pub

Жозе Моуринью: «У меня нет намерения покидать "Манчестер Юнайтед"»

Добрый день, Жозе.

Добрый день.

Все вокруг обсуждают ваше будущее, что вы нам можете рассказать об этом?

[улыбается] Послушайте, если всё зависит от того, о чем вы хотите говорить. Если вы хотите обсуждать какие-то слухи, я скажу, что это мусор. Я не нахожу лучшего слова для описание этих разговоров. Если вы спросите меня напрямую, что я хочу и вижу ли я себя в «Манчестер Юнайтед» на следующий сезон, то я отвечу, что я покину клуб, когда клуб этого захочет, а намерения уходить у меня нет. Есть намерение остаться и работать, и я хочу остаться. Не вижу причин почему нужно уходить. У меня контракт, мы находимся в середине его срока, мне осталось не несколько месяцев. И я буду рад оставаться пока правление будет радо видеть меня у руля команды.

Говоря о моей работе и связью с этими мусорными новостями, я хочу сказать, что худшее, что можно сделать, это не говорить о том, что я плохой менеджер или то, что я совершил ошибку в той или иной игре, а худшая вещь в том, что кто-то ставит под сомнение мой профессионализм, мою приверженность к клубу, моей работе, моим игрокам, к каждой детали, связанной с моей работой. Так что, эти мусорные новости влияют на меня лишь в этом аспекте, потому что это то, что я не терплю.

Но повторюсь, я в середине срока своего контракта, собираюсь ли я подписать новый или нет — всё это зависит от клуба. У меня есть соглашение с клубом и я хочу остаться.

Тогда такой вопрос, вы видите себя в клубе после истечения трёх лет?

Да, я вижу себя здесь. Да, это вопрос отношения правления, мистера Вудворда и остальных к моей работе. И от них будет зависеть хотят ли они продлить со мной соглашение. Но я хочу остаться.

Жозе, многие думают, что вы остаетесь на одном месте не больше трёх лет, что у вас профиль тренера на короткий срок, или что вы не строите команды, как долгосрочный проект.

Вы можете посмотреть на историю моей работы и увидеть сколько команд я построил. Всё очень просто.

В вас всё ещё есть голод и желание побед?

Разве то, что я не веду себя на бровке как клоун, означает, что я потерял страсть? Я предпочитаю рассуждать об этом так, что я стал более взвешенным, что лучше для моей команды, лучше для меня, я не думаю, что вести себя как сумасшедший — это та самая страсть. Ту страсть мы видим каждый день. Это относится к тому, как человек посвящает себя работе, а не тому, как ведет себя перед камерами.

Жозе, возвращаясь к игре с «Дерби». Вы всегда были тренером, который преуспевал в кубковых соревнованиях. Ситуация в Лиге ставит Кубок в приоритет в данный момент?

Нет. Вы начали очень хорошо, но ушли в неправильную сторону [улыбается]. Я очень уважаю кубки. Конечно, Кубок Англии особенный турнир в сравнении, скажем, с Кубком Лиги. Но даже в Кубке Лиги, думаю, я был один из первых тренеров топ-команды, который действительно хотел выиграть его. Причем это было с первого моего года, я сразу захотел победить в этом прекрасном соревновании. Я сказал, что мы должны попытаться победить, попытаться насладиться игрой на вылет, уважать турнир и соперников. Представьте моё отношение к Кубку Англии, самому старейшему турниру в Англии. Я выигрывал его однажды и хочу повторить успех. Кубок Лиги я выигрывал четырежды, а Кубок Англии всего раз. Если вы спросите меня хочу ли я снова завоевать этот трофей, — конечно, хочу. И мы попытаемся это сделать.

Жеребьевка нам не очень понравилась, потому что мы будем играть против команды Премьер-лиги. Когда вы смотрите на игроков, то это не футболисты Чемпионшипа, это игроки Премьер-Лиги. Кажется, я играл против большинства из них в Премьер-Лиге, против Карсона, Кёртиса Девиса, Ледли, Выдры, Хаддлстоуна, я играл против них всех.

Вы с уважением высказались о Дерби, означает ли это, что вы выставите сильнейший состав?

Можно вспомнить «Бристоль», я не могу себя винить себя в выборе состава. Я собираюсь сделать тоже самое против «Дерби», выставить хорошую команду, после чего результат будет уже вне вашего контроля, но команда будет сильной, совершенно точно. Я буду играть этот матч, как встречу в Премьер-Лиге, будет играть Ромеро, потому что он топ-вратарь и он заслуживает выйти на поле, а Давид заслужил отдых. Ромеро будет голкипером сборной Аргентины на чемпионате мира через несколько месяцев, и это означает, что он будет играть и за эту возможность. Я считаю, что это очень сильная команда.

Как дела у Лукаку и других травмированных футболистов?

Ромелу в порядке. Из травмированных: Феллайни вернулся; Каррик вернулся к тренировкам, но ещё не готов к играм, он тренируется с командой; Антонио Валенсия вернется на следующей неделе. Ситуация улучшается для нас.