pub

Жозе Моуринью: «Все готовы, у нас огромный выбор из 23 игроков»

С утра вас широко цитировали, что вы можете сказать по этому поводу?

Я не играю в эту игру. Я не буду играть в эту игру вырывания из контекста, поэтому мне нечего сказать, и я не хочу терять своё время на это. Следующий вопрос пожалуйста.

Впереди домашние игры, может ли «Юнайтед» улучшить показатели домашних матчей? И как в этом могут помочь болельщики?

Болельщики не могут сделать больше того, что они уже делают. Мы прошли через разные отрезки с точки зрения результатов, и болельщики были фантастическими, они поддерживали команду, а в некоторых матчах даже гнали вперёд, позволяя выходить на новый уровень, поэтому мы не можем требовать от них большего. Это мы должны сделать всё возможное, чтобы они продолжали выводить нас на более высокий уровень.

Вы будете требовать большего от своих игроков в этих матчах?

От нас. Команды. Конечно, нам нужны очки, результат, нам нужен хороший футбол, потому что нам нравится, когда футбол интересный, так что всё зависит от нас. Мы хорошо играли и добивались хороших результатов, исключая, конечно, последний матч, но я не считаю, что там мы играли плохо, а теперь мы после двухнедельного ожидания, имея в распоряжении небольшую группу игроков, ожидая новостей, хороших и плохих новостей из национальных команд. У нас не было времени играть вместе, но мы играли хорошо до этого, так почему не вернуться к тому, на чём остановились и стать лучше, добыть хорошие результаты, потому что сейчас нам необходимо набирать очки, чтобы сдвинуться с места на котором сейчас находимся. А на следующей неделе нам нужны очки в матче Лиги Чемпионов против «Янг Бойз».

Жозе, некоторые из ваших игроков пропустили матчи в сборных, какие новости по ним? Например, Марсьяль, Рэшфорд и прочие?

Марсьяль остался с нами, он не поехал в национальную команду. Сборная знала о его проблемах и с их разрешения он остался и много работал над восстановлением.

Мне нравится «убивать» возможные травмы предупреждая их на стадии проблем с мышцами, потому что мышцы это всегда опасно. Он много работал и будет готов к завтрашнему дню, он играет завтра, но готов ли он играть три матча подряд за неделю, я не знаю, но самый важный матч — следующий.

Феллайни также остался, ему также позволила остаться национальная команда. Несмотря на то, что он отыграл 90 минут против «Манчестер Сити», ему нужно было остаться и лучше подготовиться после повреждения, которое он получил. Сейчас он готов.

Парни в национальных командах: Рэшфорд приехал с небольшим повреждением, но он готов. Лукаку готов, но, когда я говорю «готов», то подразумеваю, что есть небольшой риск, что он не сможет сыграть. Поль в этот перерыв восстанавливался от небольшой мышечной травмы. Таким образом, я могу сказать, что у нас нет игроков, которые не готовы к завтрашней игре, у нас есть огромный выбор из 23 игроков на завтрашний матч.

Несколько недель назад вы сказали, что верите в то, что ваша команда будет в топ-4. Вы до сих пор в это верите, потому что разрыв довольно большой?

Я знаю. Я знаю, что разрыв большой, но я также знаю, если ничего не путаю, что до конца декабря у нас ещё 8 матчей в Премьер-Лиге, а это значит, что мы говорим о 24 очках. 24 очка, чтобы бороться за них и за топ-4, и я верю, что мы там окажемся.

Верно ли то, что Крис Смоллинг ведёт переговоры о новом контракте?

Я не знаю. Честно, я не знаю.