pub

Легенды «МЮ» довольны Шоу

Luke+Shaw+Manchester+United+v+Everton+Premier+PzWWPVrYwZ-x

Юный защитник «Манчестер Юнайтед» Люк Шоу успел убедить Дениса Ирвина и Артура Олбистона, что ему по силам стать незаменимым винтиком в механизме команды Луи Ван Гала.

Luke+Shaw+Manchester+United+v+Everton+Premier+PzWWPVrYwZ-x

Травма подколенного сухожилия отложила дебют Шоу до 27 сентября, а затем, успев принять участие в семи встречах, англичанин получил повреждение связок лодыжки, которое вывела его из строя до матча с «Тоттенхэмом» 28 декабря. Теперь, вернувшись в строй и набирая форму, Люк надеется проявить себя с лучшей стороны во второй половине сезона.

По словам Олбистона, сыгравшего 485 матчей за 14-летнюю карьеру в «Манчестер Юнайтед», у Шоу есть все данные, чтобы провести много счастливых лет в красной футболке. «Последние 2-3 года мы наблюдали за Люком в "Саутгемптоне", до этого в молодежной команде, и он всегда был высококлассным футболистом», - сказал экс-манкунианец в интервью United Review.

«Люк в отличной физической форме, отлично передвигается по полю, уверенно смотрится в атаке. Он чем-то напоминает мне Стюарта Пирса: может дать тебе взбучку, если понадобится. Люк может играть за "Юнайтед" еще 10 лет и даже больше, если сохранит форму.

В каждом матче, по крайней мере, когда он был полностью здоров, Люк смотрелся все увереннее и увереннее. Очевидно, что игра за такой великий клуб, как "Юнайтед", отличается от его прошлого в "Саутгемптоне". В Манчестере от тебя всегда ждут хорошей игры, побед и трофеев.

Но Люк привыкнет к этому без особых трудностей. Он уже привлек внимание тренеров национальной сборной, и я уверен, что будет играть в защите сборной Англии ближайшие годы. В общем, он невероятно прогрессирует, и у меня нет никаких сомнений в том, что у него большое будущее».

luke-shaw-luke-shaw-manchester-united-washington

Шоу стал самым молодым футболистом чемпионата мира, выйдя в стартовом составе в матче против сборной Коста-Рики. Люк помог партнерам по команде не пропустить в той встрече, взаимодействуя с, как оказалось, будущими одноклубниками Филом Джонсом и Крисом Смоллингом. Всего три дня спустя была подтверждена информация о его переходе в «Юнайтед», и началась новая глава жизни юноши из Кингстон-апон-Темса.

«Для девятнадцатилетнего футболиста очень стремительно и непросто сначала сыграть на чемпионате мира, а потом перейти в "Манчестер Юнайтед"», - объясняет Денис Ирвин, за свои 12 лет в клубе высоко задравший планку для будущих защитников команды. «У него ушло какое-то время на адаптацию и понимание того, как важен "Юнайтед", поэтому я и считаю, что лучше всего подписывать новых футболистов перед началом сезона».

«В самом начале карьеры в команде Люка преследовали травмы, но как только он появился на поле, проявил себя очень хорошо. Не будем забывать, что он еще совсем мальчик. Ему не повезло с травмами, но я гарантирую: он станет важнейшим футболистом. У меня нет никаких сомнений в том, что Люк на долгие годы закроет позицию нашего левого защитника».

Одним из лучших качеств Ирвина во время его футбольной карьеры была способность проводить 40-50 матчей за сезон, а в сезоне 1993-1994 он провел рекордные 62 игры. И хотя карьера Шоу в «Манчестер Юнайтед» пока идет неровно из-за повреждений, Денис уверен, что он будет доминировать на позиции левого защитника.

«Когда достигаешь определенного возраста, приобретаешь уверенность в себе во время выхода на поле», - говорит Ирвин. «Это происходит только благодаря опыту игры и ошибкам, поэтому когда ты к 25 годам уже все испытал, приходит и знание, как справляться со сложностями.

Постоянство в игре появляется только с возрастом, молодым игрокам это не всегда доступно. Но поверьте мне, что Люк Шоу вырастет в футболиста топ-уровня.
Учитывая, что карьера Шоу и так развивается со скоростью света, только глупцы поставят на его неудачу в "Манчестер Юнайтед"».