Манчестер Юнайтед U21 – Ман Сити U21

Молодежный состав «Манчестер Юнайтед» практически обеспечил себе чемпионский титул, обыграв вечером во вторник на «Олд Траффорд» «Манчестер Сити» со счетом 4:0. На последний домашний матч «Юнайтед» в этом сезоне пришло более 16 000 болельщиков, которые увидели, как их любимцы разгромили своих заклятых врагов. Второй раз в этом сезоне «Манчестер Юнайтед» забивает в ворота «Сити» четыре гола.

2015-05-13 08-13-42

Голы Джеймса Уилсона, Аднана Янузая, Эшли Флетчера и Мэтта Уиллока принесли «Юнайтед» три очка, и теперь манкунианцы на четыре пункта опережают «Ливерпуль», находящийся на втором месте. Мерсисайдцы уже провели все свои матчи, а у «Челси» осталось две игры. Лондонцы могут сравняться по очкам с «Юнайтед», но «красных дьяволов» ждет еще один матч. Ничьи будет достаточно для чемпионского титула, который ускользнул от «Юнайтед» в прошлом году как раз в руки «Челси».

«Манчестер Юнайтед» отличился уже через 5 минуте после стартового свистка: Янузай отдал передачу на Уилсона, который обыграл оборону «Сити» и пробил в ближний угол ворот Ангуса Ганна. Уилсон не стесняется забивать в ворота соседей: в предыдущем матче против этого соперника он сделал покер. В первом тайме «Сити» владел мячом львиную долю времени, но ничего полезного для себя из этого не извлек, в чем-то напоминая первую команду «Юнайтед» в последних трех играх. Капитан «Сити» Киан Брайан бил по воротам, но голкипер «Юнайтед» Джоэл Кастро Перейра отразил удар. Также хорошо пробить получилось у Эшли Смита-Брауна. Анхель Тасене пытался отличиться непосредственно перед перерывом, но промахнулся мимо.

Джо Ротвелл, вернувшийся после аренды в «Блэкпул», мог забить второй гол «Юнайтед», но его удар прошел рядом со штангой. Энди Келлетт, арендованный у «Болтона», имел еще один шанс после хорошей передачи Риса Джеймса, но бил мимо, а жаль: Янузай находился в опасной позиции в штрафной, готовый замыкать возможную передачу.

Второй тайм для «Юнайтед» начался позитивно: манкунианцы удвоили свое преимущество. Ротвелл отдал пас на Янузая, который был точен. «Красные дьяволы» повели со счетом 2:0 и хотели забить еще, чтобы оторваться по голам от «Челси», у которых впереди еще два матча. Ганн спас свою команду от третьего гола после углового Аднана Янузая: Уилсон не смог забить головой.

Эшли Флетчер и Мэтт Уиллок вышли на поле вместо Янузая и Ротвелла, и две минуты спустя после второй замены «Юнайтед» забил третий мяч. Передача Уилсона нашла Флетчера, а Эшли нашел ворота. Второй гол Флетчера во втором матче за резерв. Очень талантливая возрастная группа, и Луи ван Гал в следующем сезоне сможет переманить кого-нибудь в основной состав, если ему захочется дать молодежи шанс, а это непременно произойдет. Но «Юнайтед» не спешил останавливаться на трех забитых мячах. Флетчер отдал пас на Уиллока, который пробил с границы штрафной. 4:0.

«Юнайтед» уверенно располагается на вершине турнирной таблицы в четырех очках отрыва от «Ливерпуля» и шести от «Челси». Битва за чемпионский титул продолжается между манкунианцами и лондонцами, при этом у «Юнайтед» преимущество. Если «Челси» не сможет обыграть «Вест Хэм» в эту пятницу, «красные дьяволы» станут чемпионами, не прикасаясь к мячу. Аналогичное может произойти через неделю, если «Челси» не победит «Норвич» в гостях. «Юнайтед» еще предстоит игра с «Сити», но день матча пока не утвержден.

