pub

Жозе Моуринью: «Травмы — это часть процесса»

Маркус Рэшфорд будет готов к завтрашней игре?

Да. Он готов.

А что насчет других игроков?

Больше никого. Доступны всё те же футболисты, что и перед матчем с «Бенфикой».

Говорит ли это о том, что ситуация усложнилась, ведь до этого вам не приходилось играть 3 матча за неделю.

Все знают, что любой тренер хочет, чтобы его игроки были доступны, это лишь вопрос того, как к этому относиться. И лучший способ — считать, что ты справишься. Для некоторых важно напоминать раз за разом, что команда не обладает всей доступной ей мощью, говорить, что игрок А или Б недоступен, что игрок В или Г очень важен для команды. Мы же стараемся относиться и говорить об этом как о возможности для кого-то другого, попытке проявить себя, вере в них.

Это не означает, что я сожалею об отсутствии каких-либо игроков, не значит, что я бы не хотел видеть их в полном здравии. Это лишь наш путь справиться с ситуацией.

И, отвечая на ваш вопрос, да, очевидно, никто не вернулся из лазарета, но у нас есть те, кто есть и нам с этим нормально.

Жозе, Поль Погба и Златан публикуют в социальных сетях как они движутся к полному восстановлению... есть ли хоть какая-то информация когда они смогут сыграть?

Нет. Поля здесь нет, он пока недоступен, и я не знаю когда он вернется. Златан уже здесь, он работает с нами, как я ожидал, он работает очень усердно, но это не значит, что он сможет сыграть на следующей неделе или через несколько недель. Ему нужно время, и он вернется, когда настанет верный момент. Я верю, что это произойдет в 2017 году. Но это лишь мои ощущения.

В начале сезона вы говорили, что пытались подписать четырёх футболистов, но вам удалось заполучить лишь троих. Означает ли потеря стольких футболистов на старте сезоне, что в январе вы приложите все усилия, что подписать недостающих игроков?

Я не знаю, что сказать. Да, это правда, я хотел видеть четырех новичков, но этого не случилось. Но я пытаюсь приспособиться к этому, сделать всё возможное. Травмы — это часть процесса. Когда случаются травмы, то теряется баланс. Но это происходит практически с каждой командой, если только у вас не выходит какой-то феноменально удачный сезон, когда всё идёт хорошо и никто не выбывает. Но, обычно, ты этого ожидаешь: что Ибрагимович вернется, Маркос вернется, Погба вернется, Феллайни вернется, кто-то снова травмируется — и я думаю, что это нормальный процесс.

Вопрос о контракте Златана и январское окно.

Я не хочу говорить о трансферах, о рынке и не хочу говорить про январь. Сейчас на дворе октябрь. У нас игры в ноябре, игры в декабре и ещё половина октября, почему я должен говорить про трансферное окно, если оно будет лишь в январе?

Вы говорили про восстановление от травм. Люк Шоу сыграл за U23, готов ли он сыграть за основную команду?

Нет, Маркос не сможет.

А Люк? Я спрашивал про Люка.

Он работает.

О предстоящем матче с «Хаддерсфилдом». И о том, что для их футболистов это новый опыт — играть с «Манчестер Юнайтед» в Премьер-Лиге.

Мы покажем себя глупцами, если не будем знать, что нас ждёт [в игре с новичком Премьер-Лиги], этого могут не знать лишь новые игроки, которые не выступали в АПЛ, но у нас такой футболист только один — это Виктор — все остальные прекрасно знают Премьер-лигу и знают, что это такое, играть против новичка Премьер-Лиги.

Каждая команда в Премьер-Лиге хороша и каждая может выиграть любую игру против любого соперника. Конечно, для них это будет большой мотивацией, сыграть против большого клуба на таком стадионе. Мы это прекрасно понимаем и будем к этому готовы.