Жозе Моуринью: «Моя команда сыграла очень хорошо, как единое целое»

Очень хорошая игра и, конечно, хороший результат. Вообще-то, обыграть их непросто, а еще труднее с таким уверенным преимуществом.

Я думаю, что игра была очень хорошей, особенно во втором тайме. Никто и не ожидал, что мы забьем еще четыре гола и победим 8–0. Мы были более нацелены на контроль. Если честно, то мы хотели большего, но я думаю, что Раньери хорошо отреагировал в перерыве. Он правильно прочел игру. Он сделал ряд замен, которые помогли добиться определенного баланса. Мне кажется, что в тот момент он понял, что они уже проиграли игру. Дальше стоял вопрос о том, проигрывать разгромно или хотя бы как-то контролировать исход. Что касается игры, думаю, что Раньери сработал отлично.

Были ли заметны улучшения в вашей команде сегодня?

Я думаю, что мы хорошо начали с первого тайма. Обычно мы играем лучше во второй половине матча, чем в первой. Не знаю. Мы готовимся к матчам всегда одинаково, с одинаковым профессионализмом. Мы всегда стремимся хорошо начать игру. Но сегодня у нас действительно была интенсивность в действиях, много движений, динамики, мы действовали очень надежно и сильно в обороне против команды, которую, повторюсь, легко анализировать, но с которой трудно играть. На этот раз мы сделали анализ и смогли победить. Хорошо вернуться домой и обыграть чемпиона. В прошлом сезоне мы не могли у них выиграть, а в этом же нам удалось сделать это дважды. Так что я думаю, что это был действительно хороший матч.

Перед матчем вы хотели сфокусироваться на игроках, которые не впечатляли раньше, но вы все равно их включили в заявку, а кого бы вы хотели выделить сейчас?

Всю команду. Вся команда сыграла очень хорошо. Ты забиваешь четыре гола. Только вот твой нападающий уходит без результативного удара, но все равно играет феноменально. Я думаю, что Ибра сыграл фантастически: он был ключевой фигурой в нашем атакующем футболе и давлении. Возможно, вы выберите другие темы, и я рад этому; но отмечу, что моя команда сыграла очень хорошо, как единое целое.

Если учесть то, что Златан положительно влияет на окружающих игроков, стоит ли Руни теперь проявить больше терпения? Вернется ли он в состав этой команды? Остается ли он для вас великим игроком?

Для меня, для «Юнайтед» и для этой страны. Я думаю, что мне больше нечего сказать. Это мой человек. Интересная личность. Он так же счастлив, как и я сейчас, как и вся команда.

Разделяет ли он отличное настроение команды?

Конечно, его команда победила, его «Юнайтед» победил. Это норма.

Отличный ли выдался старт для «Юнайтед», если анализировать все шесть матчей по отдельности, да и все вместе?

Мы потеряли шесть очков в Премьер-Лиге, но мы не играем вничью. Мы побеждаем: у нас четыре победы, 12 очков, но и два поражения. Когда же у вас много ничейных результатов, но нет поражений — это так же плохо. Четыре победы — очень важно. У нас 12 очков. Но сегодня у нас была хорошая игра и результат. Но важнее всего — счастье болельщиков. Не знаю, когда они так радовались в последний раз. Столь хорошая игра и впечатляющий результат перед перерывом. Хорошо. Теперь у нас очень важный матч в Лиге Европы и потом в Премьер-Лиге. Победный результат нам на пользу.

  • Tajikred

    Привет всем. Всех с победой.
    Игра была очень интересной. Мне лично понравился игра Эрреры. В его движениях было много позитива. Он в опорке был лучше чем Феллайни

    • Андрей Насенков

      Эррера провёл 2 шикарных матча подряд, и его хочется видеть дальше, но и у Феллайни в этом сезоне провальных матчей не было, когда они были в паре с Полем в центре поля, Маруан в оборонительных действиях и единоборствах выглядел куда лучше чем Поль
      (Кроме наверное дебюта)
      Так что вопрос в центре думаю ещё останется открытым, может и Блинд ещё опорника сыграет) в матче ЛЕ я бы на это посмотрел.

    • Dima Q

      мнение об Эррере сложилось еще в предсезонке когда его только купили... Парниша мозгами не хуже Скоулза.. но Ван Гаал со своей философией загнал пацана на лавку... Браво Моуру за то, что он видит в игроках их сильные стороны и использует их на благо.. Яркий тому пример, практически изгнанный из команды Фелл, всеми СМИ проданный Блинд.. Многих может сбивать с мысли, слишком частая игра Эрреры поперек и назад, но поверьте - это установка тренера.