Все голы матча:

Индивидуальные действия Аднана Янузая:

https://youtu.be/52qhLbvQtDE

Индивидуальные действия Джеймса Уилсона:

http://www.youtube.com/watch?v=ZRZo5-KzL0I

Индивидуальные действия Тома Торпа:

https://youtu.be/jYLS5Zfupsw

Итоговый счет: «Манчестер Юнайтед» U21 – «Ман Сити» U21 4:0 (1:0)
Голы: Уилсон 5' (1:0), Янузай 54' (2:0), Флетчер 79' (3:0), Уиллок 82' (4:0)

Состав «Манчестер Юнайтед» U21: Дж. Перейра, Лав, Торп, Блэкетт, Келетт, Уэйр, Джеймс, Гримшоу, Ротуэлл (Уиллок 76'), Янузай (Флетчер 73'), Уилсон (Эль Фитури 88').
Неиспользованные замены: О'Хара, Рейд

Таблица турнира:

2015-05-13 07-55-02

Календарь:

  • дата не определена: Ман Сити U21 – Манчестер Юнайтед U21
  • Gennadin

    Блин че я не пошел то на него

  • Inar_ red_devil

    Перейра был очень хорош,тащил все,ну и Уилсон,Янузай,Флетчер отлично сыграли,в общем молодцы парни,до титула рукой подать

  • Alex Romanoff

    Вот где настоящий Юнайтед, не извращенный философией приезжего мастера

  • Vincent Vega

    Больше всех впечатлил Уилсон. Хочется верить в его лидерские качества... Понимаю, что он молод и не обстрелян, но почаще бы его видеть в первой команде (при выходе на замену) вместо аморфного Фалькао.

  • MU.KZ

    Молодцы,но не раслаблятся еще играть на их поле.Хотя бы набрать одно очко и кубок наш.

  • JesperOlsen11

    Том Торп понравился,жаль,что до сих пор не получил свой шанс,а уже 22 года.

  • VladiTim

    я вчера был дико восхищен скоростью пасов и передвижения во время пасов! Это было очень быстро и технично! Комбинационно они просто изничтожили сити. А перепасовка верховая в центре в окружении игроков соперника! Я в голос орал - оггоооууу!) Я не ожидал, что наша молодежка ТАКОЕ вытворяет!)

  • Fokewulf

    Мы сыграли как Челси против нас дома , владение в 1 тайме 33 на 67 было в пользу сити, хотя это неумоляет заслуг наших парней.

  • Stanislaw

    Ох и защита у Сити))

  • Jay

    а кто под 10м номером играл? очень уж цепкий парень

    • Mista_Peo

      Ротвел. Он мне очень понравился. Невероятно техничный.

      • Irwin

        И с отличным ударом.

        • Mista_Peo

          Но не хладнокровный. Если бы после этого финта со шведкой, он забил. Это был бы один из красивейших голов года.

    • Aidar

      Джо Ротвелл, судя по всему

  • nikemu

    Эх заиграли бы они ( Уилсон,Аднан,Торп,Перейра) за основной состав было бы супер. Ждёмс их в основе. Спасибо CARRICK.RU

  • Evgeny Dabrov

    Янузай явно перерос молодежку, а вот в главной команде в этом сезоне не заиграл по настоящему... Очень радует, что правую ногу подтягивает до уровня... и пас отдал голевой на Уилсона и сам правой забил... Наверное емуибыло бы лучше в аренду хорошую на сезон уйти... А вообще молодежка радует... я думаю, что многим Луи даст шанс и в последних играх сезона и в предсезонке летней... Кстати, обратите внимание на Флетчера... очень хороший центральный нападающий растет!

    • nick

      В следующем сезоне наиграется ЛЧ,АПЛ,КА,КЛ.Пусть старается.Количество всегда переходит в качество.Пацан он еще.То что Уилсон,Янузай,Перейра переросли молодежку это факт.Но и факт,что они являются игроками основы.Обстоятельства не позволяли этого делать чаще,но 12 ,17 и1 выходов на поле за основу -это нормально.В Челси Лофтус Чик вышел один раз.Я думаю Перейра еще в этом сезоне выйдет точно.

