pub

Жозе Моуринью: «Байи пропустит два-три месяца»

У «Вест Бромвича» сменился тренер. Вы заметили какие-либо изменения после прихода Алана Пардью? Они заработали очки в матче «Ливерпулем».

С Тони они заработали много очков в больших матчах. Я считаю, Тони собрал отличную очень хорошую команду — много опытных игроков, сильных физически, знакомых с Премьер-Лигой. Хорошая команда, хорошие футболисты, мощная поддержка стадиона, матч будет трудным.

По вашему мнению, Тони Пьюлис мог до сих  пор руководить «Вест Бромвичем»?

Вам нужно спросить об этом владельцев, они принимают решения.

Полагаю, что в предыдущие сезонов десять вы бы возглавляли таблицу с теми очками, что вам удалось набрать в этом сезоне. Это показатель прогресса и движения в правильном направлении?

Не знаю... мы вторые. Могли бы мы занимать первую строчку с этим количеством очков в другой сезон? Да. Но сейчас мы вторые. Не первые, не третьи. Мы — вторые. И как я уже говорил, всё постепенно, матч за матчем и в конце сезона посмотрим, где мы окажемся.

Когда вы подписывали контракт на три года, вы планировали, что это будет проект на три года? Вам будет достаточно этого времени для реализации задуманного?

Мы подписали контракт на три года, потому что тогда мы так решили с представителями правления. Я знал, что это будет не просто, и у меня был подобный опыт до этого — вы приходите в клуб с большой историей, где люди смотрят только на историю, а не на то, что происходит в данный момент. Ожидания всегда высоки. Эта работа тяжелая, но у меня был подобный опыт, так что ничего нового.

Здесь есть аналогия с мадридским «Реалом»?

Я говорил уже это раньше. Я отправился в «Реал» в тяжелый момент — они не побеждали долгие годы в чемпионате, много лет не выигрывали кубки, не добирались даже до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Было тяжело, но это было также и хорошо, в том плане, что я совершенствовался как тренер, что я всегда стремлюсь делать.

Вы планируете делать изменения в январе? Сейчас много разговоров вокруг Мхитаряна и нового контракта Феллайни.

Не могу ничего сказать по этому поводу. Я не большой поклонник январского трансферного окна, но бывают ситуации, когда ты не можешь упустить свой шанс. Мне не нравится использовать январское трансферное окно просто ради покупок, однако, если у вас появляется возможность купить кого-то, кого вы собирались приобрести в июне, июле, и получаете шанс заполучить футболиста на несколько месяцев раньше — прекрасно. Вот и всё.

Кто из игроков это может быть? Возможно Гризманн?

Я не буду об этом говорить, извините. Особенно об игроках, которые принадлежат другим клубам. В этом нет смысла.


Жозе Моуринью сообщил MUTV новости об Эрике Байи: «У Байи будет операция. Решение принято. Я не говорю, что он пропустит остаток сезона, но его точно не будет ближайшие 2-3 месяца».