pub

Жозе Моуринью: «"Челси" не заслужил победы, а мы сделали всё, что могли»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился мыслями после поражения в финале Кубка Англии.

«Челси» не заслужили победы

Я поздравляю их, потому что они победили, но я не считаю, что это заслуженная победа. Я их поздравляю, потому что я спортсмен, а они забили на гол больше, чем мы и получили Кубок. Думаю, я должен выполнять свою работу, как менеджер «Манчестер Юнайтед» я должен быть уважительным, не только потому что «Челси» был моим клубом в прошлом, но и потому что это соперник, который завоевал Кубок. Но я считаю, мы заслужили победу, мы были лучшей командой, но это футбол. Это разочаровывает. Мы вторая лучшая команда в Премьер-Лиге и мы вторая лучшая команда в Кубке Англии, хотя я считаю, мы были лучшими [в этом соревновании].

Мы отдали всё

Мне действительно интересно будет почитать, посмотреть и послушать ваши мнения сегодня, завтра и последующие несколько дней. Моё мнение о выступлении моей команды такое — каждое поражение ранит, но лично для меня, некоторые ранят меньше других, если вы отдаёте себя полностью, тогда нет сожалений. Поэтому я предпочитаю проиграть так, как сегодня, чем так, как мы проиграли, например, в Ньюкасле [в Премьер-Лиге в феврале].

Лучше проигрывать таким образом

В первой половине у нас всё было под совершенным контролем, мы контролировали всё. Я остался доволен своими игроками, очень доволен ими, и для меня это очень важно. Я отдал всё, что мог и знаю, что футболисты сделали тоже самое. Если и проигрывать, то именно так. Я предпочитаю проигрывать с позитивными чувствами, нежели с сожалениями.

Без Ромелу Лукаку было сложно

Было несколько сложно играть без Лукаку против команды, которая обороняется вдевятером. «Челси» не дураки. Они знали, что без Лукаку или Феллайни нашей команде не хватало физики, поэтому поставив 8 или 9 игроков в штрафной они знали, что будут доминировать в этом простом футболе. Мы пытались использовать другие способы, но там был сосредоточен мощный, компактный блок из футболистов. Мы нуждались в присутствии травмированных игроков.

Каждое поражение ранит, но я возвращаюсь домой с чувством того, что мы отдали всё, что есть. Без сожалений. Описанием для игры служит тот факт, что Давид Де Хеа не касался мяча. Он брал его в руки лишь для того, чтобы достать из сетки.

Нам не хватало и Маруана

Оставить Лукаку на скамейке не было тяжелым решением, оно было простым из-за его физической формы. Я знал соперника, с которым собирался играть. Я знал, что у них компактная оборона с физически мощными футболистами. Я знал, что без таргетмэна нам будет сложно. Я знал, что если был хотя бы Феллайни, подключающийся вторым темпом, мы могли бы атаковать их мощную линию обороны. Я знал, что без него будет трудно, но я не ожидал, что игра будет такой, как она была, это было слишком.

Время отдыха

Мне правда интересно [почитать ваши мнения], потому что теперь я в отпуске и у меня есть больше времени на это. Но я работал как животное последние 10 месяцев и возвращаюсь домой со светлой головой. Я отдал всего себя, как и игроки, и я счастлив.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»