pub

Моуринью: «Я хожу в тренажерный зал и могу сыграть в защите вместе с Туанзебе против "Суонси"»

Жозе, является ли Уэйн Руни одним из вариантом использования в полузащите в матче со «Суонси», учитывая проблемы в середине поля?

Да. Он один из вариантов. У нас просто больше нет вариантов. Есть Эррера и Каррик... больше никого. И Тим Менса пригодился в экстренной ситуации, как сегодня [в четверг], помог команде своей энергией, но мы его потеряли. У нас проблемы, но мы будем сражаться. Это точно.

Вы часто говорили про дух в последних матчах, но как бы вы описали отличия от того, что было в ваш первый день?

Если честно, то мне досталась хорошая команда. Хорошие люди, хорошие парни, преданные. Мистер ван Гал оставил хорошую команду, с хорошим отношением между игроками. Они попали в мои руки.

Думаю, им не хватало счастья, доверия, веры, не хватало немного того, что придало бы стойкости и помогло сражаться. Теперь у них это есть.

9 июня, когда мы встретимся всей командой перед началом сезона, это будет более сильная команда. Прибудут новые игроки, и команда будет более подготовленной к большим свершениям. Сейчас же, реальность такова, что мы сражаемся за Лигу Европы и бьемся за топ-4. Так что, постараемся это сделать.

Жозе, Эрик Байи сыграл в последних десяти матчах. Есть ли вариант дать ему отдых в матче с «Суонси» и выпустить Туанзебе?

В данный момент он единственный наш вариант. У нас есть Аксель, Эрик и Дейли. Я думаю, Эрик и Дейли сыграли вместе просто восхитительно. Я поговорю с ними и узнаю в каком они состоянии, как себя чувствуют. Кроме того, я сам хожу в тренажерный зал, так что, могу быть дополнительным вариантом: Моуринью и Туанзебе против «Суонси» [смеется].

Погба готов вернуться?

К матчу с «Сельтой».

Жозе, у вас проблемы в полузащите, не было ли ошибкой продажа сразу двух полузащитников — Шнайдерлина и Швайнштайгера — и было ли это вашим решением или решением клуба?

Это было нашим решением. Общим. Знаете, иметь футболистов, которые играют не часто, означает, что они будут этим недовольны. Мы не могли сказать Моргану, что не можем его продать, когда он попросил о продаже. Он хотел уйти, хотел играть в каждом матче. Иногда возникает такая дилемма, когда ты хочешь иметь большой состав, но футболисты хотят играть. Иногда даже молодые футболисты, которые не получают много игрового времени, просят о том, чтобы уйти. Это тяжело.

А сейчас мы оказались в такой экстремальной ситуации, когда... знаете, это довольно редкий случай, когда в одном матче два игрока получают повреждение крестообразных связок. В моей карьере это произошло лишь однажды. Один раз за 17 лет. И теперь, против «Андерлехта», это случается второй раз. Всё, что мы можем сказать — это большая неудача. И множество мелких повреждений: Погба, Антонио Валенсия на прошлой неделе — это результат накопленной усталости, и это нормально. Смоллинг и Джонс травмировались в национальной команде. На тренировке!

Может быть, это возможность стать команде сильнее. Закалить менталитет. Возможно, это наше благословение. Так что, давайте посмотрим, кто вернется. Я думаю, первым будет Мата, который придаст нам вариативности в атаке, но что нам сейчас действительно нужно, так это возвращение одного из центральных защитников.