pub

Жозе Моуринью: «Даже имея феноменального вратаря мы не всегда можем сохранить ворота сухими»

Жозе Моуринью поделился впечатлениями от матча Премьер-Лиги против «Эвертона».

Лучшее выступление в сезоне?

Я думаю, мы играли очень хорошо против «Челси», особенно во втором тайме. Второй тайм против «Ньюкасла» был тоже важным. Первый тайм против «шпор» — феноменальным. У нас было несколько отличных игр и хороший отрезок. Думаю, эта игра не была идеальной, так как результат был под сомнением до последней секунды, но это всё последствия пропущенных мячей, упущенных шансов, но я согласен с вами — выступление было уверенным. В некоторых моментах второго тайма было даже больше — красивые действия, прекрасные перемещения. Думаю, выступление было очень хорошим. И нам не нужен был похожий момент с угловым, как на «Стэмфорд Бридж».

Магия Марсьяля

Думаю, его талант никуда не делся, всё также, как год назад, два года назад, но он совершенствует свой образ мышления, думает о тренировках, о своей роли в команде, поэтому я очень, очень доволен им. И Люком Шоу — это парни, которые совершенствуются в трудный период для них, трудный период для меня, потому что я хочу больше от них, хочу узнать их предел. Но, на данный момент, я думаю, что они оба, особенно Антони, они оба были в состоянии делать то, на что не были способны раньше, поэтому я очень рад за Антони.

Миссия невыполнима

Фред отыграл хорошо. Думаю, все сыграли хорошо. Матич, Фред и Погба были хороши. Думаю, в других матчах, даже когда Фред не играл, команда отлично всё контролировала. Даже против «Челси», где мы играли с двумя полузащитниками, мы отлично держали контроль и создавали моменты впереди, так что, я думаю, мы играли хорошо. Мы не настолько уверены, как бы мне хотелось, у нас нет инстинкта убийцы, который я хотел бы видеть. Некоторые команды, имея три момент, забивают три гола, они могут сохранять свои ворота сухими. Для нас эта миссия не всегда выполнима, даже с нашим феноменальным вратарём, а забитые голы нам даются довольно трудно. Вы всё это видите в данный момент.

Никогда не будет легко

Всегда будут трудные моменты. Посмотрите на «Эвертон». Я не думаю, что они ощущают себя командой-кандидатом в топ-4, но посмотрите на их потенциал и не увидите больших различий, они команда, способная приехать сюда и бороться за результат, что они и делают, поэтому каждый матч сложный.

Линделёф справляется

Он улучшает свою игру. Он хорошо читает игру, он быстрый, отличные физические данные, но он может быть более агрессивным, это всё вопрос адаптации к другому стилю игры, стилю Премьер-Лиги. Но у него второй сезон в клубе и он из тех, кто может стать только лучше.


Болельщики признали Антони Марсьяля лучшим игроком матча. Антони набрал 69% голосов, опередив Поля Погба (18%), Виктора Линделёфа (8%) и Фреда (5%).