pub

Манчестер Юнайтед U21 – Ман Сити U21

Молодежный состав «Манчестер Юнайтед» практически обеспечил себе чемпионский титул, обыграв вечером во вторник на «Олд Траффорд» «Манчестер Сити» со счетом 4:0. На последний домашний матч «Юнайтед» в этом сезоне пришло более 16 000 болельщиков, которые увидели, как их любимцы разгромили своих заклятых врагов. Второй раз в этом сезоне «Манчестер Юнайтед» забивает в ворота «Сити» четыре гола.

2015-05-13 08-13-42

Голы Джеймса Уилсона, Аднана Янузая, Эшли Флетчера и Мэтта Уиллока принесли «Юнайтед» три очка, и теперь манкунианцы на четыре пункта опережают «Ливерпуль», находящийся на втором месте. Мерсисайдцы уже провели все свои матчи, а у «Челси» осталось две игры. Лондонцы могут сравняться по очкам с «Юнайтед», но «красных дьяволов» ждет еще один матч. Ничьи будет достаточно для чемпионского титула, который ускользнул от «Юнайтед» в прошлом году как раз в руки «Челси».

«Манчестер Юнайтед» отличился уже через 5 минуте после стартового свистка: Янузай отдал передачу на Уилсона, который обыграл оборону «Сити» и пробил в ближний угол ворот Ангуса Ганна. Уилсон не стесняется забивать в ворота соседей: в предыдущем матче против этого соперника он сделал покер. В первом тайме «Сити» владел мячом львиную долю времени, но ничего полезного для себя из этого не извлек, в чем-то напоминая первую команду «Юнайтед» в последних трех играх. Капитан «Сити» Киан Брайан бил по воротам, но голкипер «Юнайтед» Джоэл Кастро Перейра отразил удар. Также хорошо пробить получилось у Эшли Смита-Брауна. Анхель Тасене пытался отличиться непосредственно перед перерывом, но промахнулся мимо.

Джо Ротвелл, вернувшийся после аренды в «Блэкпул», мог забить второй гол «Юнайтед», но его удар прошел рядом со штангой. Энди Келлетт, арендованный у «Болтона», имел еще один шанс после хорошей передачи Риса Джеймса, но бил мимо, а жаль: Янузай находился в опасной позиции в штрафной, готовый замыкать возможную передачу.

Второй тайм для «Юнайтед» начался позитивно: манкунианцы удвоили свое преимущество. Ротвелл отдал пас на Янузая, который был точен. «Красные дьяволы» повели со счетом 2:0 и хотели забить еще, чтобы оторваться по голам от «Челси», у которых впереди еще два матча. Ганн спас свою команду от третьего гола после углового Аднана Янузая: Уилсон не смог забить головой.

Эшли Флетчер и Мэтт Уиллок вышли на поле вместо Янузая и Ротвелла, и две минуты спустя после второй замены «Юнайтед» забил третий мяч. Передача Уилсона нашла Флетчера, а Эшли нашел ворота. Второй гол Флетчера во втором матче за резерв. Очень талантливая возрастная группа, и Луи ван Гал в следующем сезоне сможет переманить кого-нибудь в основной состав, если ему захочется дать молодежи шанс, а это непременно произойдет. Но «Юнайтед» не спешил останавливаться на трех забитых мячах. Флетчер отдал пас на Уиллока, который пробил с границы штрафной. 4:0.

«Юнайтед» уверенно располагается на вершине турнирной таблицы в четырех очках отрыва от «Ливерпуля» и шести от «Челси». Битва за чемпионский титул продолжается между манкунианцами и лондонцами, при этом у «Юнайтед» преимущество. Если «Челси» не сможет обыграть «Вест Хэм» в эту пятницу, «красные дьяволы» станут чемпионами, не прикасаясь к мячу. Аналогичное может произойти через неделю, если «Челси» не победит «Норвич» в гостях. «Юнайтед» еще предстоит игра с «Сити», но день матча пока не утвержден.

Все голы матча:

Индивидуальные действия Аднана Янузая:

https://youtu.be/52qhLbvQtDE

Индивидуальные действия Джеймса Уилсона:

http://www.youtube.com/watch?v=ZRZo5-KzL0I

Индивидуальные действия Тома Торпа:

https://youtu.be/jYLS5Zfupsw

Итоговый счет: «Манчестер Юнайтед» U21 – «Ман Сити» U21 4:0 (1:0)
Голы: Уилсон 5' (1:0), Янузай 54' (2:0), Флетчер 79' (3:0), Уиллок 82' (4:0)

Состав «Манчестер Юнайтед» U21: Дж. Перейра, Лав, Торп, Блэкетт, Келетт, Уэйр, Джеймс, Гримшоу, Ротуэлл (Уиллок 76'), Янузай (Флетчер 73'), Уилсон (Эль Фитури 88').
Неиспользованные замены: О'Хара, Рейд

Таблица турнира:

2015-05-13 07-55-02

Календарь:

  • дата не определена: Ман Сити U21 – Манчестер Юнайтед U21