Неманья Видич объявил о завершении карьеры

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич объявил о завершении карьеры.

«Пришло время повесить бутсы на гвоздь, — сказал Видич. — Травмы, полученные за последние несколько лет, взяли свое.

Я хочу поблагодарить всех игроков, с которыми я выступал вместе, всех тренеров и сотрудников, с которыми работал, и сказать большое спасибо болельщикам за их поддержку на протяжении всех этих лет».

https://twitter.com/carrickru/status/693044763877085185

Спасибо за твой гениальный футбол, Неманья! Надеемся увидеть в новой роли в футболе.

Теги: ,
  • Cogito Ergo Sum

    любим, помним..

  • man of manchester

    Сильный - тебя невероятно сложно было выиграть в единоборстве плечом к плечу или на втором этаже.
    Смелый - игра в риск, игра во вред себе, стелящиеся подкаты - это все про тебя...( одна просьба САФу отправиться на Балканы воевать чего стоит!!!!)
    Честный - никаких ужимок, дайвингов, если игра в кость то только в рамках жесткой игры, никаких подлянок, плевков и тому подобное.
    Цепкий - в лучшие годы обыграть один в один Тебя задача невыполнимая.
    Хладнокровный - не терял голову ни в "кружевах" Барсы и ни в силовом прессинге Баварии, ни в тошнотворно-убаюкивающей колыбельной Челси.
    В общем Спасибо тебе Вида за твою игру за Манчестер. Ты настоящий мужик, Мэн с большой буквы. Жаль что таких как ты становится все меньше в этой игре. Респект тебе!
    GGMU!

  • Непоколебимая вера в Марсьяля

    Я "вел" Видича со времен его выступлений в Црвене Звезде. Это конечно чистая случайность, что именно его фамилия запомнилась из краткого обзора Кубка УЕФА в еженедельнике "Футбол". Он, емним, приложил руку к выходу сербской команде в следующей раунд еврокубка, забив два-три мяча. Аномально много для ЦЗ, казалось мне тогда. В то же время Спартак возглавил как и.о. Федотов, приятный человек, несмотря на мою антипатию к "ромбику", а после Старков, наделавший шума со сборной Латвии (Верпаковский!) И снова по чистой случайности (и инфантильности) мне пришла мысль, что ни разу не видимый мною некий Видич пригодился бы дырявой защите Спартака. Было чрезмерно удивительно и в чем-то приятно, когда приглянувшееся фамилия из спортивного еженедельника воплотилась сначала в игрока Спартака, потом в одного из лучших защитников РФПЛ, а далее вы все прекрасно знаете и без меня)

    Успехов Неманье во всех его начинаниях!

  • Khorus

    Слов нет, игрок был хороший но в отношении Мойеса поступил не как подобало капитану...В итоге Эд его использовал и выбросил как ненужную вещь. Эффект бумеранга...

  • anton_redcity

    Он ещё же хотел на войну уехать помните ? Крут конечно! Мужик!

  • Meiram

    Всегда когда он был в старте я был спокоен за оборону. Он отлично руководил обороной и играл очень самоотверженно.

  • lionezzz

    Какой же он был офигенный

  • ShurfLL

    Остается все таки нехороший осадок от того как Рио и Видич закончили карьеру. Вон тот же Терри закончит в Челси, будучи до последнего важным игроком для команды. А наши в других клубах, после того как стали ненужными даже там из-за отвратительной формы:(
    Эх, как бы я хотел что б они остались в МЮ, доиграли бы 1 сезончик при Луи, помогли бы в переходный период в раздевалке, помогли бы молодежи и ушли вместе. Печалька:(

    • Khorus

      Они должны были при Мойесе помогать тому а не ждать прихода ЛвГ или кого-либо ещё, но поступили гниловато вот и результат.Помнится САФ просил и игроков и болельщиков поддержать следующего и помочь ему а эти своё эго поставили выше клуба, выше просьбы того кто их сделал такими в МЮ. Помню как в знаменитом матче с 100500 навесам Вида подставил своим пасом Каррика и спокойно наблюдал как нам забили гол, помню много его матчей и Рио при Мойесе когда они просто отбывали номер на поле..А Терри при любом тренере за Челси рвал свою попу не жалея ни её ни чужие,и на скамейке сидит без недовольства вот и доигрывает там.

