pub

Жозе Моуринью: «Я рад, что следующая игра во вторник, а не в воскресенье»

Главный тренер прокомментировал очередное поражение команды в Премьер-Лиге.

Необходимо было хорошо начать

После поражения от «Дерби», в команде образовалась психологическая неустойчивость к плохому результату. И мы приезжаем сюда, а уже спустя минуту проигрываем 1-0, что было не лучшим вариантом. Гол был забит из офсайда, а в прошлый вторник с системой ВАР этого бы не случилось. После этого, команда хорошо отреагировала, но автогол сделал счёт 2-0. Автогол, хотя мы знали, что Ярмоленко практичесчки всегда играет левой и должны были закрывать эту сторону, там был Матич на мяче, а Люк Шоу и Виктор Линделёф располагались поблизости, но мы были недостаточно агрессивны, чтобы помешать удару, что привело к 2-0.

Фол на Рэшфорде

Во втором тайме нам потребовалось немного времени, чтобы показать реакцию на текущий результат, но мы это сделали. Их вратарь совершил несколько хороших сейвов, а центральные защитники провели великолепный матч. Мои поздравления скауту, который нашел 21-летнего парня Диопа, он просто монстр, который доминировал во всех единоборствах.

Мы забили, счёт стал 2-1 и случилась ошибка судьи при фоле на Маркусе Рэшфорде. У Сабалеты не было возможности сыграть в мяч и он просто срубил игрока сзади. После чего третий гол снял все вопросы и морально убил команду, которая демонстрировала реакцию на плохой результат и была вознаграждена за эту реакцию. Но гордость не была убита. Я видел, как некоторые игроки идут до конца. Я видел, как храбрые МакТоминей и СМоллинг пытаются идти вперед с мячом. Но третий гол был большим ударом для команды.

Работа в защите МакТоминея

Он был лучшим [в тройке защитников]. Он показал фантастическое отношение, был агрессивным и храбрым и у него есть то, что крайне важно для нас — он умеет обращаться с мячом. Он знает как играть в футбол, он технически оснащен, он может доставить мяч в зону атаки, поэтому я очень рад тому, какую работу он проделывает.

Марсьяль заслужил стартового состава

Сколько месяцев люди задавали вопросы про Марсьяля, Марсьяля и только Марсьяля? Сколько месяцев они твердили «Алексис Санчес играет недостаточно хорошо»? Что же, на этой неделе пришло время согласиться с этим и сказать «давайте дадим шанс Марсьялю и оставим Алексиса вне состава».

Мы не продемонстрировали наши качества

У меня нет претензий к футболистам по-поводу их отношения к игре. У меня могут быть претензии к качеству футбола, могут быть жалобы к подходу к некоторым играм в психологическом плане. Вы, например, могли видеть как Снодграсс выходит на поле с невероятным настроем, он хочет съесть мяч, хочет съесть всё вокруг. Необходимо немного — я не знаю правильного слова в английском — сдержанности. Всегда есть попытки, потому что по своей натуре я профессионал. Но есть качества, которых нам недостает.

Нужно думать о «Валенсии»

Что касается меня, то я очень рад, что у нас игра уже во вторник. Я рад, что сейчас иду на поезд и незамедлительно начинаю думать о завтрашней тренировке, о матче во вторник и для меня лучше так, чем играть лишь в следующее воскресенье и целую неделю находиться в плену плохих ощущений. С нетерпением жду матча во вторник и надеюсь, что большинство игроков относятся также и ожидают матча во вторник.


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»