«Юнайтед» и UNICEF – 15 лет сотрудничества

Manchester-Unaited logo

На пятнадцатом по счету мероприятии «Юнайтед для ЮНИСЕФ» Луи Ван Гал с подопечными собрали рекордные £210 000 в пользу ведущей всемирной детской организации.

Эта официальная церемония является основной в календаре социально направленных событий в жизни клуба. В ней принимают участие игроки, весь тренерский штаб, а также приглашенные знаменитости. Ведущим стал спортивный обозреватель Майк Бушел, а живой концерт дала инди рок-группа The Enemy. Также на ужине присутствовали участник шоу «Танцы со звездами» Робин Виндзор, болельщица «Юнайтед» и участница шоу «Обратный отсчет» Рэйчел Райли и актер Крис Биссон.

Данное сотрудничество между спортивной и благотворительной организациями является самым длительным в своем роде и продолжается уже 15 лет. За это время клуб смог помочь более чем 3,4 миллионам детей по всему миру.

Деньги, собранные в этот вечер, пойдут на помощь детям Вьетнама, пострадавшим от жестокого обращения. Сбор средств происходил во время аукциона и при проведении различных конкурсов.

Для Луи Ван Гала это был первый подобный ужин в качестве главы клуба, и вот что он отметил:

«Меня не удивляет, что "Манчестер Юнайтед" является частью такого важного благотворительного сотрудничества, которое влияет на судьбы детей во всем мире. Этой работой клуб может гордиться, и это честь для меня, присоединиться к игрокам в 15-летний юбилей».

Капитан «красных дьяволов» Уэйн Руни также не остался в стороне:

«Любой новичок клуба вскоре осознает насколько важен ЮНИСЕФ для "Манчестер Юнайтед". Я в десятый раз присутствую на этом мероприятии, и каждый раз это отличный вечер, позволяющий собрать много средств для детей. Как и у меня, у большинства игроков здесь молодые семьи. И это очень важно узнать о проекте ЮНИСЕФ во Вьетнаме и о тех ужасных обстоятельствах, с которыми детям приходится сталкиваться. Я рад, что мы можем помочь им, и благодарен всем, кто присоединился к нам в этот особенный вечер».

Заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ в Великобритании Катерина Коттрелл сказала следущее:

«Мы очень гордимся нашим 15-летним сотрудничеством с "Манчестер Юнайтед". Мы благодарны клубу и его поклонникам за постоянную поддержку, благодаря которой смогли изменить жизни миллионов детей. Все средства, собранные сегодня, помогут защитить детей во Вьетнаме от жестокого обращения. От имени всех сотрудников ЮНИСЕФ выражаю огромную благодарность всем, кто сегодня сделал пожертвования и помог обеспечить еще большему количеству детей помощь и защиту».


Источник: ManUtd.com

Теги: ,