pub

Невилл: «Юнайтед» нужно усилить оборону и полузащиту»

rooney-falcao-mata-manchester-united_3246740
Sky sport

«Манчестер Юнайтед» стремится к лигочемпионской путевке, но, по словам Гари Невилла, команде, ослабленной повреждениями, может понадобиться усиление в январе, особенно в защите и центре поля.

«Юнайтед» сыграл вничью со «Сток Сити» в первый день 2015 года благодаря голу Радамеля Фалькао, сравнявшего счет после мяча Райана Шоукросса, забитого на второй минуте матча.

Разговаривая о сыгранном матче, Невилл признался, что не будет шокирован, если Луи Ван Гал захочет приобрести новых футболистов для второй половины сезона.

«Я не буду удивлен, если "Юнайтед" усилится в январе», – сказал Невилл.

«Я думаю, что все слова, сказанные Ван Галом и официальными лицами клуба в последние несколько месяцев, означают, что процесс построения команды еще не закончен.

В данный момент прежде всего необходимо усиление защиты и полузащиты. Я думаю, "Юнайтед" будет покупать новых футболистов.

Если команда продолжит в том же духе и займет третье место в этом сезоне, то сезон можно считать успешным. Я полагаю, что в начале чемпионата все в клубе ставили перед собой цель вернуться в Лигу Чемпионов, а уж в следующем году бороться за титул.

Но лучше делать маленькие шаги постепенно: задача на этот сезон – снова играть в Лиге Чемпионов, и "Юнайтед" на правильном пути.

Так поступит и Ван Гал – он сказал, что клуб выиграет чемпионат в первые три года под его руководством, и я думаю, что в этом сезоне он готовит команду и ищет стиль игры в своей новой команде.

"Юнайтед" все еще мучается из-за наплыва травм, а Луи говорил журналистам о том, что футболисты должны привыкнуть к его тренировкам за 3-4 месяца. Но клуб продолжает терять игроков из-за повреждений, и эту проблему нужно решать».

Победа над гончарами помогла бы «Юнайтед» сократить разрыв с «Манчестер Сити» до четырех очков и укрепить свою позицию в лидирующей четверке, но во второй половине встречи на «Британии» им этого сделать не удалось.

Несмотря на улучшение игры своего бывшего клуба и их беспроигрышную серию в чемпионате, Невилл считает, что «МЮ» далек от своего идеала, но добавляет, что на игру команды могли повлиять непростые погодные условия в Сток-он-Тренте.

«Юнайтед» определенно играет лучше», - полагает Невилл.

«В прошлом году они проиграли на "Британии", и если сравнить с "Арсеналом", командой, борющейся за победу в Лиге Чемпионов, потерпевшим поражение на выезде от "Сток Сити" несколько недель назад, то "Юнайтед" еще повезло. Я думаю, они могли потерять все три очка, но этого не произошло и беспроигрышная серия все еще не прервана».

Radamel+Falcao+Stoke+City+v+Manchester+United+JyfEcdU8wwxx

«Сегодня Ван Гал заменил Фалькао, и, на мой взгляд, игра команды пострадала от этого решения. Радамель был неудержим, отлично вошел в игру и, если он, конечно, не получил травму, то замена эта стала для меня сюрпризом. Мне кажется, игра "Юнайтед" стала гораздо хуже после его ухода.

Произошло ли улучшение по сравнению с прошлым сезоном? Безусловно. Возвращается ли "Манчестер Юнайтед" к тому, что они собой представляли последние 20-25 лет? Нет, пока нет. Они еще не играют на этом уровне, иначе матч против "Сток Сити" завершился бы победой.

"Юнайтед" неплохо провел рождественский отрезок сезона, оставшись непобежденным, но я думаю, что Луи Ван Гал, делающий акцент на качестве игры команды, был разочарован определенными аспектами игры команды и точностью передач.

На "Британии" был тяжелый матч; ветреная погода усложнила ситуацию, а ведь игра "Юнайтед" построена на перепасовке между Матой, Руни, Карриком, Ван Перси и Фалькао, и я должен сказать, что временами им пришлось нелегко – "Сток Сити" оказывал сильное давление.

Я думаю, что если кто и заслуживал выиграть в этом матче, то это был "Сток Сити", но для "Юнайтед" плюс в том, что они продолжили бороться и не проиграли».


Источник и фото: Sky Sports