Жозе Моуринью: «Это была наша лучшая игра в сезоне»

Жозе, что вы скажете о сегодняшнем матче?

Все просто. Это была наша лучшая игра в сезоне. Счет мог быть два или три ноль до перерыва, шесть или семь ноль по итогам всего матча. Но результат 1-1. Таков футбол. Это незаслуженно. Повторюсь: мы сыграли в намного лучший футбол, чем против «Лестера». Против «лис» результат был намного лучше самой игры. Сегодня же было наоборот: лучшая игра, но не лучший результат. У нас было 6, 7 или 8 моментов, чтобы победить в этом матче, даже после того, как счет стал 1-0. «Манчестер Юнайтед» — команда, которая хочет забивать много голов, контролировать ход матча, а не та, которая расслабляется, забив гол.

Вы хотели, чтобы ваша команда действовала более динамично, но этого не было, даже несмотря на созданные моменты?

Смотрите, еще на первой минуте их голкипер сделал потрясающий сейв. Он продолжал делать сейв за сейвом до самого конца матча. Он начал матч с поразительного сейва после удара Златана и закончил его таким же прекрасным сейвом после удара Златана. У нас было попадание в перекладину в исполнении Погба, у нас были выходы один на один в обоих таймах, мы контролировали игру и действовали очень хорошо. Вы можете говорить что угодно, но мое мнение таково. И справедливое мнение вряд ли должно отличаться от моего, поскольку я делаю выводы исходя из объективной оценки. Я считаю, что сегодня была великолепная игра, которая должна была позволить не только набрать все три очка, но и завершить матч с серьезным преимуществом в счете. Для нас это плохой результат. А реакция болельщиков в конце матча говорит сама за себя.

Что вы можете сказать о том, как им удалось сравнять счет сегодня?

Они сделали то же, что и в каждом матче: они играли так, как и должны были, приехав за ничейным результатом. Когда они пропустили гол, мы не позволили им отреагировать должным образом, ведь мы полностью контролировали игру. Должен сказать, что им повезло, но везение — часть футбола. Я должен отдать им должное: они не виноваты в том, что им повезло, а нам — нет. Это футбол. Так что поздравляю их с заработанным очком.

  • MightyJoeYoung

    Луи такое количество текста наговаривал за 10 минут видео, а Жозе "дает жару" за 2 минуты) За это ему респект конечно.
    По делу - движемся вперед! Это ни у одного нормального болельщика не должно вызывать сомнений. Плевать на потерю очков - мы столько терпели невнятный футбол, что теперь пусть лучше будут прогрессивные пяточки Златана и запоротые моменты Погба, чем тошнота от безыдейной и невнятной игры любимой команды.
    Нытикам - терпения. Не закисайте, все будет!

  • Decks Dark

    Слушайте, ну кэп прям тащит! Такие голевухи раздаёт, смак прям!

    • Nick Titto

      все началось с гола Тотенхэму в первом матче прошлого сезона. Великолепный гол.
      + великолепная голевая златану в матче с Зарей

    • До того дошло, что уже соперник вместо него голевые отдает )

      • Decks Dark

        Было бы смешно, если не было бы так грустно

      • Алмас Рахимжанов

        В прошлом году за Руни даже забили. Уокер, кажется)

  • Serg

    Все по делу. Не смогли забить пару мы, забили нам. Игра была хороша.

  • Carrickатурщик

    С точки зрения тактики было все нормально. Не сказать отлично. Счет и вправду мог бы завалить и за 4:0... Увы, результат тот который мы имеем. Сток в плане сушки и плотности был на высоте. 5 полузащитников в центре и три неплохих защитников - сделали свое дело. Мне понравилось то што и эта преграда была пройдена тонко и изящно. На мой взгляд. И это еще не все, господа. Нас ждет эволюция. И в это я верю, без доли наивности. В будущем нас ждет "Команда", которая будет тактически гибкая с инстинктом убийцы.

  • julpankova

    Что тут? Опять все пропало, и сезон можно не доигрывать?)

    • Decks Dark

      Тот же вопрос интересует)

  • Rish

    почему лучшая игра ( у Луи кстати тоже ) завершается не тремя очками?

    • Dozen

      потому что надо найти позитив и в ничье

  • Elmar Aliyev

    Если он реально считает что эта игра лучшая, то никакого светлого будущего не будет.

    • Vladislav Antonenko

      Имелось ввиду лучшая игра сезона на данный момент. И ежу (надеюсь и вам) понятно, что есть ещё куда расти и что улучшать. А сегодня нам просто не повезло, вот и всё. Не нужно искать виноватых, такое бывает.

      • Elmar Aliyev

        А никто виноватых и не ищет. Просто, как я уже высказался, умение набирать очки с середняками и андердогами при любой игре - это и есть показатель классности и топовости команды. Если этого, по каким-то причинам не происходит, но при этом наш менеджер считает что данный матч был лучшим в этом сезоне, то это конечно его право. Но лично я с этим не могу согласиться.

