pub

Голландцы «Юнайтед» встречают Депая

Имя Мемфиса Депая вновь у всех на устах после того, как широко обсуждаемый игрок национальной сборной Нидерландов завершил свой трансфер в «Манчестер Юнайтед» из «ПСВ», подписав 4-летнее соглашение с опцией продления ещё на один год.

Болельщики «МЮ» по всему миру с нетерпением ожидают появления 21-летнего футболиста на «Олд Траффорд». Это верно и по отношению к ряду больших имён, поделившихся своим мнением в ожидании увидеть Мемфиса в красной футболке «Юнайтед». Ниже представлены цитаты семерых близких клубу людей.

FA07825D848F452F8EF3A08AEB829D24

Луи ван Гал раскрыл свои планы насчет Мемфиса: «Молодые игроки – важная часть этого клуба и моей философии как тренера. Мемфис Депай – молодой игрок, который прошёл через клубную академию “ПСВ Эйндховен”. Я работал с ним на прошлом чемпионате мира в сборной Нидерландов, у него огромный потенциал. Мы планируем помочь ему развиться как игроку, но стоит быть терпеливыми. Премьер-Лига отличается от всех других чемпионатов, потребуется какое-то время, чтобы полностью адаптироваться к скорости и бескомпромиссности футбола в этой стране».

Дейли Блинд поделился своим мнением: «Он такой футболист, который может менять ход игры. Отличные штрафные, отличный дриблинг, отличный удар. Он молод, талантлив и всегда усердно работает. Всегда хочет стать лучше на тренировочном поле, вот каким я его знаю. Он спокойный, я думаю, но если ему есть, что сказать, он это сделает. Если вы понимаете, о чём я. И да, он очень в себе уверен, но Мемфис хороший парень».

Робин ван Перси порадовался за молодого игрока: «С нетерпением этого жду [появление Мемфиса в “Юнайтед”]. Выступал с ним в сборной последний год или около того, так что знаю его достаточно хорошо. Рад за него. Он сделал большой шаг, перейдя в “Юнайтед”. Будет интересно наблюдать, как он себя покажет, как справится с этим вызовом».

Джи Сун Парк [кажется, он не голландец, ну и ладно - прим. ред.] сравнил своего бывшего одноклубника по «ПСВ» с легендой «дьяволов» Криштиану Роналду: «Он всё ещё молод, ему всего 21, но я с ним играл и могу заверить, у него большой потенциал: он обладает силой, мастерством и хорошим пасом. Некоторые люди сравнивают его с Криштиану Роналду, и я прекрасно понимаю почему – он действительно хочет быть лучшим, и “Юнайтед” может помочь ему в этом. Отличный трансфер и для него, и для клуба. Уверен, он продемонстрирует свои качества».

Эдвин ван дер Сар дал совет Мемфису: «Если требуется помощь, раздевалка – ключ для молодых игроков, которые появляются в “Юнайтед”. Одному не справиться. Хорошо, когда Майкл Каррик или даже Райан Гиггз, который, конечно же, был левым вингером, как и Депай, всегда рядом и готовы помочь. Опытные товарищи, вроде Уэйна Руни и Робина ван Перси, и остальные, как Фил Джонс, который в клубе уже несколько лет, помогут устроиться на новом месте. Депай не знает страха. Думаю, он также иногда бывает нетерпелив, но с одними только ребятами из хорового кружка титул не выиграть! В данном случае, думаю, “Юнайтед” заполучил будущую звезду».

Яп Стам одобрил проницательный ход «Юнайтед»: «Качественный игрок. “Манчестер Юнайтед” всегда любил атаковать, поэтому клуб всегда интересовался футболистами, обладающими высокой скоростью, умеющими обыгрывать один в один, создавать моменты и забивать голы. Мемфис именно этого типа игрок. Его мало интересует, что пишет пресса, у него своё на уме, и он крайне сфокусирован. Естественно, он командный игрок, без этого в “Юнайтед” нельзя, но он обладает индивидуальными качествами и понимает это. Уже пару сезонов он подтверждает свой уровень в Голландии и в национальной сборной. Думаю, это хорошее решение перейти в “Юнайтед” под руководство ван Гала, которого он хорошо знает».

Раймонд ван дер Гоув призвал к терпению: «Депай провел фантастический сезон в Голландии и замечательно себя показал на чемпионате мира до этого. Если смотреть с такого ракурса, он может стать очень важным игроком “Манчестер Юнайтед”. Единственное, что ему предстоит доказать, так это способность показывать в Англии всё то, что он демонстрировал в Эредивизи. Возможно, потребуется какое-то время. Каждый, кто переходит в “МЮ” с этим сталкивается: вы больше не единственная звезда команды, теперь вы в команде звёзд. В “ПСВ” он был звездой, но в “МЮ” все игроки звёзды. В этом плане его ситуация изменится, но, надеюсь, он станет особенным для клуба. Думаю, у него это есть, просто не нужно спешить, пусть всё произойдёт естественным образом».