pub

Жозе Моуринью: «Мы начали не очень хорошо, но я не виню игроков, я виню Бенитеса»

Мы начали не очень хорошо, но я не виню игроков, я виню — в положительном смысле — Бенитеса. Очень умная команда, очень организованная. Они создавали нам проблемы в обороне, с которыми мы не могли справиться, однако гол стал для нас пробуждающим звонком, и мы отреагировали очень-очень хорошо и сильно. Лидирующие роли Поля и Неманьи в своих зонах помогли нам начать создавать моменты, и мы забили гол, что было крайне важно сделать в первом тайме, потому что давление нарастало. Второй тайм был полностью нашим, мы контролировали игру, забивали голы, прекрасно передвигались и нашли место для эмоциональных моментов — настоящий профессионал, который получил одну из самых тяжелейших травм в футболе, вернулся, я думаю, что это было радостью для всех, но для нас особенно, ведь мы находимся рядом — для нас это был крайне эмоциональный момент, видеть его возвращение.

Насколько удивил вас сегодня Погба?

Он как будто и не останавливался, будто не было травмы — вернулся и показал великолепную игру, сильно влиял на игру. И мы приняли решение, что он покинет поле при первых признаках усталости, так что он отыграл чуть больше часа, но в этот час он выглядел так, будто не было длительного перерыва без футбола.

Жозе, как вы считаете, Поль сильно влияет на игру вашей команды?

Да, это так, он влияет на наш футбол. И когда он был травмирован, я держал язык за зубами — лучшее, что я мог сделать — не было времени жаловаться, нужно было искать решение, но и я и все мои игроки понимают, что есть футболисты, влияние которых сказывается на уровне команды. Сейчас мы стали более креативными, более разнообразными в первой фазе атаки, и я очень рад этому.

Теперь давайте дождемся среды. Посмотрим, каким будет лучшее решение для него: сыграть снова или дать отдых. Потому что мы должны оберегать  наших футболистов.

Вопрос про игру команды.

Во втором тайме команда играла свободно, показала уверенность в себе, много игроков было в атаке, мы доминировали, и футболисты средней линии не боялись ходить вперед, потому что игра была под контролем, вот почему я сидел и наслаждался тем, как мы играли.

Показалось, что для Лукаку этот гол стал особенным...

Да, потому что он нападающий. Нападающие любят забивать голы. Для меня это не проблема, если он работает, как и всегда, но не забивает голы, но для уверенности в себе, уверенности нападающего, нужно забивать голы. И у него не получалось отличиться за нас на протяжении нескольких матчей, и это оказывает влияние на уверенность нападающего, так что я рад, что он забил этот гол.

Жозе, впервые в Премьер-Лиге вы выпустили Маркуса и Антони в стартовом составе, что скажете про их игру?

Им обоим нравится играть на одной и той же позиции. И это тяжело... они оба предпочитают играть больше слева, нежели справа. Когда они оба на поле вместе с ещё одним нападающим, располагающимся в центре, мы теряем некоторый контакт с полузащитником, который играет под нападающими. Но когда мы нащупали игру слева, связь между нападающим и вингером, то начали создавать больше моментов.

В первой половине чувствовалась нестабильность в оборонительных построениях, и очевидно, это происходило не из-за игроков обороны, а из-за потери баланса. Так что, когда они вместе на поле, это даёт нам некоторые преимущества, но и лишает других плюсов.


Болельщики признали Поля Погба игроком матча. Поль обошел в голосовании Антони Марсьяля и Маркуса Рэшфорда.