Экслюзивное интервью Поля Погба. Часть 2

Во второй части эксклюзивного интервью MUTV француз вспоминает свои первые годы в клубе, рассказывает о том, с кем из одноклубников поддерживал связь и выделяет те цели, которые ставит перед собой теперь, после возвращения.

Какие мысли приходят тебе в голову, когда ты вспоминаешь о своих ранних днях здесь, об игре за команду до 18 лет, победе в Молодежном Кубке и о прорыве в первую команду?

Когда я только пришел, помню, я ходил в школу, пока был в академии. Нас подбирали там и оставляли. У меня в голове картинка тренировки там. Я увидел Уоррена Джойса, я всегда буду помнить тренировки с ним, раздевалку, столовую, где мы ели, где все так же, я думал об этом раньше. Это как на фотографии, на той, которая была у меня перед глазами... Я просто не могу это объяснить, это безумие. Я просто счастлив. Нет слов, честно говоря, нет слов. Только счастье. И я не могу дождаться возможности играть со своей новой командой. И это не выглядит как новая команда, это как будто я ушел и вернулся в ту же самую команду. Честно говоря, это такое невероятное чувство.

Мы скучали по тебе здесь на MUTV — нам так понравился твой первый визит сюда. Как тебе помог опыт регулярного появления на MUTV в твоей карьере?

Я начинал на MUTV. Мое первое интервью было здесь, в «Юнайтед». Так что теперь я вернулся и чувствую себя так, как будто даю одно из своих старых интервью — только теперь я выше, больше, старше, вот и все. И я просто наслаждаюсь этим.

Ты пришел в команду с очень успешным тренером, большой личности. Насколько большую роль он сыграл в твоем решении перейти сюда?

Прежде всего, я поговорил с многими игроками [выступавшими под его руководством], когда он работал в «Мадриде». Я поговорил с [Альваро] Моратой, [Рафаэлем] Вараном — и они сказали мне, что это тренер для меня; он сделает меня лучше, потому что он заставит работать усерднее. Я чувствую это. Я общался с ним несколько раз, и он передал мне свою энергию, свой позитивный настрой. Так что я подумал: «Почему нет?». Уверен, он способен помочь мне стать развиться и сделать меня лучше и как игрока, и как личность.

Это было большое путешествие для тебя в последние шесть или семь лет, но ты все еще очень молод в футбольном смысле, так что, как ты думаешь, чего ты можешь добиться в своей карьере?

Прежде всего, выиграть чемпионат впервые с «Юнайтед», потому что я не выигрывал в Премьер-Лиге перед тем, как ушел. Конечно, Лигу Чемпионов, и, что касается личных наград, одним из моих самых больших желаний является выигрыш Золотого Мяча. Со временем, надеюсь, у меня получится этого добиться, но сначала — Премьер-Лига, в которой я еще не выигрывал.

Этот переход означает, что ты будешь играть в одной команде с некоторыми людьми, такими как Джесси [Лингард], с которыми ты играл в команде, выигравшей Молодежный Кубок. Ты поддерживал связь с этими ребятами? Ждешь встречи с ними?

Мы всегда разговаривали — я всегда поддерживал с ним связь. Я очень рад за него и тому, что у него получается, очень горд за него, потому что он продолжает работать и играть. Я знаю, что он уходил в аренду, возвращался, снова уходил в аренду, но это был все тот же Джесси Лингард, забивающий голы, как всегда. Так что я очень рад за него. Я также видел Сэма Джонстона и Уилла Кина, и некоторых других игроков, которые ушли. Мы остаемся на связи, и я очень рад за них.

Болельщики очень рады тому, что ты здесь и в футболке «Манчестер Юнайтед», конечно, есть ли у тебя послание для них, для тех ребят, которые ждут возможности увидеть тебя в деле?

Я вернулся и не могу дождаться возможности сделать их счастливыми, показать им, что я все тот же Поль Погба, но уже в другом смысле, и что я пришел сюда не шутить, а сделать их счастливыми и дать им почувствовать, что мы можем выиграть лигу. Поэтому я пришел сюда.

Мы рады видеть тебя здесь. С возвращением!

Спасибо!