pub

Жозе Моуринью: «Мы потеряли Рохо, у нас нет Джонса и Смоллинга — у нас проблемы»

В данный момент Эрик Байи провел уже, кажется, 6 матчей подряд. 540 минут без перерыва. Мы потеряли Маркоса Рохо, у нас нет Джонса, нет Смоллинга. У нас проблемы. И теперь, мы потеряли Златана, но в атаке у нас есть варианты — Руни возвращается, возможное восстановление Маты до конца сезона. Посмотрим, что случится.

[Вопрос про Уэйна Руни]

У него сильный характер, он боец. Он сильный человек и даже если он не в самых лучших кондициях, не на том уровне готовности, который необходим, но его опыт, характер — это никуда не денется. Сейчас нам нужен каждый. Теперь мне даже нужно думать о том, что Аксель Туанзебе отправляется на чемпионат мира в Корее до какого-то там года, ведь он может нужен нам сейчас. Теперь нам нужны все.

Какие изменения вы планируете произвести в матче с Бёрнли?

Знаете, Эррера будет играть, он не появился на поле сегодня [в четверг]. У него была желтая карточка, и он был под угрозой пропустить полуфинал, но я думал о том, чтобы выпустить их с Феллайни, но Маркос Рохо получил травму и мне пришлось делать вынужденные изменения. Так что, Эррера отдохнул, Янг тоже и... всё, больше никто [смеется].

Как вы думаете, Маркус Рэшфорд может поехать с командой U21 на финальную часть чемпионата Европы в июне?

Я не хочу рассуждать такими понятиями. Я думаю так, что если футболист достиг определенного уровня, то нет большого смысла опускаться на уровень ниже. Это всё равно, что если он будет помогать побеждать команде U23, скажем, а матч с «Ман Сити» пропустит. Нет, так не будет. Ники Батт не будет играть с ним в эти игры из-за его возраста. Когда вы достигаете определенного уровня и находитесь на нём долгое время, то опускаться ниже не имеет смысла. Но всё в его руках.