      • Laforge

        Не видел этот момент, не могли бы помочь мне его найти?

        • Непоколебимая вера в Марсьяля
        • Khorus

          Счас столько всяких ресурсов где можно посмотреть матчи в записи. Введите в поисковик и сможете выбрать подходящий сайт. Я иногда смотрю на гооол.ком

      • Laforge

        Эм, может я чего то не понимаю конечно, но по моему тут не было ничего критичного от Виды. Был заброс, он выиграл борьбу и как смог сделал скидку партнеру, Каррика перебороли, будь на его месте кто то более коренастый, мяч бы не отобрали. Ну а на счет того что Видич "смотрел как забивают третий мяч" ну не знаю, опять никакой катастрофической ошибки я в его действиях не вижу, конечно, он мог сыграть лучше, но ничего ужасного он тут не накосячил

        • Khorus

          "...Эм, может я чего то не понимаю конечно, но по моему тут не было ничего критичного от Виды. Был заброс, он выиграл борьбу и как смог сделал скидку партнеру..." (с) - игрок такого уровня и опыта как Видич должен понимать что такая скидка является одним из видов "паса в лазарет". У него была возможность сыграть проще и надёжнее - выбить мяч просто в аут.
          "... опять никакой катастрофической ошибки я в его действиях не вижу, конечно, он мог сыграть лучше, но ничего ужасного он тут не накосячил..."(с) - то есть он мог сыграть лучше но ничего ужасного кроме третьего гола вы не видите))? В том то и дело что мог сыграть лучше но играл небрежно как и весь тот сезон. Также небрежно играл и Рио, ну а потом появились их откровения в прессе про то что мол Мойес требовал играть лучше, что ставил в пример Джагелку или кого там ещё. То есть они вместо того чтобы тащить команду как на поле так и в раздевалке хотели особого к себе отношения от нового тренера и это вместо тог чтобы помогать ему и быть примером для молодых. Вот я и думаю что всё это было с некоего молчаливого посыла Эда, ну а потом Эд взял да и выбросил всех этих "стариков" Рио, Виду и Эвра.

          • Laforge

            Как он мог выбить мяч, находясь посередине своей половины поля? Вида конечно богатырь, но не думаю что ему было бы под силу ударить по мячу с такой силой, чтобы он долетел до боковой линии.
            А на счет небрежности весь сезон, я не любитель всех этих теорий заговоров про сливы тренеров, я в них не верю. Я верю в то что Вида и Рио просто сдали, такое бывает, они были не молоды уже, травм было достаточно в жизни, они просто не потянули еще один сезон на высоком уровне. Собственно следующие провальные сезоны у обоих в других командах это подтвердили

          • Khorus

            "...Как он мог выбить мяч, находясь посередине своей половины поля? Вида конечно богатырь, но не думаю что ему было бы под силу ударить по мячу с такой силой, чтобы он долетел до боковой линии..." (с) - Вы это серьёзно)))??? Средние размеры футбольного поля 100-65....Это каким доходягой надо быть чтобы не смочь выбить на 30 метров))?? Я знаю что Вида не богатырь но ведь не выпускник концлагеря)). Поле этого вашего опуса я немного в замешательстве, с кем я веду разговор)). Ну и по поводу второго - почитайте откровения Рио и Виды о том периоде когда тренером был Мойес. И суть не в том что у них упал уровень игры а в том что они захотели особого к себе отношения вместо того чтобы быть поддержкой тренеру.

          • Laforge

            Я не знаю, хорошо ли вы себе представляете биомеханику полетов мяча в футболе и различных ударов, но учитывая то, что Видич принимал мяч в движении и ему нужно было каким то образом выбить мяч в бок в любую из сторон на 30 метров таким образом чтобы он перелетел всех игроков соперника, находившихся на этот отрезке поля, и улетел в аут... Мне кажется, вы как то странно представляете себе этот игровой момент.
            А на счет особого отношения, может они его и заслуживали. Я прочитал всю биографию Рио, не видел нигде таких слов, если вы мне приведете доказательства их слов, я с удовольствием вам поверю, иначе это все домыслы

          • Khorus

            Я не представляю чтобы футболист представлял "...биомеханику полетов мяча в футболе и различных ударов..." (с) , но учитывая то что Видич футболист уровня намного выше чем любитель то он должен уметь выбивать такие мячи. Это азы футбола, и не стоит тут слишком усложнять всякими терминами или научными взглядами. Не хочу. вернее лень копаться но были заявления от этой парочки, поищите в инете сами. И то что он ставит им в пример Джагелку и то что требует многого - всё это было, и многие из пользователей сайтов тоже хором вторили им, мол кто такой Джагелка и кто такие Рио/Вида

      • hershies

        -<

        • Khorus

          И что это значит? Это ваш ответ))?

