pub

Жозе Моуринью: «За текущее состояние травмированных ответственны сборные»

Пресс-конференция главного тренера перед матчем Премьер-Лиги с «Эвертоном».

О Марко Силве.

Мы добрые друзья. Марко сейчас? Я бы понял, если бы вы задали этот вопрос, когда он только пришел из «Олимпиакоса», но сейчас я не понимаю вопроса, он руководит третьим клубом в стране, это его третий сезон в Премьер-Лиге и вы все прекрасно знаете Марко, и единственное, что я хочу сказать, что мы являемся хорошими друзьями. В футболе сложно поддерживать такие отношения между менеджерами, потому что наша жизнь не такая простая, мы не можем каждый день болтать, но он хороший парень и я знаю, что он относится ко мне так же.

Про травму Лингарда.

Он почти готов играть. Да, он приехал с Чемпионата мира с проблемой и ошибочно думал, что в отпуске всё пройдет, после чего он ошибочно приступил к работе и почувствовал, что не может играть в футбол.

Сейчас же он возвращается, выполняет работу и пытается выйти на 100% готовность, он почти у цели в момент, когда команда нуждается в нём. Поможет ли он нам в следующей игре, это вопрос, на который мы получим ответ завтра или мы подождем ещё неделю стабильной работы.

Про травмы.

Всё дело в сборных. Мы играем с «Ньюкаслом» и идёт на перерыв сборных, имея хорошие расклады, а после двух недель мы теряем Далота в Португалии, Феллайни в Бельгии, Санчеса в Чили, кого мы ещё потеряли? МакТоминея в Шотландии. Некоторые сборные повели себя очень профессионально и сразу же отправили игроков обратно, и мы смогли начать процесс восстановления раньше, но некоторые продолжали держать игроков у себя и мы даже не знали масштаб и характер повреждений, поэтому, когда футболисты приезжают за 2 дня до «Челси», то мы даже не знаем, что происходит.

Но мы стараемся решать проблемы шаг за шагом, так что, думаю, Джесси может быть доступен и помочь нам, МакТоминей в нормальном состоянии, а по другим игрокам нужно ещё время.

Санчес пропустит игру с «Эвертоном».

Хех. В данный момент он пытается побороть травму. Он приехал к «Челси», чтобы помочь команде, но его физическое состояние было не очень хорошим, после чего ему нужен был перерыв и он не был доступен на «Ювентус» и не будет доступен на завтрашний матч, но теперь его физическая форма стала лучше. Он приехал в январе, и я не думаю, что это простая ситуация для любого игрока, но в этом сезоне у него был хороший старт, хороший предсезонный тур и начало против «Лестера», а затем он получил травму, вернулся и травмировался снова. А он из тех игроков, кому всегда необходимо находиться на передовой.

Про возвращение Златана.

Нет. Нет.

Про веру в Лукаку.

Я чувствую это в каждой игре, из матча к матчу. Однажды это случиться и он забьет, и его уверенность в себе вернется на нужный уровень, чего сейчас явно нет. Но я чувствую, что это произойдет.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»