Фил Невилл: «При ван Гале “Юнайтед” проходит настоящую проверку»

Бывший защитник «красных дьяволов» считает, что, несмотря на все сложности, клуб должен остаться с Луи ван Галом.

lv

После поражения от «Норвича» и 6 матчей без побед голландец обеспокоен за свое место в клубе.

«Эра сэра Алекса Фергюсона уже прошла, сейчас другое время и команде нужна настоящая проверка», – сказал Невилл.

«Сейчас эра Луи ван Гала. Постоянные изменения не выход из ситуации».

Болельщики часто критикуют наставника за стиль игры, а поражение от «Норвича» ообозначило первые с 1998-го года 6 матчей без побед. Против «канареек» «Юнайтед» владел мячом 70 % времени, но сумел нанести лишь 2 удара в створ, и был освистан своими же болельщиками.

Но Фил Невилл, помощник своего брата Гари в испанской «Валенсии», считает, что результаты голландца нужно будет оценивать только по окончании сезона.

«Я был игроком “Манчестера” на протяжении 9-ти лет, и не всегда все было гладко», – говорит англичанин.

«Сейчас, кажется, у каждого клуба одна навязчивая мысль – сменить тренера, если ты не достигаешь результатов 5 или 6 игр подряд. Это не выход из ситуации».

«В команде есть свои таланты. “Юнайтед” отстает от первой тройки лишь на пару очков, и не все так мрачно и уныло, как кажется, хотя игра, конечно, могла быть и получше».

«Им нужно поверить в человека, который выигрывал трофеи в каждой главной Европейской стране. Он был нужен для того, чтобы вывести команду в Лигу Чемпионов, и он сделал это. Теперь настал год, чтобы выиграть трофей».

«У него есть опыт, он может справиться с ситуацией на “Олд Траффорд”, и людям пора перестать постоянно просить об увольнении главного тренера».

«“Юнайтед” нужно принять решение: будут они менять тренера каждый год или полтора или выберут стабильность?»

Является ли Гиггз ответом?

ryan

Бывший партнер Фила по команде Райан Гиггз сейчас является ассистентом ван Гала и был куда более заметнее главного тренера в технической зоне во время игры с «Норвичем».

По словам Невилла, сейчас валлиец получает отличное тренерское образование под руководством ван Гала, и он может стать отличным тренером в будущем.

«Я тоже являюсь помощником главного тренера, и, когда мы проигрываем на домашнем поле, я выхожу к бровке и пытаюсь изменить игру – так же, как и Райан в субботнем матче», – подытожил англичанин.


Источник и фото: BBC

Теги: , ,