pub

Жозе Моуринью: «Никогда не был доволен Полем больше, чем сейчас»

Добрый день. Жозе, кто-нибудь из травмированных футболистов сможет сыграть против «Брайтона»? И какой матч вы ожидаете, учитывая трудности в прошлом сезоне?

Я думаю... Лингард. Матич и Валенсия начали тренироваться с командой только вчера, у них полный спектр тренировок, но играть они пока не готовы и в состав пока, скорее всего, не попадут. Вроде всё.

Помимо этого, некоторые ребята подтянули форму. До игры с «Лестером» некоторые из игроков тренировались всего три дня, а теперь у них была отличная рабочая неделя, и их состояние улучшилось.

Что касается матча, то мы смотрим на него с оптимизмом. Три месяца назад, или около того, мы проиграли со счётом 1-0. У них отличный тренер — Крис, хорошие игроки, прекрасный стадион, но на нем трудно играть. Они знают, как вести себя на поле, они сохранили свою команду, купили нескольких новых игроков, стиль игры тот же самый, и тот факт, что они потерпели поражение в первой игре, говорит лишь о том, что они готовы отреагировать на это поражение, усердно работая и улучшая свою игру. Так что нас ждет непростой матч, но мы уверены в себе. Тренировки проходят очень, очень хорошо на протяжении всей недели. Мы хотим победить, это наша цель.

Жозе, расскажите нам правду про отношения с Погба. Было слишком много всего за эту неделю.

Правда в том, что мы работаем вместе уже два года и несколько недель, и за все это время я не был им доволен больше, чем сейчас. Это правда. Я не могу требовать или просить от него большего. Он приехал в понедельник, тренировался 3 дня. Я попросил, чтобы он принял участие в сложном и важном для нас матче, где мы испытывали трудности. Он сделал это, и сделал даже больше. Провел больше времени на поле, чем мы ожидали. Когда он говорит, что сделал это для болельщиков и команды, то это именно то, чего я хочу. Это то, чего я требую от своих игроков — хорошо работать, хорошо играть, делать это для болельщиков, делать это для команды. Это то, чего я хочу. И я повторюсь: я никогда не был им доволен больше, чем сейчас.

Это означает, что капитан не изменится?

На следующий матч? Нет.

Смутили ли вас комментарии Погба после последнего матча?

Меня это не волнует, не волнует. Я повторюсь: я хочу, чтобы он играл хорошо, играл для команды, болельщиков. Вот и всё, чего я хочу. Он невероятно хорош на тренировках, и я хочу сказать в его защиту. Вы можете писать всё, что угодно про него или про меня, но не лгите, не ставьте его в такую ситуацию, когда людям начинает казаться, что он недисциплинированный и неинтеллигентный парень, каковым не является. Он очень вежливый, очень интеллигентный, и он никогда не ссорился со мной. Мы никогда не обменивались словами в жесткой форме. Всё только в уважительной манере, и у меня нет никаких с ним проблем.

О штрафах Погба.

Вам нужно спросить об этом Поля. Я здесь два года и несколько месяцев, и за всё это время лишь один футболист был оштрафован — это Антони Марсьяль. Здесь не так легко получить штраф, так что вам нужно спросить об этом его самого. Я не говорил с ним на эту тему. Я лишь хочу. чтобы он работал, играл, и это всё, что для меня имеет значения.

Как вы думаете, он сможет показать такую же игру с «Брайтоном», как в первом матче?

Я уверен в этом. Но если будет не так, то это футбол. Таков футбол. Если ты говоришь, что играешь за болельщиков, играешь за команду, если это твоя цель, то ты имеешь право на плохой матч, у всех бывают плохие дни, небольшие взлёты и падения в игровом плане.

И возвращаясь к вопросу о капитане. Капитан ли он? Нет. Капитан — Антонио Валенсия. Валенсия не играет, и мой выбор тот же самый, что мы практиковали в прошлом сезоне. В прошлом сезоне мы подумали — кажется, это было перед игрой с «Базелем», — что он молодой парень, личность, продукт Академии, игрок стартового состава, таковы были предпосылки к тому, чтобы стать капитаном в будущем. Так что капитан у нас Антонио, но я не думаю, что он сыграет в следующем матче, но когда он вернется, то снова будет капитаном.

О возможном трансфере Маттео Дармиана до закрытия окна в Италии.

Я не думаю, что он уйдет. И у него не может быть никаких претензий к нам, так как мы бы распахнули для него двери, если бы он захотел уйти, но похоже, что трансфера не будет, и для меня хорошая новость, что Маттео останется.

Он всегда был для нас вариантом, надежным игроком, которого мы знаем, мы знаем, на что он способен; мы знаем, что он выполнит работу для команды, на правом фланге обороны или на левом фланге обороны, с первых минут или со скамейки — он всегда выполняет работу. И в команде его тоже любят.