  • Gennadin

    https://www.youtube.com/watch?v=Swr4WMe1Fls немного веселья вам 🙂

  • Pervintin

    всех с победой! это однозначно был лучший матч в этом сезоне пока что! несмотря на 3 гола со стандартов, команда все равно играла очень хорошо и заслуживала уверенной победы,не давая "лисам" почти ничего создать,т.е переиграли по всем фронтам! тут многие,вижу, ищут залог успеха и улучшение игры,по сравнению с прошлыми матчами, в выборе состава,персоналиях (не без них конечно),а главное в отсутствии Руни..но я так не считаю,мне кажется,команда выиграла в первую очередь из-за правильной тактики на матч,да пожалуй это тренерская победа,мы не начали отсиживаться в обороне,а тупо давили и доминировали весь тайм,не давая Лестеру дышать..с обороной у них в этом сезоне большие проблемы,"лисов" в такой манере разбил ЛФК,и вот теперь мы..
    а вторая составляющая успеха-это то,как игроки отыграли персонально,ведь это совсем другая картина была...практически каждый игрок команды сыграл на отлично,кроме Валенсии(что удивительно) и Лингарда(хотя он это компенсировал хорошим и важным ассистом),в защите просто идеально играли,Байи и Блинд прекрасны были..центр поля был очень хорош,Погба наконец то начал показывать хотя бы часть той игры,которую от него ждут..да и каждый выполнил свою работу очень хорошо..каждый прибавил и улучшил игру по сравнению с прошлыми матчами,от сюда и вытекает такая хорошая и сильная игра...не думаю,что 1-2 игрока как то сильно повлияли на такое улучшение игры..имхо
    желаю нам побольше таких матчей в сезоне и такой уверенной атакующей игры!

    • MightyJoeYoung

      Мне вот тоже хочется защищать Руни и думать, что не только в его отсутствии кроется такая позитивная игра, но...
      Все угловые он бы подавал вместо Блинда, например, а я уже и не вспомню когда со стандартов забивали последний раз. Он бы мешал ПП отдавать предпоследние передачи, тк оказывался бы на его месте, и вряд ли кэп способен закидывать условно такие же черпаки как Поль.
      В общем меня вчера полностью устроил кадр где наша троица ветеранов эпохи Ферги сидела на замене. На Траффорде определенно строится совсем новая, свежая команда, и пора уже просто отпустить прошлое, которое уже не тянет на все 100%.

      • Все угловые он бы подавал вместо Блинда
        Блинд при ЛвГ регулярно подавал угловые - выхлоп был околонулевой. Здесь залетело фактически всё, что было подано, так что я бы искал причину в Лестере, а не в выдающихся подачах Дейли.

        и вряд ли кэп способен закидывать условно такие же черпаки как Поль.
        На ПП никакого давления толком не оказывалось, потому и закидывал. Руни тоже так умеет - черпак на Янга в последнем матче прошлого сезона с Борнмутом.

        • Lemm

          у Блинда регрессия к среднему просто пошла - рано или поздно он должен был подать на гол, + увеличилось число игроков, сильных на втором этаже примерно в два раза, + Морган - это клоун ходячий в игре на втором этаже.

          Так что я бы сказал, что тут причин много, и не только в Лестере

        • MightyJoeYoung

          Про угловые Блинда - я имел ввиду не умение Дейли хорошо подавать, а именно то, что эти подачи делал не Уэйн, а другой игрок. Немного символично)

  • Nurik

    Отличный матч, сумашедший первый тайм и доминирование во втором! Все были хороши, Хуан Мата ещё лучше играет, когда вся Испанская троица в основе! Не думаю, что роль запасного сильно ударит по самолюбию Руни, он - профессионал, что он умеет все знают! Пока, я счастлив, месть за 5-3 на Кинг Пауэр состоялась, ждал этого очень!!!!

  • мистер Выжженная земля

    Если бы не Эррера
    https://streamable.com/4w31

    • MightyJoeYoung

      Я твоё понимаю это из разбора с участием Гарри на скае?
      Уважаемая администрация, планируется перевод?

  • avaam

    Ребят, как сыграл Погба?

    • newton_hitman

      Отлично! Обостряющие пасы, разгон атаки, дальний удар хороший получился,предголевой пас отдал, гол забил, третий по пробегу после маты и лингарда кажется, еще и получил игрока матча, хотя по мне блинду надо было давать, но видимо авансом полю решили дать;)

    • ShurfLL

      Хорошо:)

  • Decks Dark

    О боже! Как он посмел?! Он похвалил ВСЮ команду! Жозе, что ты дал клубу, чтобы публично хвалить игроков?!

    • Блиндовед

      Да, ерунда, конечно, тренер не должен так поступать. Тренер должен [вставить свое].

