Гари Невилл: Без Каррика «МЮ» проигрывает, и это не совпадение

Третье поражение подряд на «Гудисон Парк» поставило под угрозу надежды команды на попадание в четверку, но Гари Невилла прежде всего расстроил футбол, продемонстрированный его бывшим клубом.

«Матч получился странный, и временами казалось, что обеим командам было не за что бороться», - сказал Гари. «Атмосфера была странная. Обычно, когда “Эвертон“ обыгрывает “Манчестер Юнайтед“, стадион сходит с ума от радости. “Юнайтед“ играл беззубо, и это я еще мягко выражаюсь. Я не видел, чтобы они пытались обыграть соперника, делать забегания. Порой им не хватало игроков в чужой штрафной, последний пас был плох. Худшая игра “Юнайтед“ за 5-6 недель. Они ведь играют так хорошо. Даже проигрывая на “Стэмфорд Бридж“, они смотрелись очень уверенно. В Ливерпуле же этого не произошло. Все было в руках “Эвертона“. Леннон, Лукаку и Миральяс постоянно угрожали обороне. В течение долгого времени статистика выступлений “Юнайтед“ на домашней арене “Эвертона“ была на высоте, но в последние три сезона мы этого не видим. В прошлом году игра была ужасная. В этот раз они были не настолько плохи, несмотря на удручающий результат. В воскресенье “Юнайтед“ просто не принял решение, что же делать во время матча. Им нужна настойчивость».

Гари также отметил, что «Юнайтед» выглядел уязвимо в центре поля без Майкла Каррика.

Нельзя недооценивать влияние англичанина на игру клуба. «Юнайтед» выиграл 72,2% матчей с Карриком в старте, а без него победа была одержана всего в 37,5% игр. Невилл считает, что «Юнайтед» совсем другой без своего ветерана.

«Когда Майкл Каррик не выходит на поле, статистика команды показывает, как его не хватает. Дело не только в контроле мяча и спокойствии, но и в его передачах вперед. Он просто быстро доставляет мяч вперед. Когда “Юнайтед“ возвращал себе мяч в игре с “Эвертононм“, они недостаточно быстро отдавали передачи вперед. А Майкл Каррик это делает. Даже если это простой пас, он делает его в нужном направлении. Им его очень не хватает. Они проиграли два матча подряд без него, и это не совпадение».

  • Crude Nerd

    У нас реально Каррикозависимость. Он настоящий региста.

  • Herrera

    Спасибо тебе Гарри. А то у нас здесь много "любителей" Каррика. Не смотря на высказывание авторитетных людей! Думаю здесь дело в другом. Некоторым людям нравятся другой тип игроков, Вот и все.

  • Nicetas

    Именно средних и длинных передач вперед и не хватает. Блинд в основном отдает ближнему, как следствие - отсутствие креатива из глубины.

  • Osman Zeytullayev

    ахах
    адрес страницы видели?
    админы красавчики

    • Golden Boy

      Как обычно???

  • Cotto

    все намного проще, мы не умеем вскрывать автобусы, тотенхем, ливер, вила, сити не ставили автобус

  • pavlik_n

    Гари уже утомляет: выиграли - похвалил, проиграли - мазнул говном. Аналитик, блин.

  • sweet

    Оргазм Невилла. Шок. 18+.
    https://www.youtube.com/watch?v=kO6ULZ6Qis8

  • Spleen

    очевидное, невероятное от Невилла

  • Al Cappucсino

    В начале сезона была экспертная оценка (статья) о том, что наши крайние форварды стараются играть как Уолкот, как бы смешно это ни звучало, то есть проходить к лицевой и пулять в ногу игроку в штрафной (вратарской). объяснялось это тем, что очень высока вероятность гола - и это правда. Сейчас у нас нет форварда, который способен замкнуть такую передачу (РвП может, но он не играл), то мы перестали исполнять такие прострелы...либо навес на кудри, либо пас на 11-метровую отметку (что мне нравится), но все же нужно быть разнообразней и иногда просто "заносить" мяч в ворота...

  • Dauren

    Трудно не согласиться с Невиллом. На счет нарушения баланса - тоже согласен. Если посмотреть на наш состав, то легко можно убедиться, что номинальных опорников, не считая Каррика, у нас попросту нет. Отсутствует.

  • Badr Hari

    я заметил такую особенность, что наши игроки крайне редко используют свободные зоны. что это? отсутствие игрового мышления или неверие в свои силы и недостаток физических кондиций? там, где можно сделать 2-3 передачи игроки делают 6-7 поперечных передач и все заканчивается выносом мяча вратарем. владеть мячом Луи научил отменно, осталось научить игроков создавать напряжение у ворот соперника на протяжении всего матча.
    П.С. в названии ошибка.

  • Andy Tate

    Именно, нет альтернативы, больше никто из глубины не может вести игру, да и защищать четверку защитников. Летом нужен полузащитник вроде Шнайдерлина, такого плана.

    • Lemm

      Шнайдерлину до Майкла далеко, да простит меня Граирович

      • Spleen

        Руни как опорник и то лучше Шнайдерлена, да простит и меня Граирович

      • andrkol

        Кондогбия шикарный опорник,но его меньше чем за 40 миллионов Монако не продаст (

  • Daniil Ivanov

    Какая же загадочная персона наш Михаил. Сколько лет смотрю матчи с его участием, до сих пор не могу составить четкое мнение. Хотелось бы увидеть какую-то реальную альтернативу в команде, чтобы сравнить...

  • Irwin

    Граирович с этим явно не согласен) А я вот думаю, что доля правды в словах Гари присутствует. Но дело не в том, что Каррик такой классный игрок, что без него никуда, дело в том, что схема 4-3-3 хорошо работала с уже наигрынным составом. Каждый игрок был на своей позиции, никто лучше не смог бы сыграть на той или иной позиции, чем игрок, который играл при этой схеме в основе. К примеру Руни травму получил, вышел Фалькао, команда теряет опасность и мощь в атаке. Выбыл Мата, вышел Ди Мария, от Ди Марии сейчас команда в атаке никак не зависит, в отличии от Маты. Я к тому, что баланс команды нарушается. Каррик убедительнее других смотрится в качестве опорника. Блинд не смог сейчас его заменить, в матче с "ирисками" он сыграл плохо. Все работало, когда все были здоровы, когда пару важнейших игроков получили травмы, то все пошло не так. У команды нет скамейки, чтобы в случае травмы основного игрока вышел игрок, который пусть и не сможет его заменить полностью, но хотя-бы обойтись без существенных потерь в командой игре.

    • Опорник Уэйн

      А ведь для ЛЧ это просто немаловажный показатель! поэтому надо нормально поработать в трансферное окно. правда, конечно, для начала надо попасть туда) но верю, что это случится, так что... Вон, если посмотреть на скамейку Барселоны даже, или еще кого. Вон как они ротируют состав, что успешно играют и у себя в чемпионате, и в ЛЧ до полуфинала дошли играючи. Нам тоже такое нужно.. а не дай Бог если кто сломается, чтобы механизм полностью не сломался следом)

      • Irwin

        Я уверен летом придут качественные игроки.

  • Zekko

    Да точно что матч прошел по линии фикседлайн ,просто доказать это будет совсем непросто.

    • Maksat

      лол.
      Спаммеры узнали про наш уютный сайт!

  • Ilyassovskiy

    МЮ проиграл второй матч без Каррика. Совпадение? Не думаю.

  • Арнур Арыкбаев

    Аве Каррик!