pub

Жозе Моуринью: «Нам предстоит сыграть с командой, которая умеет обороняться»

Пресс-конференция главного тренера перед матчем Премьер-Лиги против «Суонси».

О травмированных

Ромеро травмирован и, я думаю, выбыл на несколько недель. Но я считаю, что ему повезло, потому что был сильный ушиб и мало времени для восстановления. Эшли Янг испытывал некоторые проблемы в заключительной части матчи против Италии, но мы думаем, что есть шанс его восстановления. Дейли Блинд вернулся с лечения в Нидерландах, начал тренироваться с нами в последние несколько дней и он один из тех, кто не доступен пока, но спустя несколько месяцев отсутствия мы избавились от многих проблем, включая повреждения Фила Джонса и Рохо, который отыграл за Аргентину. В этом аспекте картина для нас улучшилась.

О выступлении Погба за сборную

Я не комментирую выступление моих игроков в национальных сборных.

О Люке Шоу

Если Люк Шоу доступен, то всегда является вариантом выбора. Эшли Янг был доступен для матча против «Брайтона», но я начал игру с Люком Шоу. Так что это не проблема.

О претензиях Дешама в личном разговоре

Это неправда. Кажется, в последний раз мы беседовали с Дидье Дешамом, когда играли друг против друга много лет назад.

О Златане Ибрагимовиче

Мне всегда грустно, когда большие игроки движутся к завершению карьеры. Например, я помню последний матч Фигу, в моей команде с «Интером», и я навсегда запомню это, как один из самых грустных моментов, потому что всегда чувствую сожаление от того, что большой игрок завершает карьеру или находится в завершающей её стадии.

Для Златана именно такой прощальный момент. Европейский футбол навсегда теряет топ футболиста, потому что он уже не вернётся на тот фантастический уровень для себя. Но этот период в «Гэлакси», эти пару лет, будут для него очень хорошими, и для американского футбола тоже.

То, что он может сделать, научить, привлечь, его личность, страсть к футболу, это всегда было при нём. МЛС заполучила большого профессионала, а для Златана это способ наслаждаться футболом ещё пару лет.

Ответ Карвальялю

Я говорил с ним прошлым вечером, он сказал, что я из тех тренеров, которые не из футбола и он сказал, что с тех пор, как я одержал победу с «Порту» и покинул страну, то открыл дорогу многим тренерам. Я разговариваю с ним пару раз каждую неделю, прошлым вечером я поблагодарил его за хорошие слова, ведь одно дело думать, а другое дело говорить.

О «Суонси»

Они во многом стали лучше. Мы играли с ними в самом начале, но после этого у них были сложные периоды поиска себя и различные ситуации. Но когда приехал Карлос, то они, очевидно, во многом стали лучше. Они заработали очки, которых многие не ожидали и они находятся недалеко от того момента, когда смогут отпраздновать фантастическое достижение сохранения места в Премьер-Лиге.

Нам предстоит сыграть с командой, которая хорошо организована с оборонительной точки зрения, они защищаются очень хорошо, организованно, с чётким представлением о том, как нужно двигатся. Кроме того, они опасны в контратаке, сильные стандарты с использованием преимущества в верховых дуэлях, особенно опасны три центральных защитника. И с психологической точки зрения можно заметить фантастическую работу Карлоса, команда выглядит счастливой, уверенной в себе. Они зарабатывают очки почти везде, даже играя вдесятером в Хаддерсфилде они заработали ничью. У них получается это очень хорошо.