pub

Жозе Моуринью: «Моя мотивация — закончить на втором месте»

Многие болельщики хотели бы отложить празднование чемпионства «Сити», это послужит для вас дополнительной мотивацией?

Моя мотивация — закончить на втором месте. Всё ещё есть мотивация завершить в топ-4, потому что математически задача пока не выполнена. У нас хороший отрыв, но математически всё возможно, поэтому это основная наша цель, но и другие я не скрываю. Закончить вторыми, третьими, четвертыми — вы не выигрываете титул, но каждое из этих мест даёт возможность участия в Лиге Чемпионов. Я предпочёл бы закончить на второй строчке, чем на третьей. И на третьей, чем на четвертой.

Мы были вторыми на протяжении многих, многих месяцев, поэтому наша цель бороться за это место, и нам нужны очки. Моя цель на завтрашний матч — попытаться заработать очки, чтобы закончить вторыми.

Насколько, по вашему мнению, вы будете близки к «Сити» в следующем сезоне?

В конце сезона вы можете посмотреть на разницу заработанных очков и увидеть насколько мы далеко [от них]. Сейчас я не знаю, 15, 16, 18... я не знаю. В конце сезона вы увидите разницу, всё очень просто.

Насколько хорош был «Сити» в текущем сезоне?

Это не мне говорить, это вам говорить. Но, очевидно, вы видите количество очков, которые у нас есть и вы можете посмотреть в справочники, чтобы понять, что то количество очков, которое у нас есть, обычно позволяло бы нам бороться за титул, но мы не боремся за титул, потому что есть «Сити» у которых очков больше.

Жозе, говоря о вашей команде, вы опередили «Сити», чтобы заполучить Алексиса Санчеса, означает ли это, что несмотря на такую разницу в очках, вы всё ещё на равных соперничаете с ними в плане подписания игроков?

Можем ли мы?

Да.

Это ваше мнение.

Что значит моё мнение... это точка зрения...

Это ваше мнение.

Они потратили деньги в январе?

Да.

Ну...

Я говорю о том, что вы можете с ними соперничать в этом плане...

Вы это знаете [что «Сити» хотел подписать Санчеса]? Вы можете это подтвердить? Я не знаю. Я понятия не имею интересовались они им или нет.

Жозе, «Манчестер Сити» проиграл на этой неделе, это вам как-то помогает?

Нет.

Атака «Ливерпуля» доставила немало проблем обороне «Сити» на «Энфилде».

[перебивает] Я не эксперт и я не собираюсь комментировать тот матч.

У вас есть атакующие футболисты, способные доставить трудности «Сити»?

Да.