Пресс-конференция Ван Гала перед «Ньюкаслом»

'Di Maria_ Give Him Time!' _ Newcastle United vs Manchester United _ Van Gaal Presser - YouTube - Google Chrome 2015-03-03 22.41.14

Хотелось бы начать пресс-конференцию вопросом о травмированных.

Только Ван Перси, как и на прошлой неделе. На последней тренировке отсутствовали три футболиста. Все зависит от обследований, которые проводятся перед матчем. Но на данный момент единственный травмированный игрок – Ван Перси. Это не значит, что все игроки отправятся со мной в Ньюкасл, потому что не все готовы играть.

Вы можете назвать нам сроки возвращения Ван Перси в строй?

Нет-нет. Слишком рано судить об этом. Подождем и увидим. Ничего об этом сказать не могу. Но травма не тяжелая.

В последнем матче с «Ньюкаслом», который завершился со счетом 3:1, Майкл Каррик вернулся на поле после травмы. Ожидать ли его появления сейчас? И как вы оцениваете тот матч?

Я думаю, что Каррику слишком рано выходить на поле. Он провел с нами три тренировочных занятия. Из-за отсутствия Фила Джонса, Люка Шоу и Виктора Вальдеса я рискнул включить его в заявку на субботний матч. Он может выйти на замену и провести на поле 20 минут. У Майкла имеется такой опыт, поэтому я могу сделать исключение. А еще он капитан, и это еще одна причина сделать исключение, но я не так часто принимаю подобные решения. Еще один вопрос был про «Ньюкасл». Я помню прекрасный гол Уэйна Руни. Рефери не дал свисток после фола на МакНейре. Мяч чуть не оказался в наших воротах, а затем мы забили прекрасный гол. Я пересматривал этот матч, как я всегда делаю, и мне кажется, мы сыграли хорошо. Победа была заслуженной. Мы могли забить больше, но в футболе всегда так.

Хотелось бы спросить про Анхеля Ди Марию. Вы заменили его в перерыве матча. Сложно ли далось это решение?

Я думаю, сложности возникают у всех новичков команды, первый сезон всегда дается с трудом. Я говорил об этом раньше и на пресс-конференции, и после матча. Можно увидеть трудности, наблюдая за каждым новым футболистом «Юнайтед»: Шоу, Блиндом, Эррерой, Фалькао и Ди Марией. Для меня не стали сюрпризом его проблемы с адаптацией, я был бы удивлен обратному. В Нидерландах, Испании и Германии у меня с игроками было то же самое. Мы должны дать ему и другим футболистам время. Подождем и увидим, что будет.

Исходя из имеющегося у вас опыта, сколько времени обычно уходит у футболиста на адаптацию?

Время на адаптацию зависит только от самого футболиста. Столько аспектов нужно учесть, не только футбольные, но и относящиеся к культуре страны. Можно называть только самые примерные сроки. Обычно срок – 1 год.

Вы не считаете, что, возможно, недавняя попытка ограбления…

[перебивает] Легко такое сказать. Но доказать я ничего не могу. Наукой такое не доказано. И я не хочу говорить о том, о чего я не знаю.

Луи, как вы думаете, вас ожидает более тяжелая концовка сезона, чем ваших соперников по турнирной таблице?

Нет, потому что вы уже задавали этот вопрос в начале сезона, когда мы были на 13 месте, помните? Вы помните? Несмотря на сложность всех матчей, мы занимали третью строчку. Когда это было? [обращается к пресс-атташе]

22 ноября.

22 ноября. Матч против «Челси». Вы помните? Окей.

Я могу спросить у вас про Михаэля Ван Прага? Вы хорошо с ним знакомы. Он баллотируется на пост президента ФИФА. Как вы считаете, у него есть шанс победить?

Он был президентом «Аякса» в течение 9 лет, когда я работал в клубе. Он сын человека, который дал мне шанс выступать за молодежную команду «Аякса». У нас отличные взаимоотношения. Мы по-прежнему на связи. Он мне очень нравится, он подходит для этой работы, но ему сложно будет одержать победу в голосовании. Впрочем, никогда не знаешь.

Теги: , ,