pub

Анчелотти: «"МЮ" сделал правильный выбор в лице Ван Гала»

the-guardian-logo

Карло Анчелотти считает, что «Манчестер Юнайтед» будет трудно претендентовать на титул, учитывая, что в команде внедряется новая схема игры.

Анчелотти, выступая перед субботней игрой в Международном Кубке Чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Реалом», выразил восхищение Ван Галом. Однако итальянец понимает, как тяжело будет Ван Галу восстановить победные позиции «Юнайтед».

Отвечая на вопрос, сможет ли новый тренер «МЮ» превратить команду, которая заняла 7-е место, в серьезного претендента на титул, Анчелотти сказал:

«Победить в первый год нелегко, есть много конкурентов, которые тоже хотят выиграть. Внедрить новую систему непросто, сложно сказать сколько это займет времени».

«Ван Гал хороший тренер с фантастическим опытом, и с "Юнайтед" он проделает фантастическую работу. Нет чего-то, чего он не знает. После Фергюсона у "МЮ" были трудные времена, сейчас им нужно все восстановить. Они подписали хороших игроков».

Анчелотти подтвердил, что Криштиану Роналду не сыграет против своей бывшей команды, так как восстанавливает форму Чемпионатом Мира.

«Роналду работает индивидуально, отдельно от команды. Мы дали ему месяц отдыха, он должен полностью восстановиться, так как мы планируем использовать Криштиану в Суперкубке. По этой причине завтра он не сыграет».

Анчелотти также высказался о предстоящем матче:

«Это никак не товарищеская игра. Это матч против фантастической команды на фантастическом стадионе, последняя игра в нашем турне. Мы хотим завершить его на позитивной ноте. Я не удивлен ажиотажем. У местных жителей фантастическая культура, они поддерживают нашу команду, и футбол развивается в США очень быстро».

Комментируя слухи о том, что он был претендентом на место тренера «Юнайтед», Анчелотти отшучивается: «Слухи – это обычное дело. Я уважаю "Манчестер Юнайтед", но счастлив в "Реале". Думаю "МЮ" сделал правильный выбор в лице Ван Гала».

Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Реалом» пройдет сегодня в полночь (3 августа в 0:06 по Москве). В случае победы «Юнайтед» гарантирует себе место в финале, в котором может встретиться с «Манчестер Сити» или «Ливерпулем». «Реал» потерял все шансы на выход в финал.