pub

Жозе Моуринью: «У Люка Шоу есть будущее в этой команде»

Кто задаёт первый вопрос? Не важно, я сам скажу.

Я не буду говорить про травмированных игроков, так что не спрашивайте меня про Харри Кейна, потому что если вы спросите меня про Харри Кейна, я начну говорить про Ибрагимовича, Феллайни, Погба, про Рохо, Каррика. Так что давайте об этом не говорить. Следующий вопрос.

Жозе, что насчёт других игроков? Они могут играть?

Да.

Фил Джонс, Эрик Байи...

Да.

Кто-то ещё?

Нет.

А как эти двое себя чувствуют?

Джонс в порядке, он был на скамейке запасных во вторник, не играл, но был готов. Эрик... давайте посмотрим. Прошла лишь одна тренировочная сессия, но я надеюсь, что он будет готов к завтрашней игре.

Жозе, вспоминая о вашей статистике на «Олд Траффорд», которая включает лишь одно поражение во всех соревнованиях с момента вашего прибытия сюда, можно ли говорить, что фактор страха для соперников вернулся на этот стадион?

Я не думаю об этом как о факторе страха, как о том, что на соперника влияет то, что они сюда приехали. Я думаю об этом как о нормальном выступлении в родных стенах. Мы отлично здесь играем, и, да, результат очень положительный, хотя и было много ничьих. Но так и должно быть, дома команда показывает себя сильной и уверенной.

Жозе, будет ли преимуществом, что у вас был один дополнительный день на отдых после матча в Кубке Карабао?

[ухмыляется]

Я надеюсь, что каждый раз, когда у меня на один день меньше на подготовку, то вы задаете подобный вопрос нашим соперникам. Я не думаю, что это окажет влияние, потому что, мне кажется, большинство футболистов, которые вышли на ту игру, не сыграют завтра.

Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что Санчес, Вертонген, Эриксен... кто ещё... Орье, Уингс... было много футболистов, которые не сыграли ни минуты или отыграли очень мало. И они будут играть завтра. Так что я не думаю, что это окажет какое-то влияние.

Алли играл, но он пропустил матч против «Реала» из-за дисквалификации, так что я не думаю, что это проблема для их молодой и сильной команды, хорошо готовой физически. Думаю, они будут теми, кем они являются — очень хорошей командой.

Жозе, что вы думаете о жеребьевке Кубка Карабао?

Какой жеребьевки? [улыбается]

Вы довольны, как всё прошло?

Нет, я недоволен.

[С улыбкой] Во-первых, потому что я не посмотрел жеребьевку. А то, что я видел, — это не было прямой трансляцией. Были какие-то фотографии... так что нет, я недоволен.

Мне нравятся жеребьевки, мне нравится их смотреть, это чувство. Но эта мне не понравилась совсем.

Вопрос о выборе между Эриком Дайером и Неманья Матичем в трансферное окно.

Я заполучил игрока, которого хотел. Возможно, даже игрока, которого, как я думал, было невозможно заполучить. Но в конце концов мы заполучили игрока, которого я очень хотел.

У Люка Шоу есть будущее в этом клубе под вашим руководством?

Почему нет? Из-за его слов?

Нет, не только из-за его слов... (о том, что хотел бы снова сыграть под руководством Почеттино).

Хорошо. Если мы говорим про его слова, то я был бы очень расстроен, если бы он сказал по-другому. Потому что я всегда расстраиваюсь, если игрок, когда приходит новый тренер, начинает говорить, что новый тренер во всём лучше, это означает, что старый был плох. Люк Шоу был честен. Он отдал должное менеджеру, который был в его первой команде, который помог в важный момент его карьеры. Это тренер, о котором он не забывает, и ему было бы приятно однажды воссоединиться с ним снова. Для меня это прекрасные слова, которые показывают характер Люка Шоу в плане отношений к людям, и я рад этому.

У него есть здесь будущее — я так думаю, — но ситуация не из легких, потому что его настигает травма за травмой. Ему нужно сыграть два, три, четыре, пять или шесть матчей подряд, ошибаться, набирать форму, чтобы отыграть матч с полной отдачей, но в данный момент я не могу дать ему это. Просто не могу.

Если бы он играл в полузащите, тогда да, у него был бы шанс, потому что у нас осталось всего два игрока [на этой позиции], но на позицию левого защитника у нас много вариантов, что не упрощает ситуацию. Но он в команде, он работает, и, наверное, возможность подвернется.