pub

Гари Невилл: Без Каррика «МЮ» проигрывает, и это не совпадение

Третье поражение подряд на «Гудисон Парк» поставило под угрозу надежды команды на попадание в четверку, но Гари Невилла прежде всего расстроил футбол, продемонстрированный его бывшим клубом.

«Матч получился странный, и временами казалось, что обеим командам было не за что бороться», - сказал Гари. «Атмосфера была странная. Обычно, когда “Эвертон“ обыгрывает “Манчестер Юнайтед“, стадион сходит с ума от радости. “Юнайтед“ играл беззубо, и это я еще мягко выражаюсь. Я не видел, чтобы они пытались обыграть соперника, делать забегания. Порой им не хватало игроков в чужой штрафной, последний пас был плох. Худшая игра “Юнайтед“ за 5-6 недель. Они ведь играют так хорошо. Даже проигрывая на “Стэмфорд Бридж“, они смотрелись очень уверенно. В Ливерпуле же этого не произошло. Все было в руках “Эвертона“. Леннон, Лукаку и Миральяс постоянно угрожали обороне. В течение долгого времени статистика выступлений “Юнайтед“ на домашней арене “Эвертона“ была на высоте, но в последние три сезона мы этого не видим. В прошлом году игра была ужасная. В этот раз они были не настолько плохи, несмотря на удручающий результат. В воскресенье “Юнайтед“ просто не принял решение, что же делать во время матча. Им нужна настойчивость».

Гари также отметил, что «Юнайтед» выглядел уязвимо в центре поля без Майкла Каррика.

Нельзя недооценивать влияние англичанина на игру клуба. «Юнайтед» выиграл 72,2% матчей с Карриком в старте, а без него победа была одержана всего в 37,5% игр. Невилл считает, что «Юнайтед» совсем другой без своего ветерана.

«Когда Майкл Каррик не выходит на поле, статистика команды показывает, как его не хватает. Дело не только в контроле мяча и спокойствии, но и в его передачах вперед. Он просто быстро доставляет мяч вперед. Когда “Юнайтед“ возвращал себе мяч в игре с “Эвертононм“, они недостаточно быстро отдавали передачи вперед. А Майкл Каррик это делает. Даже если это простой пас, он делает его в нужном направлении. Им его очень не хватает. Они проиграли два матча подряд без него, и это не совпадение».