pub

Жозе Моуринью: «Морган, вероятнее всего, станет игроком "Эвертона"»

Жозе, насколько важен был поздний гол Маруана Феллайни?

Знаете, я ждал тяжелого матча, я не ожидал победы 4-0 или 5-0. Так что счёт 1-0 был для меня хорошим результатом, но 2-0, естественно, лучше. Даже при таком счёте мы ещё не в финале на «Уэмбли», но второй гол может быть очень важным.

Вы были разочарованы игрой в первом тайме?

Да, немного. Конечно, мы организованно оборонялись, как и было задумано, что не было легко. Но я думаю мы были не собраны, постоянно были лишние передачи, касания, долгое принятие решений позволяло им перестраиваться, и поэтому мы не были настолько хороши в первом тайме. Я думаю, в первом тайме игроки могли показать больше, я мог показать больше и болельщики тоже. Но во втором таймы мы немного улучшили игру, совсем немного. Так как игра закончена, теперь я думаю о матче в воскресенье, и в воскресенье нам нужно играть лучше и стадиону [болельщикам] тоже быть лучше.

Говоря о голе Маты, вы были расстроены, что ваша команда его праздновала. Из-за чего?

Потому что нам нужно было продолжать играть. В кубковой игре каждый гол может стать решающим, так зачем праздновать, если у вас есть 30 минут, чтобы продолжать играть? Поэтому я не думаю, что тут надо было праздновать, для этого не было никаких причин.

 Объятия Феллайни — это показатель того, через что он проходит в сезоне?

Думаю, он хотел показать, что я его поддерживал в сложных моментах сезона, которые у него были, а может быть, потому что я сказал ему, что он забьет второй гол, не знаю. Это было важно для него, забить гол перед своими болельщиками, и второй гол может быть очень важным.

Сообщается, что вы приняли предложение «Эвертона» по Моргану Шнайдерлину. Можете сообщить какие-то детали?

Нет, деталей нет. Но перед матчем мистер Вудворд мне сообщил, что ситуация близка к разрешению, так что Морган, вероятнее всего, перейдет в «Эвертон».

И последнее. Златан заболел, будет ли он болен и в предстоящий уикенд?

Я так не думаю, я так не думаю.

Спасибо за ваше время.

Спасибо.


Игроком вчерашней встречи был признан Хуан Мата, он опередил в голосовании Поля Погба и Антонио Валенсию.