pub

Жозе Моуринью: «Мы становимся лучше, как команда»

Ваша команда отлично отыграла на непростом покрытии. Был ли какие-то последствия?

Повреждений после матча нет, были мелкие проблемы, но ничего важного. Так что я могу сказать, что в данный момент не тренируется только Маркос Рохо, а также Андер Эррера пока не готов играть, но он на финальной стадии восстановительного процесса. С Джонсом всё в порядке. Рэшфорд и Матич дисквалифицированы.

Жозе, что вы скажете об игре «Вулверхэмптона» на данном отрезке сезона?

Они очень хороши. В прошлом сезоне они доминировали, а все мы знаем как это непросто делать в Чемпионшипе, даже если ты лучшая команда, то непросто это доказать, непросто оставаться на первом месте с самого начала и до конца, так что они очень, очень хороши.

И они усилились в трансферное окно, отличная работа, отличная адаптация к Премьер-Лиге. Они зарабатывают очки и показывают отличный футбол и дело не только в заработанных очках, они дали всем почувствовать, что готовы провести сезон стабильно и они далеки от проблем, которые испытывают команды, пришедшие из Чемпионшипа.

Вы хорошо знаете Нуну Санту, что вы можете о нем сказать?

Знаете, когда они ещё являются игроками, то всегда есть чувство, что некоторые из них могут стать менеджерами в будущем, но я и не думал, даже если бы размышлял об этом, что сейчас примерно 75% игроков того Порту стали тренерами. Нуну достиг уровня Премьер-Лиги и он заслужил это собственноручно. Он не пришел сразу в Премьер-Лигу, он попал в Чемпионшип и поэтому заслужил право стать менеджером в Премьер-Лиге, проделав фантастическую работу, а результаты говорят сами за себя.

Жозе, в «Вулверхэмптоне» большое португальское представительство и Хорхе Мендеш, очевидно, приложил к этому руку. Вы не беседовали с ним об этом, как видится, амбициозном проекте?

Нет. Если честно, то я давно с ним не беседовал, но когда мы разговариваем, то не говорим о моей или его работе. Он мой агент, вот и всё.

Однако в «Вулверхэмптоне» проведена хорошая работа и не потому что речь о португальском влиянии, португальском менеджере, португальском персонале и португальских игроках, речь также о молодых футболистах, которые у них есть, опытных, стабильных игроках, у них есть всё в этом сезоне. У них есть Моутиньо, голкипер, который имеет более 100 матчей за национальную команду Португалии. Клуб, обладающей стабильностью, имеющий молодых ребят с хорошим потенциалом и вы можете видеть какую работу они проводят, так что это очень, очень хорошая команда.

Далот дебютировал в среду, каков его прогресс? Мы увидим его в ближайших играх?

Я хочу, чтобы в процессе своей адаптации он выходил на поле полным сил, поэтому он не будет играть завтра. Он сыграет снова в четверг. Я хочу, чтобы он был полон сил. Сложно играть за «Манчестер Юнайтед», когда тебе 19 лет и ты приехал из другой страны, тем более после тяжелой травмы и операции. Я думаю, это достаточно сложно и ему не нужны дополнительные сложности в виде игровых нагрузок.

Поле было тяжелым, ему нужно полностью восстановиться, и во вторник он сможет сыграть снова. Однако он показал для тех, кто знает его не очень хорошо, что он очень хороший футболист.

Жозе, вы провели три игры с парой защитников Смоллинг и Линделёф и во всех матчах одержали победы. Означает ли, что вы нашли ответ на проблемы в обороне?

Нет, я думаю, что команда, именно как команда, решает проблемы в обороне всё лучше и лучше. Я не хочу говорить о том, как играли Байи или Джонс или как сейчас играют Смоллинг или Линделёф, я думаю о том, что команда стала компактнее, более собранной, показывают дух, сотрудничество, вовлеченность, коммуникацию — всё становится лучше и хорошие результаты приносят уверенность и, я думаю, мы становимся лучше, как команда. Я не хочу называть имена и говорить, что лучше стал Крис или Виктор, команда играет лучше и они часть этой команды.