Жозе Моуринью: «Мы заслужили вторую строчку»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился мыслями после победной встречей над «Суонси».

О первом тайме

Первый тайм был одним из лучших таймов, что мы играли на «Олд Траффорд» в текущем сезоне. Мы быстро добились счёта 2-0 и не только благодаря создаваемым моментам, но и качеству и красоте демонстрируемого футбола. Второй тайм был другим, мы дали им шансы, которых не было в первой половине. Мы отдали им мяч и позволили создать мменты, мы немного сели. Возможно, шестеро наших футболистов, задействованных в сборных, несколько устали. Вероятно, они позволили снизиться интенсивности игры, почувствовав, что всё находится под контролем.

Мы заслужили вторую строчку

Остаётся семь матчей, мы заработали три важных очка для того, чтобы финишировать в лучшей из возможных позиций. Мы находимся на второй строчке на протяжении всего сезона и, думаю, заслужили того, чтобы закончить на этом месте, но для этого нужны очки, и сегодня мы их добыли.

О 100 голе Лукаку в АПЛ

Да, это прекрасное достижение, но как я уже говорил, футбол не только про голы, а гораздо большее, и я действительно счастлив. Но что важнее всего — мы победили и заработали три очка.

О голе Алексиса

Для Алексиса очень хорошо, что он смог забить, для его уверенности в себе.

Дебют Каррика в качестве тренера

Да, один матч — одна победа. Мы готовили его к этому. Очевидно, что у него есть необходимые знания и опыт в качестве игрока, но быть на другой стороне это совсем другое, и начать с небольших радостей на этом посту — это положительный момент, ведь когда он начнёт следующий сезон (в качесте тренера), то будет чувствовать себя более комфортно.

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Болельщики признали лучшим игроком матча Алексиса Санчеса, который опередил в голосовании Поля Погба и Виктора Линделёфа.