pub

«МЮ» установил высокотехнологичные камеры по приказу Ван Гала

BBC sport

Как сообщает BBC, по указанию Луи Ван Гала в Каррингтоне были установлены высокотехнологичные камеры. Новый менеджер и его штаб будут пристальнее наблюдать за процессом тренировок.

«Видеоаналитика сыграла ключевую роль в подготовке команды к предсезонным матчам», – заявил Джонни Эванс.

«Я думаю, что в Каррингтоне этот анализ еще более доскональный».

«Клуб потратил много денег на эти устройства, и несколько ребят уже видели камеры высокой четкости, которые были установлены вокруг поля. Благодаря этой системе мы можем наблюдать за тем, как играем».

Ван Гал известен своими методами во все мире. Голландец уже обязал футболистов говорить только на английском языке, столы треугольной формы были заменены на форму круга, чтобы игроки больше общались друг с другом, а также 62-летний наставник ввел двойные тренировки.

Джонни Эванс рассказал, что Ван Гал показывал команде много фильмов, чтобы дать игрокам полную информацию о таком аспекте футбола, как выбор позиции.

«Многие команды используют эти технологии, но мы разбираем это все более детально», — заявил защитник.

«Он говорит: "Ты должен быть на 5 метров правее!", - так что у нас есть возможность видеть события, которые происходят в режиме реального времени на поле».

«Такой способ наблюдения является новым для любого нашего игрока. Когда мы показывали результат, и дела шли хорошо, нужда в таких технологиях отпадала».

«Дэвид Мойес показывал очень много различных видеофильмов, но сейчас мы смотрим и разбираем все более детально», — добавил Эванс.