pub

Жозе Моуринью: «Позиция "Тоттенхэма" в таблице не важна перед матчем»

Ваш следующий соперник занимает пятую строчку, что вы скажете о битве за топ-4 в текущем сезоне?

Это тяжело. Прошлый сезон был тяжелым. Этот сезон тяжелый. В прошлом сезоне мы отказались от этой битвы, когда почувствовали, что будет очень трудно это сделать, плюс травмы, плюс Лига Европы. Но в этом сезоне те же лица, и если говорить про «Тоттенхэм», то они пятые, хотя являются одной из лучших команд в Лиге. Так что, пятые, четвертые или третьи — не важно перед матчем, важен лишь ваш уровень.

С последней нашей встречи вы подписали новый контракт с клубом. 

Клуб хочет того же, что и я — всё просто.

Клуб собрал совет владельцев и у них те же амбиции, что и у меня, у них такое же желание совершенствоваться на всех возможных уровнях, чтобы осуществить эти амбиции в спортивных достижениях рано или поздно. Мы знаем, что стабильность крайне важна и мы, учитывая это, решили подписать новый контракт. Мы верим друг в друга и преследуем общие цели.

Вы сдались в ситуации с Маруаном Феллайни или есть какие новости?

Он очень важный для меня игрок и большой профессионал, который отдает всё, чтобы помочь команде. От меня, от правления исходит желание сохранить его. Это наша цель. Что нужно, чтобы достичь соглашения? Я не знаю, но я знаю, что правление сделает всё, чтобы сохранить игрока, которого мы хотели бы видеть у себя.

Что-то изменилось у вас по отношению к Маруану?

Нет, совсем нет. Я доволен его вкладом. Я считаю, что он большой профессионал и я знаю, что он хочет остаться с нами, что очень важно. Он знает то, чего хочу я, чего хочет клуб и, думаю, для него это важно. Но есть контракт и вы его подписываете только тогда, когда вас всё в нём устраивает. Так что давайте посмотрим, что будет.

Жозе, вы думаете Златан Ибрагимович останется в клубе до конца сезона? Им интересуются из Америки, возможно он уйдёт сейчас?

Впервые я услышал про это от кого-то из вас, из СМИ. Я что-то читал и слышал по телевизору. Он никогда об этом не говорил, так что я не знаю.

То есть никто в это окно больше не придет и не уйдет, так?

У Златана последний год по контракту. Но если — я говорю «если-если-если», потому что от него я ничего не слышал — если это правда, и Златан хочет оказаться в будущем в другом клубе в другой стране, то я помогу во всём, чтобы это случилось, а не буду делать его жизнь сложнее. Но повторюсь, единственное, что он сказал — он хочет полностью восстановиться и помочь команде. Это последнее, что я от него слышал.

Он в форме?

Он усердно работает, чтобы восстановиться. Я не говорю оправиться от травмы, потому что он не травмирован. Я думаю, сейчас он старается почувствовать свою готовность к требованиям Премьер-Лиги.