Эдегор встретился с Ван Галом

logo_men

«Манчестер Юнайтед» сделал официальный шаг к тому, чтобы подписать 16-летнего норвежского вундеркинда Мартина Эдегора.

Столь желанный молодой игрок «Стрёмсгодсет», который уже успел выступить в цветах национальной сборной, сделал небольшой тур по европейским топ-клубам, каждый из которых рассчитывает его подписать.

Эдегор посетил «Баварию», «Ливерпуль», «Сити», а в понедельник побывал у «Юнайтед», чтобы оценить инфраструктуру клуба на тренировочной базе в Каррингтоне и «Олд Траффорд».

Во время зимнего перерыва клубного футбола в Норвегии атакующий полузащитник также встретился в Каррингтоне с тренером «дьяволов» Луи Ван Галем. Он должен вернуться в Норвегию для игр за «Стрёмсгодсет» 6 января, и затем всё взвесить и принять окончательное решение.

Эдегор, которому исполнилось 16 прям перед Рождеством [католическим, – прим.], стал самым молодым игроком в норвежской лиге, дебютировав в возрасте 15 лет, а также самым молодым игроком в квалификации к Евро, появившись на поле в игре против сборной Болгарии в октябре.

«Бавария» считает, что у них наилучшие шансы на подписание игрока. Камнем преткновения для «Юнайтед» может послужить тот факт, что Мартин является болельщиком «Ливерпуля».

Теги: ,