  • Dozen

    Хорошая игра, особенно понравился гол Маты - наконец-то увидели правильную комбинацию.
    Скорее всего Лестер и Челси слишком выложились в кубковой встрече, что не умаляет хорошего движения наших ребят.
    В лице некоторых игроков Луи оставил хорошее наследие для Жозе. Ждем, когда остальные проснутся и покажут свои таланты.

  • Ancord

    Игру сделали Мата и Блинд. Две голевые Блинда со стандарта (не отменяю заслуг забивавших, но подачи великолепные), второй гол во многом заслуга именно Маты (игра "на третьего" от Погба и Лингарда если действительно была так задумана то браво), четвертый тут уже оба поучаствовали в голе. Прежде всего Блинд и Мата - это мозги, без них все как-то примитивно. Забавно, что Блинд впервые (?) в этом сезоне начал подавать угловые и сразу два ассиста, а в прошлом сезоне ни одного ассиста с углового. Есть некие опасения касательно Блинда на позиции ЛЗ в случае если ему будет противостоять какой-нибудь Виллиан. Но тут как говорится поживем увидим.

    • Andrey Ivanov

      Не думаю, что в оборонительном и нападающем плане пара Симпсон + Марез очень уж слабее Аспи + Виллиан. Надеюсь в октябре мы все увидим.
      Одно только расстраивает: куда деть Шоу при таком Блинде и подборе защиты в данный момент. Блинда в опорку тоже не поставишь, так как с левой стороны обычно Погба играет.
      Ума, терпения, рассудительности и психологической устойчивости Моуринью с решением подобных проблемм.

      • Ancord

        Ну вполне можно попробовать связку Блинд-Погба. Я давно ожидаю, чтобы Блинда попробовали в роли опорника, да он играл в центре поля в дебютном сезоне и не особо впечатлил, но за два года играя ЦЗ/ЛЗ он заматерел и было бы интересно посмотреть на него сейчас в этой роли. Блинд как раз таки сможет играть так называемого "глубинного плеймейкера".

        • newton_hitman

          Реджиста) вчера еще эрерра понравился в разрушении, надо такой состав пробовать, исходя из вчерашнего ф5 https://uploads.disquscdn.com/images/6733a7ad310912dd6248b709d664e35fa7583813f31ac5919b38f48f6c754acf.jpg

          • Alex de Mario

            При вашем составе в опорке будем постоянно получать голы с линии штрафной, как это было с Уотфордом. Блинд не успеет накрыть по-любому.

          • newton_hitman

            С чего такая уверенность?, блинд за счёт интеллекта будет компенсировать отсутствие скорости,да и в целом в разрушении прибавил, благодаря игре на позиции цз

          • impruved

            В матче с Сити его интеллектуальную компенсацию видели

          • newton_hitman

            в матче с сити он не в опорке играл

          • newton_hitman

            Валенсия+Мата уже много раз доказывали ваше утверждение ошибочным, к слову если вы не заметили, то по сравнению со вчерашним составом тут только одно изменение, это шоу вместо лингарда, при котором правый фланг ух какой живой, живее всех живых

          • ManUtd99

            Красиво. Состав нрав.

          • Tajikred

            Состав так себе. Но кто будет выходя на замену игру переломить. Мне вот кажется пусть Решфорд будет выходить на замену

          • newton_hitman

            А что у нас каждую игру априори надо будет "переламывать" ? Я же написал исходя из вчерашнего, то есть выбирая из тех, кто на данный момент в лучшей форме

        • ManUtd99

          Тоже так рассуждал.

        • Блиндовед

          Все хотят на такое посмотреть. Проблема еще и в том, что Блинд нужен закрывать дыры, когда не готов/травмирован/дисквалифицирован Смоллинг или Шоу. Про Рохо-Дармиана лучше тренеру пока не вспоминать. Возможно, когда вся защита будет в строю, мы и сможем увидеть Блинда рядом с Погба. Было бы очень интересно посмотреть.

      • Lemm

        Шоу играл отвратно все матчи с самого начала сезона. Блинд вчера наглядно показал, кто лучший ЛЗ команды - грех этим не пользоваться

    • Блиндовед

      Тут еще такая штука, что Блинд будет подавать угловые тогда, когда выполняются два условия: 1)Нету Руни 2)когда он играет на фланге, а не в центре защиты, и в защите может страховать условный Эррера.

      Блинд всегда хорошо подает. После подач Руни - это просто глоток свежего воздуха. Но, увы, с позиции ЦЗ ему вряд ли будет это позволительно.

  • Deadpool

    При всем моем уважении к легенде клуба но будет лучше если некоторое время он посидит на скамье, в клубе хватает креативных игроков способных играть на позиций 10-ки. Сегодня у МЮ были мозги на поле, они и решали матч. Это как в Доте, понапикаешь одних керри ты обречён на поражение , должны быть разумы в игре, так сказать саппорты)

    • Mista

      Это как шестой, но на один повыше.

