pub

Мойес: «Янузай похож на Круиффа»

januzaj-moyes

Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес рассказал в интервью FourFourTwo, почему бельгийский футболист напоминает ему великого голландца.

Шотландский специалист всего 10 месяцев провел во главе манкунианского клуба, став тренером «Юнайтед» после завершения карьеры сэром Алексом Фергюсоном в 2013 году и выиграв 27 из 52 своих матчей.

Но именно Мойес, ныне тренирующий испанский «Реал Сосьедад», привлек юного бельгийского полузащитника Янузая к игре в основном составе.

Выйдя ненадолго в Суперкубке Англии против «Уигана», талантливый тинейджер сыграл 35 матчей в прошлом сезоне и забил 4 гола, а затем в составе сборной Бельгии поехал на чемпионат мира.

januzaj-moyes

«Некоторых молодых футболистов переоценивают. Аднан не из их числа. Я понял это почти сразу, когда он присоединился к основе команды. Я решил взять его в предсезонный тур после нескольких минут наблюдения за его игрой. Он не был застенчивым, стремился проявить себя с лучшей стороны. Аднан стал одним из открытий предсезонной подготовки. У него есть уверенность в себе, что хорошо – она не переходит в чрезмерную самоуверенность. Напротив, он умный парень, достаточно зрелый для своего возраста. Аднан – невероятно одаренный футболист, спокойный, техничный. Когда я вижу его работу с мячом, понимаю – он похож на Йохана Круиффа».