pub

Жозе Моуриньо: «Я не подписываю никаких новых контрактов, но и уходить не собираюсь»

Вопрос о слухах про ПСЖ и переговоры с МЮ о контракте.

Знаете, вы, английские СМИ, уже ответили на все вопросы. В один день вы пишете, что я подписываю 5-летний контракт с суммой в 1 миллиард фунтов за сезон, на следующий день вы же пишете, что я ухожу в ПСЖ. Думаю, это и есть ответ.

На самом деле ничего не происходит. Я не подписываю новый 5-летний контракт, и я не ухожу в ПСЖ. Я тренер «Манчестер Юнайтед», и у меня есть контракт — вот и всё.

На вчерашней пресс-конференции Деян Ловрен говорил, что Ромелу Лукаку умышленно на нём фолил, как вы это прокомментируете?

Я читал что-то подобное, но тут есть противоречие, потому что он сказал «давайте двигаться дальше и забудем о случившемся», после чего потратил 10 минут, говоря о том, что он думает про этот эпизод. Так что эти слова для меня ничего не значат и я не хочу их комментировать.

Жозе, раньше вы говорили о взаимоотношениях с болельщиками «Манчестер Юнайтед», о том, что останетесь здесь на долгое время. Ничего не изменилось?

Нет. У меня есть контракт, который заканчивается в мае-июне 2019. Сейчас октябрь 2017. Я не знаю, что ещё сказать. И, я думаю, вы тоже не знаете, что сказать, потому что сегодня вы говорите про новый 5-летний контракт, а на следующий день про то, что я ухожу. Так что я думаю, вы уже не знаете, что сказать.

Жозе, ещё один вопрос о вашем будущем...

Моё будущее — это завтрашний матч!

Но всё же... вы говорили про то, что «Манчестер Юнайтед» не последний клуб в вашей карьере и что вы не сможете оставаться здесь так долго, как сэр Алекс.

Слушайте, единственное, что я сказал — и это правда, и сложно интерпретировать мои слова двояко, — я сказал, что не закончу свою карьеру в «Манчестер Юнайтед». И я спросил, как вообще возможно в современном футболе, чтобы любой тренер проработал в одном клубе 15 или 20 лет. Я думаю, что Венгер — последний из подобных тренеров. Я думаю, это невозможно в наше время с тем давлением и напряжением, что окружает эту работу. Невозможно находиться в этом так долго.

Если бы я завершал карьеру через два, три, четыре года, пять лет, тогда да, я мог бы сказать, что хотел бы завершить карьеру в «Манчестер Юнайтед». Но, думаю, я буду работать ещё лет пятнадцать минимум, и для меня невозможно представить, что я останусь в одном клубе на 17 лет. Даже если я этого захочу, даже если попытаюсь, всё равно, думаю, это невозможно. Арсен Венгер будет последним, кто сделал подобное. Таков мой ответ. Реальность очень проста: я не подписываю никаких новых контрактов, но и уходить не собираюсь.