      • Pavel

        Не забудьте авторские Алексею перечислить.

  • evil_leprechaun

    Мата сегодня продемонстрировал, какая должна быть десятка под Иброй, если так уж случилось, что там обязательно должен быть игрок. Смещения в полуфланги, стеночки, забегания, игра на коротке, создание численного преимущества на флангах... в общем, обнимаю тебя, Хуан.
    При оценке перфоманса Блинда мешает восторг от голов с его подач на угловых. При оценке именно что основных обязанностей. Но всё равно головной боли и Жозе, и Шоу он своим выступлением добавил.
    Очень хочется наконец дождаться два топовых фланга атаки. А то получается, что игроков, способных там сыграть тьма, а хотя бы двух из них в лучшей форме собрать не можем. Мики, Марс, ну где же вы? Вот на их игру, забегания и терзания соперников при Мате под Иброй хочется взглянуть. Чую, что может выйти что-то по-настоящему ужасное для соперников.
    Ну и Эррера. Пока умница, пока справляется. Но как будет дальше - чёрт его знает. Потянут ли они вдвоём с Полем весь центр? Пока Андер очень мобилен, старателен и полезен. Но опыт прошедших двух сезонов показывает, что он также внезапно может обратно превратится в суетливого и теряющего позицию среднего игрока.

  • Всех с победой, отличный матч, но не стоит обманываться - Лестеру банально не хватило концентрации, делать далекоидущие выводы от матча с командой, которая, видимо, делает ставку на ЛЧ в этой половине сезона, не стоит, кмк. Это ещё с учётом того, что три гола прилетели со стандартов.
    В любом случае, матч мне понравился.

    • Meiram

      Да Блинду не пришлось много отрабатывать в защите, в другом матче его могут на скорости обойти. В опорке я бы на него посмотрел.

  • somR

    По игре было ощущение что мы по любому выиграем,огромных скоростей мы не увидели,а победа просто на классе.Мне понравился смолинг-байи,я всегда скептически относился к блинду в защите,но с краю он был лучшим.Как правило наибольшая опасность у нас шла с правого фланга,а сегодня конечно левый фланг был хорош,всетаки блинда с его пасом впереди не хватает.Я очень рад за мату,своим голом он показал как надо забивать,и мате не нужно прыгать выше головы,прекрасно знает на что способен и очень уверен в себе. И всетаки, я хочу чтобы ротации было как можно меньше,сегодня было ощущение что парни только начинают сыгрываться, а времени на это нет. Надо быстро наверстывать упущенное,впереди ливерпуль,так он сыграть как с лестером нам не даст.

  • Konstantin S.

    Стоило бы попридержать Руни еще на скамейке, чтобы понять - случайность ли сегодня была или уже тенденция. Вряд ли мы его увидим на поле против Зари, так что можно будет еще посмотреть, хотя, конечно, Заря - это не та команда, в матче с которой можно оценивать нашу игру.

    • Decks Dark

      Фенеру расскажи об этом)

  • Yang

    Не знаю совпадение или нет, но из тех мест, откуда сегодня выдавал топ пасы Погба, обычно там трется Руни, пытаясь принять мяч и потянуть одеяло на себя, и тормозит игру, отдавая пас назад или Валенсии. Может изза этого и Антоху было мало видно. Да и Мата заслуживает места в основе. Надеюсь Жозе выпустит Руни снова на целый матч в ЛЕ, чтобы дать ему "отдых" в чемпионате.

    • Khorus

      Нет не случайно, всё верно вы заметили. Руни по замыслу должен играть выше он должен быть тем кто в основном получает мяч а не тем кто раздаёт. Присутствие Руни ограничивает простор для Погба вот и получается что Поль играет глубже а там от него мало толку...Руни наше пятое колесо в телеге.

    • Pavel

      Несмотря на то,что и Руни,и Погба игроки центральной оси,оба не раз заявляли,что им комфортнее смещаться левее и оттуда атаковать.Может это сила задним умом,но было предсказуемо,что они мешать друг другу будут.

      • OMG Jesse Lingard

        К тому же Руни еще мешает Ибре, который любит опускаться глубже. И у него это хорошо получалось сегодня.

        • Pavel

          В любом случае все упирается в его нынешнее состояние.Руни лучших образцов нашел бы себе применение даже в такой ситуации.

    • Valentin Rudakov

      Да, я тоже так думаю. Разумный и рациональный ход тренера, кстати. Если Играет Ибра, играет Рашфорд, кто будет играть напа в среду? А там и кэп может разбегается