        • Дмитрий Щепетков

          Тут говорится о качестве игры, а не об итоговом счете. Как по мне, так странно не признать, что команда играла хорошо. Хорошо взаимодействуя и комбинируя. Результат - это уже другая история. Разумеется, результат - главный показатель, но если вспомнить предыдущий сезон, где даже победы со счётом 1:0 как-то не вязались с хорошей игрой, то сейчас виден рисунок игры, который со временем перейдёт и в качество (результат).

        • Vladislav Antonenko

          Вы же осознаете, что результат зачастую не отражает действительности? Стоку вчера выпало событие, происходящее раз в несколько лет - ошибка де Хеа. Счет не по игре, мы могли побеждать 5-0 запросто, но нам не повезло. Сама по себе игра в атаке была на высоте, с этим глупо спорить. Об этом Моуриньо и говорит.

    • Sega

      а что было не так? Куча моментов, но тут каждый кто не реализовал свой момент должен задать себе вопросы.
      Интересная и динамичная игра, много комбинировали, быстро двигались. Жозе полностью прав, говоря, что нам не повезло, а соперник словил удачу за хвост.
      Если представить, что сегодня Юнайтед реализовал бы половину своих 100% голевых моментов, то закончили бы как с Лестером. Наверняка, были бы разговоры о чемпионской игре, а так... Это футбол, да. За это мы его и любим

      • Decks Dark

        Эльмара в коучи

      • Elmar Aliyev

        А теперь давайте представим факты. А они таковы, что мы играли на родном ОТ, абсолютно боевым составом и при практическом отстутсвии травмированных, с командой, имевшей до вчерашнего дня 2 очка после 6-ти игр. И если при этом итоговый результат 1:1 , то значит что-то не так уж здорово.

      • Dozen

        а если бы мы в прошлом году были удачливы, а соперник нет, то все могло бы сложиться по другому и были бы мы счас в ЛЧ

  • Lui

    Пришли времена когда ДДХ худший в матче ))

    • Andrey Ham

      Ну не скажи, сам гол по себе был полностью нелепый, от первого удара до заноса мяча в ворота, а вот Погба реально был худший, игрок такого калибра запорол сколько моментов? 3-4? Сколько раз терял мяч, пытаясь пробить с 30 метров? Сколько из них было опасных? Для сравнения Мата пробил один раз и это было опасно, пробив в створ и вратарь не смог зафиксировать мяч отбив перед собой, если бы был условный Чича в команде, он бы на добивании забил бы.

      • Who is next?

        Чича, кстати, вчера божил в Бундеслиге.

  • United

    Ну случилось то, чего многие и боялись- с Лестером залетало все, сегодня же, просто капец! Моур прав- дикий не фарт.
    Однако это не отменяет и вопросов к тренеру. В первом тайме я запомнил момент который видел уже 5 или 6 игр подряд- проход с фланга, пас в центр и удар по нашим воротам, абсолютно свободный, подготовленный удар! Где подбор и вторая линия защиты? Мне кажется это зона Погба...
    К французы, лично у меня, больше всего вопросов. Дело не в 100лямах, я не требую от него невозможного. Но отрабатывать в обороне, игрок его амплуа обязан больше. И бесят просто дальние удары отовсюду и когда не поподя! Думаю Моуринье должен что то с этим делать, ав первую очередь!
    А так да, полностью согласен- игра понравилась, но жутко не везло!

    • evil_leprechaun

      Ещё добавлю, что жутко напрягают удары "второго темпа". Когда идёт прострел за спину эшелону защитников и сзади абсолютно спокойно пробивает набегающий, никем не прикрытый игрок. Та же зона ответственности опорников.

      • United

        Вот я об этом и говорю) крайне простой ход, но мы часто к нему не готовы!

    • Mike Johnson

      не соглашусь, не совсем дикий не фарт, кто мешал Златану пробить в дальний угол...

    • Vladimir N.

      на трансляции был хороший ракурс где видно как Погба "бежит" закрывать зону

  • evil_leprechaun

    Результат опустошающий, но игра была фантастической. Комбинации, движение, работа с мячом и без. Моменты какие создавались! Очень всё красиво и энергично. Конечно, матч нужно было закрывать на 15-й минуте, но Ибра спижонил, а Погба не пристрелялся ещё. Феерическая нереализация, бывает. Но я уже давно не видел матч, который бы приковывал к экрану от стартового свистка и до финального. Очень жаль, что упустили 3 очка. В этом году невероятная плотность в таблице, так что потеря 2-х очков ещё аукнется, и тем не менее за команду совершенно не стыдно. Блестящий матч.
    Не в тему, как и всегда, перерыв на сборные. Уверен, парни в таком настроении, что готовы бы и завтра выйти на оф матч, и укатать следующего оппонента от злости за упущенные сегодня очки. Ну ничего. Теперь главное, чтобы все вернулись в добром здравии и с боевым настроем. Календарь в октябре жёсткий, понадобятся все ресурсы.

