pub

Последние несколько месяцев Патрика МакНейра были «сумасшедшими»

logo_men

Под руководством Луи Ван Гала за несколько месяцев 19-летний североирландский центральный защитник прошел путь от неизвестного юниора до игрока основной команды «Манчестер Юнайтед». Впервые он оказался на скамейке запасных в кубковой игре против «МК Донс» в августе, а уже в сентябре вышел в старте против «Вест Хэма».

За время своих выступлений в первой команде Пэдди МакНейр запомнился потрясающим спасением против того же «Вест Хэма», когда команда осталась вдесятером, а так же тем, как смог закрыть Ромелу Лукаку в игре против «Эвертона».

Издание «Manchester Evening News» приводит слова самого футболиста, давшего интервью MUTV:

«Эти несколько месяцев были просто сумасшедшими. Еще два месяца назад я выступал за молодежный состав и вдруг играю в окружении 75 000 человек на "Олд Траффорд".

Это произошло очень быстро. В прошлом году я провел 11 встреч за молодежку, а теперь надеюсь провести столько же игр за основной состав к концу сезона.

Когда я рос, всегда мечтал играть за "Манчестер Юнайтед", и вот теперь мне удалось поучаствовать в манчестерском дерби. Это было круто, я наслаждался каждой минутой».

Выступления МакНейра не остались незамеченными на родине. Он был вызван в состав сборной Северной Ирландии на игру отборочного цикла Евро-2016 против Румынии. Майкл О'Нил хотел задействовать молодого защитника и в прошедших играх против Фарерских Островов и Греции, но травма помешала этому.

«Я немного расстроился, потому что был вызван в сборную, но упустил эту возможность. Рад, что меня пригласили снова. Мечта быть вызванным становится реальностью. Кажется, последний раз сборная выступала в основном турнире Евро аж в 1986 году. И будет здорово, если я смогу помочь им попасть во Францию в 2016».