      • hershies

        "Количество всегда переходит в качество"
        Данни Уэлбек с Джонатаном Эвансом сейчас поперхнулись

      • Evgeny Dabrov

        Практически согласен...Но... с приходом Депая и определением позиции Ди Марии, мне кажется, что у Янузая будет не очень много шансов... а ему бы постоянной игровой практики сейчас, вот что важно... 12-15 играми за сезон, да ещё и выходом со скамейки много не наберёшь... но это моё сугубо личное мнение...

    • Irwin

      Янузай сыграл слишком мало количество времени, чтобы можно было говорить о том, что он не заиграл в этом сезоне. Сейчас Янузай не игрок основы, но как игрок ротации вполне. Аренда в условном Эвертоне должна пойти ему на пользу, вытеснить из основы всяких Макгиди и Пиенаров легче.

      Не вижу ничего особенного в Флетчере, первой команде нужен другой нападающий. Такой, как Уилсон.

      • Lemm

        Макгиди и Пиенар сами не основные

        • Irwin

          Матчи ирискок давно не смотрел, а кто там сейчас пылит в основе на флангах? )

          • Lemm

            Миральяс и Леннон

          • Irwin

            С Миральясом сложно будет конкурировать, но для Янузая реально. Леннона должен вытеснить, если будет прогрессировать Аднан.

          • Evgeny Dabrov

            Мне кажется, что Янузая если и отдадут в аренду на следующий сезон, то точно не в клуб АПЛ... Голландский вариант более реальный вариант развития событий - ПСВ, с возможностью попылить в Лиге Чемпионов

          • ak1m

            Если и идти в аренду, как по мне то только в апл.
            Условный Кристал Пэлас, Сандерленд и остальные. Если место нашлось для Заха, то для Янузая 100% будет шанс себя показать, набраться опыта, доказать что он действительно может быть игроком основы, безоговорочным игроком основы.

          • Evgeny Dabrov

            И подскажите, что показал Заха в этом сезоне - 3 гола и 2 голевые? К тому же он вернулся в свой прежний клуб... Как недорабатывал в обороне, так и дальше играет... да, сбросил вес, да чувствует себя в КП уверенно, но разве это мечта для игрока, имевшего шанс в МЮ?

          • ak1m

            Имел он шанс однозначно. В итоге, после прихода Депая, шанс вернуться в основной состав у Янузая минимальный, уж сильно он должен постараться. Судя по этому сезону, сил на старания у него не особо. Тот же Шоу, изначально посредственную игру показал, после матча с Челси, заговорили по другому. Улучшает свою игру, старается. Если бы не травмы. Ну а Янузаю давали шанс, та и до сих пор верят я думаю. Как мне кажется, если будет играть чаще, в условном середняке, то там уже и будет видно, чего хочет Янузай. Мечты мечтами, но сидеть на банке вряд ли пожелает.

          • hershies

            Начиная с середины таблицы в АПЛ клубы играют в довольно туповатый футбол, а при встрече с более-менее сильным соперником играют в автобус. Не припомню ни одной аренды в ЧШ и середняках АПЛ, которая принесла пользу нашим игрокам - либо сидели на банках, либо возвращались, по сути, ничего и не получив. имхо если и практиковать аренду - то в более глобальном масштабе (чем уже давно сильнейшие европейские клубы пользуеются). Может быть, результат и будет не намного лучше, но хотя бы попытаться. Да и самим игрокам освежиться в культурном и психологическом плане никогда не помешает.

          • Lemm

            Я и не спорю. Я только указал на то, что Макгиди и Пиенар не основные)

          • Ruslan Kopylov

            Леннон в аренде, и не факт, что будет выкуплен. Есть еще Овьедо, но я считаю, Аднан не хуже их всех

      • Sergey Pgkgyexcht

        У парня было 7 стартов в АПЛ, имхо, за это время можно было хоть что-то показать. У того же Уилсона всего 2 старта, столько же выходов на замену и в 2 раза меньше времени, но он и гол забил и в целом лучше и целеустремленнее смотрелся.

      • Evgeny Dabrov

        На вкус и цвет, как говорится... Уилсон - бегунок, и его перспектива в МЮ при тактике ЛВГ в тотальном контроле мяча - выход на замену(своеобразный джокер), потерзать уставшую оборону соперника....Для центрального нападающего у него очень много недостатков... не очень мощный, игра одной ногой, слабая игра на втором этаже, много индивидуальных неоправданных действий... Хотя, если честно, он мне тоже очень нравится, но не вижу я его в основном составе ЛВГ...

