pub

Жозе Моуринью: «СМИ платят за то, чтобы анализировать игру и объяснять её зрителю, а они несут чушь»

Жозе, после двух поражений, насколько важно для вас увидеть ответную реакцию от команды?

Но не в Кубке Англии.

Нет.

В Кубке Англии прошлый матч был очень серьезным, сложный стадион, соперник провел игру мечты против «Манчестер Юнайтед» и пытался победить великана, и мы отнеслись к этому очень, очень серьезно. Очевидно, поле здесь будет намного лучше, чем в Йовиле, очевидно, у них другие амбиции. Если «Йовил» хотел победить великана, то «Хаддерсфилд» хочет прогрессировать и попытаться добиться чего-то значительного в этом кубке. Мы должны быть готовы. Как вы знаете, мы уже проиграли на этом стадионе в текущем сезоне, поэтому мы не можем позволить себе быть застигнутыми врасплох.

Жозе, можно спросить про Поля Погба, было много разных предположений за неделю...

Думаю, вы пытаетесь выглядеть хорошо, потому что, когда вы говорите много «разных предположений», то вы должны говорить «много лжи». Я могу говорить от имени Поля без всяких проблем. Поль понимает, что он играл не очень хорошо в нескольких последних матчах, вот и всё. Одно дело, если вы хотите говорить про это, но совсем другое, если вы начинаете предполагать — ваши слова, возможно, имеют толику правды, но в большинстве своём то, что вы читаете или услышите не будет приятным или объективным, это ложь.

Я не знаю, что происходит внутри раздевалки, о чем вы говорили с Полем...

Я не собираюсь обсуждать с вами разговоры с моими игроками, это моя проблема. Большая ложь состоит в том, что наши отношения не так хороши, что мы не общаемся, что мы не согласны в вопросе его позиции и его вовлеченности в динамику команды, поэтому будьте объективны и говорите о том, о чём всем известно.

В последних нескольких матчах он играл не очень хорошо, конец истории. Теперь это моя проблема и Поля, которому нужно улучшить свою игру, а вам нет нужды быть лжецом.

Жозе, насколько вы уверены в том, что вам удастся добиться лучшей игры от Поля и какая позиция для него...

Знаете, я думаю, довольно абсурдно говорить про позицию, потому что... — [обращается к пресс-секретарю] как будет противоположность «хороший»? — я не хочу выглядеть плохим по отношению к экспертам в этой стране, но у нас их здесь слишком много и сотни из них имеют большой опыт и знания в футболе, и я хотел бы, чтобы кто-нибудь сказал мне на какой позиции играл Погба в матче против «Ньюкасла».

Я хотел бы, чтобы вы сказали мне на какой позиции, по вашему мнению, играл Погба в матче против «Ньюкасла»... кто-то из вас может сказать мне?

Вы скажите нам.

Нет! Это вы скажите мне!

[голос из зала] Полузащитник?

Хорошо, полузащитник. Но мы играли с одним номером «шесть» и «восьмерками»? Или может быть с двумя «шестерками» и «десяткой»?

[ждёт ответа и не дожидается]

Мы играли с одной «шестеркой» и двумя «восьмерками». Играли с Матичем на шестой позиции, Лингард справа от Матича и Погба слева.

Вы знаете какую расстановку предпочитает Погба?

4-3-3.

Вы знаете какая любимая позиция Погба в расстановке 4-3-3?

«Восьмерка», слева.

Так что, очень легко сказать — и это будет честно и объективно, — что Поль играл не очень хорошо против «Ньюкасла». Но не позволяйте людям читать то, что не является правдой, вам платят за то, чтобы анализировать игру, объяснять её, а не нести чушь.

Возможно, на Поля повлияла болезнь или травма, что осталось за кадром...

У него была серьезная травма в этом сезоне, серьезная. Он едва-ли не отправился на операцию, как Дембеле в «Барселоне», с похожим повреждением. Было принято решение отказаться от операции и применить консервативное лечение, чем мы все были очень довольны. Он играл феноменально после этого, как и до травмы. Зтем он получил красную карточку в игре с «Арсеналом», наверное в своём лучшем матче и лучший для команды момент, он выбыл надолгое время, и теперь настал период, когда он играет не очень хорошо, а команда нуждается в его лучшей форме. Когда он не играет на своём лучшем уровне, то и команда не играет так, если бы он был в порядке.

Такое происходит с каждой командой, где самые важные игроки не показывают нужный уровень по разным причинам. Вам не нужно приходить ко мне с тем, что мы хотим продать его, вам это не нужно. Некоторые люди выбрали этот путь, те, кого я знаю многие годы и имя им — Лжецы, и всё это не очень хорошо.

Достаточно про Поля, если вы хотите знать играет ли он завтра, он играет.