pub

Жозе Моуринью: «Прошлый сезон был одним из самых больших моих достижений»

Доброе утро, Жозе.

Привет.

Игра с «Лестером» станет возможностью для «Манчестер Юнайтед»?

Это не возможность. Возможность для чего? Это не возможность, но это важный матч. Мы хотели бы иметь ещё пару дней, но было принято решение, что нам играть первым, пусть так. Мы готовы.

Кто не сможет сыграть в этом матче?

Ромеро — у него была операция после травмы. Валенсия — он травмировался в предсезонном турне. Маркос Рохо — он травмировался на Чемпионате мира. У Далота была операция в Порту в конце апреля и он ещё не готов. Андер Эррера получил травму в матче против «Баварии». Матич травмировался на Чемпионате мира и был прооперирован в Филадельфии пару недель назад. Вроде всё.

А что насчёт футболистов, которые недавно присоединились к команде? Например, Фил.

Они вернулись в понедельник, тренировались в понедельник, вторник, среду и сегодня. Как вы можете представить, они в недостаточной физической форме, но у нас есть нужды, учитывая тот список травмированных, который я озвучил. Поэтому сегодня утром я поговорил с этими игроками, ведь все они в разной степени готовности, физической, психологической, и мне нужно было понять как они себя чувствуют и как они смогут помочь или не помочь нам.

Учитывая количество травмированных, насколько у вас есть уверенность в том, что вам удастся подписать ещё одного или двух игроков?

Я не уверен. Я не уверен и окно закрывается сегодня, значит пришло время, по крайней мере для меня, перестать думать о трансферах, потому что окно закрыватся.

Я сосредоточусь на футболистах, которые у меня есть на ближайшие несколько матчей, возможно три матча, потому что после «шпор» будет перерыв на игры национальных сборных и несколько недель на восстановление игроков и лучшую их подготовку. Так что сосредоточимся на игроках, которые нам доступны. Я не зацикливаюсь на том списке, что я вам дал, я думаю о тех, кто у меня есть.

Жозе, а какое у вас настроение перед началом нового сезона? Вы выиграли три трофея в первый же год, в прошлом сезоне пытались улучшить игру и заняли второе место. Что вы чувствуете перед началом нового сезона после подготовительного периода?

В первую очередь, мне трудно поверить, что мы финишировали вторыми, когда я слушаю вас, читаю, мне сложно поверить, что мы закончили сезон на второй строчке, потому что вам удается выставить людей, которые стали вторыми, так будто они вылетели из турнира, а команды, которые закончили сезон ниже нас вы делаете победителями, поэтому мне сложно чувствовать и верить в то, что мы закончили сезон вторыми, но — и я постоянно об этом говорю — я выиграл восемь чемпионатов, из которых три Премьер-Лиги, но я до сих пор чувствую, что прошлый сезон был одним из самых больших моих достижений.

В новом сезоне вы собираетесь как-то менять тактику и какая у вас цель на новый сезон? Приоритет Лига Чемпионов или Премьер-Лига?

Цель — матч с «Лестером». А тактику вы можете поменять в Футбольном Менеджере одним нажатием клавиши. В футболе для этого нужно время и работа, а также работа игроков на поле, чего у нас ещё не было до настоящего времени.

Я говорил это в предсезонном туре, хотя выглядело будто я несу какой-то бред, что-то невероятное, но я повторюсь: предсезонная подготовка становится тяжелой, если у вас нет игроков, с которыми вы можете работать. Всё просто.