        • Detective Paul Diskant7

          Мне кажется ни Флетчер, ни Уилсон не станут при ЛВГ играть и вообще их перспективы в МЮ туманны, ничего выдающегося ни у того, ни у другого не вижу.

  • Antonio Smith

    Всем Каваням/Ляказетам я бы предпочел видеть в первой команде Уилсона!
    Молодежка очень сильная. Янузай, Флетчер, Ротвелл, Перейра, МакНейр, Торп, Блэккет - да все они хороши. Есть кого подводить к основе, что очень радует. Янузая надо растормошить, за молодежку уверенно играет.
    Надеюсь в следующем сезоне больше не увидеть в составе лучшего игрока апреля месяца - Джонни Эванса (да-да, для меня он лучший в апреле, т.к. он ни разу не привез в этом месяце, а для него это достижение!) и чтобы вместо него и ему подобных были вот эти молодые парни.

    • Mista_Peo

      Пирсона забыли.

    • Evgeny Dabrov

      Янузай сам должен себя, как Вы говорите, растормошить... В прошлом сезоне у него всё получилось больше вопреки, чем как и планировалось... Мойес ему доверял и ставил, потому что выбор был не большой... и пару удачных матчей и забитых голов на фоне не очень яркой игры всей команды в сезоне - это больше аванс... а при Луи нужно впитывать до крови его "философе", как говорится - исполнять от А до Я, то что главный нарисовал... А у него внутренний конфликт с самим собой образовался и это понятно... Хороший контракт, хорошая машина, хороший (хоть и арендованный) дом... Ему бы пример с его друга и земляка Фелейни взять, а то так можно и растерять всё то перспективное, что и было... как то так это видеться...

      • Antonio Smith

        Все верно, все в его руках/ногах и голове.

  • BrooxUnited

    Молодежная команда очень радует.
    Почти чемпионство.
    Лучшая оборона, вследствие чего и лучшая разница заитых/пропущенных мячей.
    По забитым только скаузеры нас обгоняют (черт побери!).

    P.S.
    В первый раз в жизни увидел на 3/4 пустой Олд Траффорд - теперь я видел все! 🙂

    • MANinRED

      Даже не смотря на это, 16000 неплохо для игр U21. Дерби есть дерби.

      • BrooxUnited

        Да-да, для молодежки много.

    • dexxxter

      но разница у них хуже нашей существенно)

      • BrooxUnited

        Это да.

  • Павел Касаткин

    может не стоит называть "каре" "покером"?

    • BrooxUnited

      Разве "каре" - это не пять голов?
      Как Берба Блэкберну.

      • michael_m

        В футболе почему-то комментаторы и эксперты называют 4 гола - покером, а 5 голов - пентатрик

        • BrooxUnited

          Пентатрик, кстати, тоже слышал)

      • Павел Касаткин

        "каре" - 4 гола, как в покере 4 карты одного достоинства, просто за последние лет пять зафорсили "покер"... меня это гнетет

        • BrooxUnited

          Вполне логично. Я тоже об этом думал (что каре - это всегда 4).
          Просто уже сколько лет в голове сидит, что покер - 4, каре - 5.
          Не знаю почему. Наверное, у многих так.

          • Павел Касаткин

            вряд ли у многих "каре" ассоциируется с пятью голами)
            ну и практически никто не может объяснить почему он называет четыре гола "покером"

  • Mista_Peo

    Очень сильная молодежка у нас. Особенно хочется отметить Ротвела. Он мне очень нравится. Жду в основе.

    Янузай, Ротвел, Уилсон, Торп достойны для основы.

    Даже не знаю, полезно ли будет для них идти в аренды или находиться под крылом Ван Гала.

    • Oscar

      это еще без Пирсона

      • Golden Boy

        это еще без Перейри

      • Mista_Peo

        Пирсон грызет всех 🙂 Отличный опорник. Но там еще фосу менса помоложе есть 🙂 Погба 2, мб? Он же опорник?

