pub

Гари Невилл про Депая

На данный момент позицию левого вингера занимает Эшли Янг, он хорошо справляется со своими обязанностями. «Юнайтед» использует Хуана Мату, Ди Мария сейчас не выходит на поле, как и Янузай. В начале сезона можно было предположить, что именно два последних игрока займут позиции вингеров. Валенсия действует в амплуа правого защитника. Им нужно усиление этой позиции. [этой – имеется в виду вингера] «Юнайтед» покупает потенциал. Понятно, что Депай немало забил в чемпионате Нидерландов.

Посмотрим на видео. Мне нравится этот клип. Депай лучше всего понимает, где ему нужно находиться на поле. Он великолепен в этом аспекте. Если обратим внимание на правый нижний угол.

2015-05-12 20-43-03

Да, многие вингеры за пределами Нидерландов могут обманными движениями обыграть защитника, в особенности вингеры английские, но то, что он делает, - просто фантастика. Движение, раз, два, три – защитник отвлекается на него, Депай использует преимущества своей позиции. Покажу на полной скорости, чтобы вы оценили его скорость и мощь. Он очень хорошо понимает игру, он знает, как добраться до мяча. Блестяще, к слову.

Игра в одно касание на высоте, и его не догнать. Его скорость, касание мяча, умение забивать голы, хорошее движение… В итоге все будет зависеть от того, как быстро он адаптируется в Манчестере. Ему понадобится время. Сможет ли он привезти свои навыки из «ПСВ» в «Манчестер Юнайтед»? Совершенно другой футбол. Он забивает с дальних дистанций, отлично бьет штрафные. В его игре немало сильных сторон. Я, естественно, рад, как болельщик «Юнайтед», увидевший вингера новичка. На мой взгляд, «Манчестер Юнайтед» должен играть с вингерами. Вингерами, которые опережают соперника, обыгрывают его, делают передачи в штрафную, забивают голы. Это захватывает дух и это необходимо, потому что в зоне крайних атакующих полузащитников в этом сезоне порой возникали проблемы.