pub

«Манчестер Юнайтед» U21 – «Саутгемптон» U21

«Манчестер Юнайтед» вернулся на первую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги U-21 благодаря голу Эшли Флетчера с передачи Фила Джонса.

Чуть раньше команду Уоррена Джойса обогнал «Ливерпуль», «Челси» тоже выигрывал свой матч, и давление было высоко: требовались три очка на стадионе «Ли Спортс Вилладж». Перекладина дважды спасала «Юнайтед» во втором тайме, и травм, к счастью, удалось избежать.

«Красные дьяволы» мощно начали встречу: на третьей минуте Андреас Перейра получил мяч от Дональда Лава и навесил на Флетчера. Мяч после сильного удара головой попал в перекладину, и «святые» избежали раннего гола.

Лиам Гримшоу блестяще смотрелся в полузащите, не боясь угрожать воротам соперника, но гол случился на семнадцатой минуте. Фил Джонс отдал пас с половины поля «Саутгемптона» на Эшли Флетчера, тот поймал мяч и пробил правой ногой, попав в цель.

Голкипер гостей Бритт отразил летевший в ворота мяч после сильного удара Джонса с углового в исполнении Аднана Янузая, но, несмотря на преимущество «Юнайтед» во владении мячом, вратарь не так часто вступал в игру, пока Флетчер не бил по воротам в заключительные минуты первого тайма.

После перерыва «Саутгемптон» значительно прибавил. Сэм Галлахер забил, но помощник судьи сигнализировал о положении «вне игры». Бен Эймос же отлично сыграл в моменте со штрафным ударом Доминика Гейпа.

Маркус Барнс пробил мимо цели: команда Мартина Хантера постепенно играла все увереннее, дважды попав в перекладину за считанные минуты.

Появление на поле нападающего «Саутгемптона» Райана Сигера, забившего победный мяч в предыдущем противостоянии команд, добавило нервозности футболистам «Юнайтед», но Торп блестяще действовал в обороне. Вратарь «святых» Бритт неудачно приземлился и был унесен с поля; его место занял Коди Кроппер.

Были добавлены пять минут, и гости были очень близки к ничейному результату: Сэм МакКуин бил по воротам, а Бен Эймос спас свой клуб. «Юнайтед» все еще надеется на победу в Премьер-Лиге. Впереди два манчестерских дерби. «Саутгемптон» же опасается вылета.

Индивидуальные действия Эшли Флетчера:

  • 0:40 – удар в перекладину
  • 1:28 – гол

https://youtu.be/oOoFwSrHM4s

Индивидуальные действия Андреаса Перейры:

https://youtu.be/GwIAyO9y2Yo

Итоговый счет: «Манчестер Юнайтед» U21 – «Саутгемптон» U21 1:0 (1:0)
Голы: Флетчен 17' (1:0)

Состав «Манчестер Юнайтед» U21: Эймос, Лав (Эль Фитури 68'), Джонс (Уиллок 62'), Блэкетт, Келлетт, Торп, Гримшоу, Вэйр, А. Перейра, Янузай, Флетчер
Неиспользованные замены: Дж. Перейра, Уильямс, Пирсон.

Таблица турнира:

2015-05-05 09-08-54

Календарь:

  • 12 мая 21:00 МСК: Манчестер Юнайтед U21 – Ман Сити U21
  • Дата неизвестна: Ман Сити U21 – Манчестер Юнайтед U21 (перенесенный матч)