    • Golden Boy

      А Флетчер

      • Mista_Peo

        Флетчер? Посмотрим. Он просто на одной позиции с Уилсоном. Нет?

        • Evgeny Dabrov

          Нет... Флетчер - чистый центральный нападающий... фактурный, достаточно техничный, с двух ног, хорошая игра корпусом... всё у него есть, чтобы вырасти в игрока основы... единственное, что меня пока беспокоит, это отсутствие взрывной скорости... но по дистанции он набирает, причём уже на 3-4 шаге... перспективный парень! Мне он очень нравится...

        • Golden Boy

          да на одной позиции
          в место Фалькао Уилсон а в месте Уилсон Флетчер

  • Oscar

    предстоит третья игра с Сити в сезоне?

    • prostofrost

      Вторая. Она была перенесена.

      • Oscar

        а покер он в рамках какого турнира сделал?

        • Golden Boy

          Кубок манчестера

      • Oscar

        все. нашел. Главный Кубок Манчестера

  • ak1m

    Посмотрел нарезку про Янузая. Чет не уровень новоиспеченного манкунианца Депая. Моё мнение такое, что Янузаю до первой команды еще очень далеко. Физически ну крайне слаб парень.

    • Mista_Peo

      Да, не слаб он физически. Покажите момент, где он физически прям так проигрывал?

      В защите боролся, бодался. Корпусом оттеснял. Отбирал даже. За мяч боролся, видение поле хорошое. Удар и пас есть, скорость есть. Физическое состояние среднее, чисто футбольное.

      А вы кого ждете? Для интеллектуального футбола именно такие футболисты и нужны.

      • ak1m

        это матч до 21. Когда выступал он в основе, ну видно невооруженным глазом что просто не готов еще. Не может он на уровне пободаться, побороться. А интеллектуальный футбол пока еще рано ему показывать, просто не дорос как по мне. Задатки есть, но как-то затянулся его прогресс. Тот же Стерлинг, уверенно идет вперед, уверенно прогрессирует. После ошеломительного сезона с Мойесом, так замедляться нельзя.

        Как игрок сам Янузай мне нравится, я только рад буду, если он на самом деле сможет конкурировать с Ди Марией, Янгом или Депаем. Но сейчас до 21 - это его. Опять же имхо 🙂

        • Mista_Peo

          Перерос он молодежку. Просто период не тот, чтобы доверять. Понимаете? Слишком много на кону. Кстати, среди тех редких матчей, когда он выходил на поле, он играл хорошо. Я уже не помню какой матч это был, он возил на правом фланге. В конце матча ударил по воротам, и Руни добил отскок. Янузай смотрелся довольно хорошо, но слишком многое на кону... Ждем лета и следующего сезона. Надеюсь с ноября начнет выходить.

          • ak1m

            Как кажется мне уйдет он в аренду, думаю для него было бы лучше. Вы правы, многое решится летом. Я, честно, сомневаюсь что получится у Аднана закрепиться в основе, не знаю, не верится просто. Но крайне буду рад ошибиться, повторюсь, импонирует как игрок он мне 🙂

          • Red_Devil

            Это было в матче с Сандерлендом.

        • Ruslan Kopylov

          Мне кажется, проблема Янузая в физике некритична - пример Давида многое доказывает. Полгода в качалке и он станет мощней.
          Как мне кажется, у Роджерса не было альтернатив Стерлингу - оттого так и заиграл (потому что в основе постоянно). Вспомните прошлый сезон - Янузай больше показывал как раз-таки из-за того, что чаще играл (Мойесу некого было ставить больше). Вырастет еще, но в аренду на годик, считаю, сходить надо

      • Evgeny Dabrov

        Всё правильно Вы сказали... но самое главное - у Янузая уже не горят глаза... или пока... какой то внутренний дискомфорт чувствуется у парня...

  • Temur Chkheidze

    Каррик.ру, ты - космос!!!

  • anton_redcity

    Вот молодцы а. Радуют. И футбол красивый в их исполнении! Летом в турне возьмут кого нибудь точно! Вот Торп давно уже играет и отлично, конечно уровень другой но разве отыграл бы он хуже Эванса ?