    • man of manchester

      Американские боссы удавятся за лишний пенни, куда там стариков оставлять. Хотелось бы в связи с этим назвать боссов Юнайтед одним ёмким словом но меня забанят)))))

      • ShurfLL

        Ну вот Вы же совсем не правы:) Если б они так давились, то разве бы клуб отпускал всех игроков по минимальным ценам ради того, что бы им было легче найти новое пристанище?

        • CoolSwitcher

          Нани, ван Перси отдали за копьё из-за высокой зарплаты, взяв вместо зелёных переоценённых игроков.

          • ShurfLL

            да, да, да, конечно:)

  • Shaimbetov

    Эх, Легенда. Великий футболист.

  • Jass247

    Министр обороны.

  • Rish

    🙁

  • Belphegor

    Настоящий капитан, настоящий дьявол и настоящий мужик. Доказывал все это не только на футбольном поле, но и за его пределами. В моем представлении именно таким должен быть ЦЗ, да и вообще игрок Манчестер Юнайтед. Спасибо за все, Вида!

  • max_guevara

    лучший!

  • ando85[believe in Darmian]

    Я помню....
    Спасибо Наманьятор!!!

  • heezaur~

    Просто лучший. Стена. Сейчас такого игрока ой как не хватает.

  • Долой Философи

    Удачи Вида, был настоящим капитаном команды в годы ее величия.
    Грустно

  • Askar

    удачи в новой жизни!!

  • губка Боб

    Эталонный защитник с ахиллесовой пятой по имени Торрес:)

  • julpankova

    🙁 а писали про переезд в США

  • Один из немногих великих игроков, который предпочел бы получить сломанный нос, чем пропустить гол #VivaVidic ©

    https://pbs.twimg.com/media/CZ43kDNUYAAfv6Z.jpg

  • jet_set

    Большой защитник. Большой игрок. Гениальный напарник для гениального Рио. 5 + 15.

    • Dauren

      "F5"
      =20

  • Видич: "Пришло время завершить карьеру. Травмы которые я получил в последних нескольких годах, сказали свое. Я бы хотел поблагодарить всех игроков с кем я играл, всех тренеров и сотрудников с кем я работал."

  • CQ

    Дикий мужчина и потрясающий атлет! Что тут еще добавить?
    Мне вот Жаль, что он не закончил карьеру с должности капитана МЮ... Не надо было его так отпускать...

    • Алексей Хорошилов

      Вау! Да, я помню этот момент. Это ведь Бэйл там полетел?)))
      Жаль, что из наших текущих защитников никто бы в такой стык не пошел...
      Хотя нет, Джонси)))Только бы он головой полетел выбивать!))И там бы травму получил))

      • Igor Dunin

        Уокер вроде бы

        • Алексей Хорошилов

          Да, точно, Уокер. По манере бега подумал было, что Бэйл.

  • Sergey Krapivenskiy

    Спасибо, Капитан!

  • Алексей Хорошилов

    Кто-нибудь помнит Марко Штреллера из Базеля?
    Я бы лично его расстрелял за травму нашему "сербу". Жаль, что так и не вернулся на прежний уровень после этого.

  • Именно увидев как играет Видич я понял, что нельзя связываться с сербами! Один из лучших защитников в истории Юнайтед. Настоящий Дьявол!

    Nemanja ohhh, Nemanja ohhh,
    He comes from Serbia...
    He'll f*ckin' murder ya!

  • ForFatherManchester

    Настоящий зверь, к такому даже подойти было страшно, не то что уж нападать и бороться.

  • ak1m

    Эхх. Всегда жалко наблюдать что некогда твои любимые игроки одним за одним заканчивают карьеры. С одной стороны новый этап в жизни людей, а с другой, больше никогда не увидишь зверя на поле.
    Удачи Неманье. Для меня они с Рио останутся топ парой защитников.

  • SevakAvet
    • Giorgi Gusakov

      Грустно.