pub

Жозе Моуринью: «В данный момент Мхитарян игрок "Манчестер Юнайтед", а Санчес — игрок "Арсенала"»

Кто из игроков доступен, а кто нет в ближайший уикенд?

Только Эрик и Златан, они всё ещё восстанавливаются. В данный момент у нас нет серьезный проблем, есть небольшие проблемы с Дейли Блиндом, но ничего серьезного. Он не сможет сыграть ближайший матч, но кроме него все остальные в порядке и готовы, включая желание играть.

Означает ли это, что Мхитарян может принять участие в игре?

Нет, мы его не выбрали [на эту игру]. Но он в хорошей форме, отлично тренируется и находится в хорошей форме, как и остальные.

Что вы можете сказать нам о подписании Алексиса Санчеса?

Ничего нового. Думаю, всем давно понятно, что мы занимаемся этим трансфером, особенно после того, как менеджер «Арсенала» заговорил об этом не скрывая ничего. Но сделка ещё не завершена. И в данный момент Мхитарян игрок «Манчестер Юнайтед», а Санчес — игрок «Арсенала».

Завтра матч, и я хочу переключить на более важные вопросы.

Сделка будет совершена когда Генрих подпишет соглашение?

Я не знаю, не знаю. Иногда люди думают, что в трансферы вовлечены многие люди, тренеры, куча переговоров, но, мне кажется, это зависит от профиля клуба, от того, как они устанавливают порядок работы, и в моём случае, когда дело доходит до переговоров, я остаюсь в стороне от всего этого, я нахожусь в стороне и спокойно жду новостей, ничего больше.

Жозе, очевидно, что вы хотите подписать Санчеса...

[перебивает] Я буду говорить с вами об этом в тот день, когда мы его подпишем. Если это произойдет, то я смогу поговорить с вами о нём самом и о том, что он может привнести в нашу команду. В данный момент, я думаю, в этом нет смысла. Он игрок «Арсенала», не мой игрок. Поэтому нет смысла обсуждать то, что может случиться, а что может не случиться.

Мы знаем, что вы продвинулись в обсуждении вашего нового контракта.

Нет. Мой контракт истекает в июле [задумывается]... 2019-го, так что достаточно времени его обсудить. Я знаю, что клуб, владельцы и правление довольны, они знают, что я счастлив здесь, и когда мы решим сделать следующий шаг, то мы с легкостью его сделаем, времени предостаточно.

 Жозе, с трансфером Санчеса, почему это занимает столько времени, почему всё так осложняется?

Я не знаю, не знаю. Моя вовлеченность в ситуацию заключается лишь в том, что я объяснил причины почему я хочу этого игрока и ничего больше, я вне процесса.

Жозе, Эшли Янг отбыл дисквалификацию, но Люк Шоу показывает прекрасную игру, вы готовы сделать его игроком основного состава?

Люка?

Люка Шоу.

Люк играл очень хорошо. Его игра уже улучшалась с тех пор как я начал его выставлять на матчи, помню, в начале это был матч Лиги Чемпионов. Он идёт шаг за шагом и набрал хороший тем, сыграв несколько матчей подряд. То как он сыграл против «Эвертона» спустя два дня после предыдущего матча, это было сильно, очень хорошо. Физически намного сильнее, ментально намного сильнее, намного лучше в тактическом понимании игры и в том, что мы хотим видеть в разных фазах и обстоятельствах, я очень доволен.

Вам нравится говорить о трансферном рынке, так вот я могу сказать, что в данный момент не вижу много игроков, которые были бы лучше, чем такой Люк Шоу.