pub

Жозе Моуринью: «Поздравляю "Манчестер Сити", они заслужили этот титул»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился впечатлениями от манчестерского дерби.

Разочарован первым голом

Мне было действительно грустно от первого гола, потому что он был забит с углового, и это третий гол, который они нам забивают с углового в этом сезоне. И это случилось в момент, когда игра была полностью под контролем. После второго мяча было важно, чтобы игроки сохраняли уверенность. Матич, Погба и Эррера держали мяч, перепасовывались, при этом мы владели мячом больше времени, чем обычно это делают команды, играющие против «Манчестер Сити». Это был вопрос сохранения нашей уверенности, смещения линий вперёд, усиления прессинга и ожидания, когда придёт гол.

Место в топ-4 почти обеспечено

Я привёл им много примеров, когда команда проигрывала 2-0 и смогла отыграться, они верили и смогли сохранить форму. Это очень важный результат для нас, потому что математическим нам остаётся набрать 6 очков, чтобы завершить сезон в топ-4. Это обязательная для нас задача, поэтому нам нужно заработать 6 очков в трёх матчах дома и трёх матчах на выезде. А сегодняшний результат нам в этом помог, помог с этой задачей и с задачей финишировать вторыми. У нас 4 очка отрыва от «Ливерпуля» и игра в запасе и 4 очка от «Тоттенхэма», а «Сити» нужно победить их, чтобы завоевать титул. Наш вызов — финишировать вторыми.

Поздравляю «Сити» и Пепа

Я поздравил его, потому что они заслужили этот титул. Очевидно, что они расстроены, потому что рассчитывали оформить чемпионство сегодня, но я поздравляю их, потому что они собираются выиграть титул и полностью этого заслужили. Они набрали больше очков, чем другие команду и не оставили никаких шансов. Я продолжаю твердить, что мы проводим намного лучший сезон, чем в прошлом году: больше побед, больше голов, больше очков, меньше пропущенных — всё складывается для нас лучше, но этого недостаточно, потому что они проводят подобный сезон, когда безостановочно выигрывают. Но мы не та команда, какой нас принято считать, мы не настолько плохи, как люди думают, я не настолько плохой тренер, как люди считают, футболисты не настолько плохи, как люди думают. И это то, что мы постараемся доказать, показав, что мы вторая лучшая команда в стране, но для этого нам нужны очки.

В восторге от болельщиков

Я очень рад за болельщиков, ведь я знаю, что для них результат против прямого конкурента крайне важен, и мы добыли его в матчах с «Челси», «Ливерпулем» и теперь с «Сити». Для них то прекрасное чувство. Я говорил перед матчем, что моя цель не испортить праздник, потому что рано или поздно придёт время праздновать. Цель в том, чтобы сражаться за очки, которые нам нужны. Даже если «Манчестер Юнайтед» не выиграет титул в следующие 50 лет, «Манчестер Юнайтед» останется «Манчестер Юнайтед». И если я не выиграю ничего, я Жозе Моуринью и футболисты тоже, мы честные люди, профессионалы и мы всегда будем стараться сделать лучшее, на что способны. Я очень, очень рад за нас, мы можем финишировать в четверке, и с большой вероятностью займём второе место с фантастическим результатом.

Мы всегда совершенствуемся

В конечном итоге, я считаю, что количество очков, которое они [«Сити»] наберут и будет отражать насколько они лучше остальных. Можем ли мы набрать больше очков, чтобы достать их? Я не знаю. Мы попытаемся, и сегодняшний результат даёт ребятам в следующие два выходных дня ощущение прекрасного чувства и надежду на то, что в следующий раз, когда мы будем играть на «Олд Траффорд», будет прекрасная атмосфера в которой нужно попытаться заработать ещё 3 очка, потому что нам нужно добыть 6, чтобы финишировать четвертыми. Так что, если мы заработаем ещё 3 очка, то будем практически у цели.

Рад за Поля Погба

Я сказал в перерыве, что мои полузащитники не могли играть намного лучше в первом тайме, чем это было. Сложно играть против «Сити», потому что они очень хорошо давят, они компактны и их движение очень на высоком уровне. Я сказал Матичу, Эррере и Погба, что они не смогут намного улучшить свою игру, потому что они и так обладали необходимой уверенностью в движении и передаче мяча. Я просил большего от моих центральных защитников, особенно в работе с мячом, потому что в первом тайме они были очень неуверенны, что приводило к ошибкам. Я просил большего от моих вингеров, я хотел, чтобы они смещались в центр и давали больше вариантов полузащите. И мы улучшили игру во втором тайме, но я не просил Поля что-то менять, потому что был полностью доволен тем, что увидел в первой половине. Он забил два гола, и я очень рад за него.

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Болельщики признали лучшим игроком матча Поля Погба, который опередил в голосовании Андера Эрреру и Алексиса Санчеса.