  • Ancord

    Ибра конечно тащит МЮ, но сегодня чет не затащил, такие моменты как на первой минуте он должен закрытыми глазами реализовывать. Будь на его месте Руни представляю что про него бы сказали)

    • evil_leprechaun

      Да то же самое, что и от старта сезона) Что толстый, что зарабатывает многовато на свою игру, что на банку пора) А тем временем у Руни две "голевые" в двух матчах! Haters gonna hate!)

      • Зянон Пазьняк

        1 голевая, там пас на Марса защитник давал, мяч выбивая)

        • evil_leprechaun

          потому "голевые" в кавычках. что одна, что другая - так себе голевые)

  • Andrew

    Нормально. Результат придёт, смотришь в таблицу и понимаешь, что вот он, ЗАМЕС АПЛ! Сити слил, в пяти очках 7 команд! ВКУСНОТАААААА

  • Dozen

    показать лучший матч с предпоследней командой АПЛ, на своем поле. Ну может быть.
    Не, действительно матч был отличный - все моменты после красивых комбинаций, но сейчас главное результат.

    • Михаил Стариков

      Почему сейчас главное результат? И главнее чего?)

      • Konstantin S.

        Потому что как бы нам потом это не аукнулось в конце сезона. Терять очки против Уотфорда и Сток Сити - это довольно расточительно. Радует только то, что игра какая-никакая, а есть, плюс Сити сегодня от Тоттенхема люлей получил.

      • Dozen

        потому как все наши основные конкуренты - впереди нас и потеря 2-х очков с аутсайдерами в этом случае непозволительна.
        то, что игра у нас появилась дает надежду, что мы в ближайших играх забьем и скаузерам и пенсам, но выиграть у них будет очень сложно.
        вот такой фиговый сезон пока складывается - богатые и хорошие по составу команды АПЛ пока еще не проваливаются. И нам тоже не стоит этого делать.

        • Да нет никакой надежды. Сейчас перерыв на игры сборных, а, значит, как игроки приедут, окажется, будто впервые друг друга увидят.

  • s.pegas

    Все-таки хотелось бы лучший матч сезона ещё увидеть. Да играли, старались, но и соперник был не самый грозный, мягко говоря.

  • Михаил Стариков

    Мне понравился и матч, и комментарии Моуринью. Не понравились Рэшфорд, Руни и везение. И я второй матч подряд не понимаю, за что получает жёлтую Байи.

    • Dima Q

      который матч просто не могу понять за что отдали такой кэш за Погба, ленивое пафосное движение его по полю, авантюрные забросы, невнятные дальние удары....а Реш просто красава... или вы хотите что бы 18 летний пацан забивал в каждом матче по хет-трику....?

      • Михаил Стариков

        Про кэш за Погба всё лето обсуждали, не вижу смысла продолжать. Рэшфорд - молодой очень перспективный и талантливый игрок, достойный часто выходить на замену. По-моему, он слишком часто играет в старте. В этой игре он много ошибался.
        И, да, я хочу чтобы 18-летний пацан забивал в каждом матче по хет-трику, разве это плохо?))

        • Dima Q

          конечно это хорошо и могло бы быть, играй он на острие) но там Златан)

  • Yang

    Согласен с Жозе, что это был лучший матч сезона. Мне со времен деда не было так приятно смотреть игру МЮ(хотя матч ван гала против сити тоже был хорош).

  • Badr Hari

    Неудивительно что во втором тайме не смогли удержать темп первой половины, учитывая ненужный матч в середине недели.

  • Dato Morgoshia

    Команды Моуринью характеризуют выключатся из игры, после того как результат "добыт". Ничего этого не было бы, если команда постаралась бы "добить" противника, а не катать мяч.

    • Yang

      Вы точно матч смотрели? После гола наши давили так, как никогда в этом сезоне, но Хьюз хитрюга затормозил игру заменой. И потом гол имени Давида.

      • Dato Morgoshia

        Нет, темп сбавил МЮ, а не Сток, у Стока и мяча то не было, что бы как-то на ход игры влиять. Додави МЮ до конца "гончар", то ошибка Давида не была бы фатальной.

        • Зянон Пазьняк

          Каким образом МЮ сбавил темп, если после гола было еще 2-3 убойнейших момента???

          • Konstantin S.

            Когда счет стал 1-0, МЮ явно слегка сдулся. Только после пропущенного гола снова появилась мотивация.

          • Зянон Пазьняк

            Нет. До пропущенного МЮ тоже атаковал с убойными моментами, я еще этому удивился, поэтому отлично помню. Сам гол МЮ пропустил после того, как потерял мяч в атаке.

  • Rufat Khassanov

    Результат игры Тоттенхема с Сити радует, разрыв с лидером сократился.

    • Саха

      да, но мог бы на 3 очка сократиться.

    • Dozen

      впереди нас по таблице столько лидеров, что неизвестно - за кем гнаться

    • Alex de Mario

      Лишь приятно, что Гвардиоле сделали щелчок по носу, всё-таки не уникум. По итогам сезона может оказаться (как уже было 2 года из трёх последних), что лучше бы лидер гасил всех, и МЮ тогда смог бы запрыгнуть в топ-4, а то обычно крутится где-то рядом, но никак...фактически как сейчас