pub

Игроки «Юнайтед» в сборных

2015-04-01 12-18-15

Во вторник Феллайни забил очередной гол за сборную, Нидерланды победили Испанию (2:0) в Амстердаме, а у Луи Ван Гала прибавилось проблем после того, как Крис Смоллинг получил повреждение в матче Италия-Англия (1:1).

Голландия – Испания 2:0 (2:0)

Последняя встреча Испании и Голландии прошла в Бразилии на чемпионате мира. В той игре нападающий «красных дьяволов» Робин Ван Перси отличился дважды при разгромном счёте 5:1, забив потрясающий гол головой. Ван Перси на этот раз не участвовал в битве, а вот Де Хеа и Блинд вышли на поле в стартовом составе своих сборных.

Ворота Де Хеа поразили два ранних гола в течение 4 минут. Победу голландцам принесли Стефан Де Врей и Дави Клаасен.

Первый гол:

Второй гол:

Израиль – Бельгия 0:1 (0:1)

Маруан Феллайни забил решающий гол в составе сборной Бельгии в квалификационном матче Евро 2016 против Израиля. Полузащитник «Манчестр Юнайтед» замкнул прострел от лицевой на девятой минуте. В разгромном матче против Кипра (5:0) Феллайни стал автором двух голов. Таким образом, сборная Бельгии обошла Уэльс в борьбе за лидирующую позицию группы В.

Италия – Англия 1:1 (1:0)

Сборная Англии в Турине заработала ничью 1:1 в матче против Италии. В стартовый состав англичан попали Уэйн Руни, Смоллинг и Фил Джонс. Подопечные Роя Ходжсона отставали после того, как на 29 минуте нападающий Саутгемптона Пелле отправил мяч в ворота Джо Харта ударом головой.

Ситуация ухудшилась, когда Смоллинг был вынужден покинуть поле незадолго до перерыва. Позднее подтвердилось, что он почувствовал недомогание. На замену вышел его товарищ по клубу Майкл Каррик, а Джонс, который начинал игру в полузащите, вернулся к позиции центрального защитника.

Руни всего в двух голах от национального рекорда сэра Бобби Чарльтона, и вчера были все шансы его обойти, если бы не череда промахов. В первом тайме удар пришёлся в перекладину, во втором тайме сперва мощный удар завершился сейвом Джанлуиджи Буффона, а потом Руни не смог замкнуть прострел Харри Кейна. Окончательный счёт установил Таунсенд на 79 минуте.

Руни считает, что выход Каррика сыграл важную роль, особенно для игры во втором тайме. Капитан сборной сказал ITV Sport: «Лучшим игроком на поле был Майкл Каррик. Он вышел в момент, когда нам диктовали игру, и вы сами могли наблюдать, что мы вернули контроль».


Из других матчей:

Ди Мария провел 78 минут в игре против Эквадора (2:1), Антонио Валенсия в матче участие не принимал. В другом товарищеской встрече Хавьер Эрнандес вышел на замену на 59-й минуте в игре против Парагвая (1:0).

Днем ранее прошли ряд встреч в которых привлекли внимание две игры. В матче Кувейт - Колумбия (1:3) с пенальти отличился Фалькао, этот гол стал третьим на счету Радамеля в нынешний перерыв на матчи сборных. А во встрече молодежных сборных Англия U21 – Германия U21 (3:2) за англичан забил Джесси Лингард.