться.

Аренда Джонстона была продлена, но только до конца января. Возможно, клуб чемпионшипа заинтересуется голкипером до закрытия трансферного окна? С объявлением о трансфере Вальдеса и разговорах об уходе Эймоса и Линдегора может ли Джонстон стать нашим третьим вратарем? Скоро выясним.

Рис Джеймс | «Ротерхэм»

Поражение от «Борнмута» на домашнем стадионе со счетом 1:5

Игра началась для «Ротерхэма» неплохо, но в итоге «Борнмут» разгромил соперника. В целом же Джеймс плохо сыграл в этом матче, но нельзя сказать, что его партнеры по обороне могли ему чем-то помочь.

«Борнмут» быстро увидел слабое место соперника – забегания за спины центральных защитников, и забил 5 мячей за 27 минут. Очень плохая игра «Ротерхэма», Джеймс ничего не показал ни в атаке, ни в обороне.

Обзор матча (Действия Джеймса на 0:42 и 1:34)

Бэн Пирсон | «Барнсли»

Будем следить за ним в следующем месяце – игрока арендовал «Барнсли».