Фил Джонс: «Команде нравится играть в три защитника»

JS53727209logo_men

Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс отвергает критику избранной Луи Ван Галом тактики в три защитника после поражения от «Саутгемптона» со счетом 1:0 на «Олд Траффорд».

Излюбленная схема Ван Гала не нашла поддержки в сердцах многих манкунианских фанатов. Но Фил Джонс, находящийся в эпицентре тактических новшеств, не разделяет опасений болельщиков.

Иногда Ван Гал использует эту схему, но все же преимущественно выбирает тактику с тремя защитниками и двумя вингбеками.

JS53727209 «Нам комфортно играть и с тремя защитниками, и с четырьмя защитниками», - сказал двадцатидвухлетний футболист. «Иногда защитники делают неточные передачи, которых следовало избежать, но нам удобно играть по обеим схемам, предложенным тренером. Мы все еще совершенствуемся как команда. Нам нужно время. Мы не можем улучшить игру автоматически за один день. Нельзя просто щелкнуть пальцами и заиграть по новой схеме. Как и все остальное, новые тактические решения требуют времени. Мы становимся лучше на тренировках и стремимся стать еще сильнее. Это важнее всего. Все в раздевалке хотят улучшить качество игры, научиться новому, что делает нас сильнее».

Несмотря на потерянные шесть очков в рождественский отрезок чемпионата, «Юнайтед» все же выдал десятиматчевую беспроигрышную серию.

Увы, матч с «Саутгемптоном» ее прервал.

«Мы очень разочарованы», - добавил Джонс. «Мы создали голевые моменты во второй половине встречи, но не смогли отправить мяч в сетку ворот. У соперника же был один стопроцентный голевой шанс за матч: мяч ударяется об штангу, возвращается к Тадичу, и через секунду мяч уже в воротах. Таков футбол. Я думаю, что поражение - тоже шаг назад, но не более. Мы ждем следующего матча и надеемся увезти с собой три очка. Мы хотим начать новую беспроигрышную серию. Игра против "Саутгемптона" будет проанализирована, и мы будем жить дальше. Вот так просто. Будем ждать следующего матча чемпионата, готовиться к нему и верить в победу. Сейчас мы на более высокой позиции в турнирной таблице, чем в прошлом году. Все в команде приобрели уверенность в собственных силах. Мы потеряли очки, ребята расстроены, но нужно жить дальше. Нельзя сосредотачиваться на отрицательном. В субботу постараемся победить "КПР". Место в четверке – не предел наших мечтаний в этом сезоне. Мы хотим достигнуть вершины таблицы, и для этого мы должны постоянно работать и совершенствоваться».

У «Юнайтед» был шанс отыграть два очка у «Сити» после того, как действующие чемпионы сыграли вничью с "Эвертоном".
Но победа команды Роналда Кумана лишила манкунианцев этой возможности.

Впрочем, Джонс не думает, что «красные дьяволы» выбыли из чемпионской гонки.

Он сказал: «Последнее время наши соперники стали терять очки. "Челси" имел комфортное преимущество перед "Сити", а спустя два матча они сравнялись. Так быстро меняется все в футболе – взлеты и падения. Никогда не знаешь, кто потеряет очки. Всегда есть надежда, но мы должны думать прежде всего о себе, а не о других командах».


Источник и фото: Manchester Evening News

Теги: ,